Коктейль Зомби Коктейль Зомби

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Коктейль Зомби

Легенда гласит, что коктейль «Зомби» впервые изготовил Дон Бичкомбер в конце 1930-х как средство от похмелья для своего клиента, который собирался на деловую встречу. Когда клиент вернулся, он сказал, что из-за коктейля был весь день, как зомби. Так коктейль получил свое название.

Также коктейль «Зомби» известен своей крепостью. Неспроста именно его предпочла главная героиня романа «Завтрак у Тиффани» Холли для того, чтобы быстро напиться в баре. Упоминание коктейля весьма логично, учитывая голливудскую моду того времени.

А так как Зомби является флагманом тики культуры то и его подача всегда немного экзотична..Можно использовать специальные бокалы стилизованные под полинезийских идолов либо посуду с карибской тематикой или банки из под тропических соков и консервированных фруктов..также при желании можно подавать коктейль в ананасе, небольшой дыне или кокосе…украшают тики коктейли всевозможными фруктами,ягодами,мятой..для придания визуального эффекта и специфической ароматики можно использовать сухой лед или обоженные палочки корицы или другие специи.

Наш рецепт «Зомби»: ром белый и ром выдержаный, сок ананаса, лайма и грейпфрута, ликер «Фалернум», биттер «Ангостура».

Этапы
1. Добавляем сок грейпфрута
2. Сок ананаса
3. Выжимаем половинку лайма
3. Добавляем ликер Фалернум
4. Наливаем пряный и выдержанный ром
5. Несколько капель биттерв Ангостура
6. Засыпаем крашеный лед
7. Перемешиваем все специальной палочкой- Свизл стик
8. Украшаем по желанию ( мы использовали коктельную вишню домашнего приготовления и обожженную палочку корицы. В керамической колбочке Ром 151 который можно добавить по желанию для большей крепости.
9. Слушаем группу MisFits песню Scream и наслаждаемся удивительным вкусом Zombie.

как приготовить коктейль зомби, drinking culture

как приготовить коктейль зомби, drinking cultureкак приготовить коктейль зомби, drinking culture как приготовить коктейль зомби, drinking cultureкак приготовить коктейль зомби, drinking culture как приготовить коктейль зомби, drinking culture
как приготовить коктейль зомби, drinking culture как приготовить коктейль зомби, drinking culture
как приготовить коктейль зомби, drinking culture как приготовить коктейль зомби, drinking cultureкак приготовить коктейль зомби, drinking culture

Огромная благодарность за приготовление коктейля  и его историю бару Secret Room.



Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien