Вилка Бар — Студия Бар Вилка Бар — Студия Бар

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Вилка Бар — Студия Бар

090fc4_5fe7e25fcaa54f329b5f88cc5918cce8.jpg_srb_p_1227_818_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srb

Много вы знаете баров, где нет музыки? Хорошо, есть спорт-бары, где идут трансляции матчей, их в расчет брать не будем. Сегодня почти в любом питейном заведении можно встретить музыку разного формата: диджейские сеты, живые выступления, музыка, льющаяся из колонок. Но вот не каждый бар может похвастаться своей студией звукозаписи, которая отвечает всем западным стандартам. Благо, есть у нас в Петербурге такое место – Вилка Бар и DGray Studio. Именно здесь, ценители отменного звука могут услышать разного формата выступления: акустические и полноценные живые концерты, а также диджейские сеты, и все это под хороший алкоголь.
Изначально идеи создания бара и в помине не было. Эта мысль появилась только тогда, когда основатель Роман Волков увидел помещение в 200 кв.м в пространстве Флигель. Место настолько приглянулось Роману, что расставаться с ним он не захотел. Так пришла мысль совместить хороший студийный звук с питейным заведением. Теперь каждый, кто приходит в бар, может увидеть и услышать процесс студийной записи.
В разное время в DGray записывались Noize MC, Яна Блиндер, Newlux, Nina Karlsson, Эми Питерc и многие другие.
Главной фишкой студии является винтажный пульт-легенда Neve VR60 FF. У этой вещицы крайне увлекательная история. Начнем с того, что Neve VR60 FF последняя серия консолей, которые производили в Англии. Будучи произведенной в туманном Альбионе, консоль переехала в Studio 56 в Hollywood и стала ее сердцем. Казалось бы, ничего особенного, но Studio 56 – это культовое место хотя бы потому, что в ней записывались такие музыкальные иконы, как Guns’n’Roses, Korn, Ringo Starr, Frank Zappa, Stevie Wonder и Jonny Cash. После того, как цифровые технологии прочно ворвались в наш мир, аналоговое оборудование ушло на второй план. Долго ли коротко ли, путешествовал по США Neve VR60 FF и в 2005 году на нем записывались Nelly Furtado, Friendly Fires, Passion Pit, и Mumford and Sons в Нью-Йорке у продюсера Chris’a Zane. Теперь же, этот пульт является достопримечательностью DGray и Вилка бар. Как работает эта легенда аналогового оборудования можно убедиться самостоятельно, достаточно просто зайти в бар.
Для многих музыка – это не просто набор звуков. Именно для тех, кто не может слушать mp3 формат, кто не приемлет звук колонок, настроенных абы как, такое место, как Вилка бар -настоящая находка! Как меломан рекомендую к посещению.
С любовью ваша Елисеева Маша. Исключительно для Drinking culture.


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien