Коктейль Зомби

Легенда гласит, что коктейль «Зомби» впервые изготовил Дон Бичкомбер в конце 1930-х как средство от похмелья для своего клиента, который собирался на деловую встречу. Когда клиент вернулся, он сказал, что из-за коктейля был весь день, как зомби. Так коктейль получил свое название.

Также коктейль «Зомби» известен своей крепостью. Неспроста именно его предпочла главная героиня романа «Завтрак у Тиффани» Холли для того, чтобы быстро напиться в баре. Упоминание коктейля весьма логично, учитывая голливудскую моду того времени.

А так как Зомби является флагманом тики культуры то и его подача всегда немного экзотична..Можно использовать специальные бокалы стилизованные под полинезийских идолов либо посуду с карибской тематикой или банки из под тропических соков и консервированных фруктов..также при желании можно подавать коктейль в ананасе, небольшой дыне или кокосе…украшают тики коктейли всевозможными фруктами,ягодами,мятой..для придания визуального эффекта и специфической ароматики можно использовать сухой лед или обоженные палочки корицы или другие специи.

Наш рецепт «Зомби»: ром белый и ром выдержаный, сок ананаса, лайма и грейпфрута, ликер «Фалернум», биттер «Ангостура».

Этапы
1. Добавляем сок грейпфрута
2. Сок ананаса
3. Выжимаем половинку лайма
3. Добавляем ликер Фалернум
4. Наливаем пряный и выдержанный ром
5. Несколько капель биттерв Ангостура
6. Засыпаем крашеный лед
7. Перемешиваем все специальной палочкой- Свизл стик
8. Украшаем по желанию ( мы использовали коктельную вишню домашнего приготовления и обожженную палочку корицы. В керамической колбочке Ром 151 который можно добавить по желанию для большей крепости.
9. Слушаем группу MisFits песню Scream и наслаждаемся удивительным вкусом Zombie.

Коктейль Зомби

IMG_6495IMG_6517 IMG_6534IMG_6557 IMG_6565
IMG_6573 IMG_6577
IMG_6586 IMG_6591IMG_6613

Огромная благодарность за приготовление коктейля  и его историю бару Secret Room.




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.