Аттракционы Moscow bar show 2015. День второй Аттракционы Moscow bar show 2015. День второй

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Аттракционы Moscow bar show 2015. День второй

IMG_5663

Moscow bar show 2015. День второй. После насыщенного и красочного первого дня #mbs мы технично вплыли во второй день. О! Мы еще не знали, что первый день – это цветочки, по сравнению со вторым. В этот день мы работали 13 часов и это не шутки.

День для нас начался с интервью с организаторами, именно после него стало понятно, что к чему и почему на #mbs. Ирина поразила меня своим неистовым профессионализмом, спокойствием и рассудительностью. Я, имея огромный опыт организации мероприятий, могу лишь выразить свой яростный респект этой хрупкой маленькой девушке, ибо она и бровью не повела, когда все вокруг психовали и куча мелких проблем валилась ей на голову, а еще, когда с моей стороны был включен СМИ-шный каток, который обычно давит все перед собой. Ирина Ключко – #человекипароход! Спасибо огромное за терпение и живое, насыщенное общение.

Если вы не любите лонгриды и вам уже надоело читать — ссылка на фотоотчеты внизу. Всем остальным приятного чтения.

Фотоотчет со второго дня  Moscow Bar Show 2015

Фотоотчет с after party второго дня Moscow Bar Show 2015

Moscow bar show 2015

Moscow bar show 2015 объединяет

Все читали статью о том, что Петербургские бармены объединились? А мы так прям слушали об это из первых уст. Бизнес СМИ радостно подхватив тему, перевели все исключительно в денежную плоскость и восприняли информацию, которую до нас пытались донести, именно с точки зрения объединения ради давления на поставщиков. На самом же деле в речи Григория Кулеша (генеральный управляющий The Hat Group), Ивана Ляшука (совладелец бара Полторы комнаты) и Владимира Николаева (бренд-амбассадор Fruko Schulz) был отражен фактор намного более важный для понимания барной культуры Петербурга. Как в известном фильме ответом на вопрос: «В чем сила, брат?», станут не деньги и даже не правда, в нашем случае сила в объединении. И, кстати, спасибо группе «Ладога» за организацию данного шоукейса, так как если бы не они, то мы бы и не узнали ничего. А так ребята рассказывали коллегам из столицы и регионов, как они просто перестали бороться друг с другом, стали объединяться и по-настоящему «дружить домами». Привело это к прекрасным результатам: и издержки сократили, и партнеров надежных нашли, и помогают друг другу постоянно, и персонал теперь подбирается проверенный и надежный. Более 40 объединившихся баров – это реальная сила и почти что братство.

Moscow bar show 2015

Эти откровения могут показаться немного наивными, так как объединение — это логичное эволюционирование бизнес-процессов, описанное в миллионе книг и обмусоленное всеми гуру бизнес-образования. Но аудитории, которая на 80% состояла из бар-менеджеров и владельцев заведений, слушать было интересно. Главное — ребята очень простым языком донесли то, за что те самые гуру берут кучу денег в процессе обучения.

Moscow bar show 2015

Героям слава и почет, ибо мы можем продолжать посещать заведения (которые выстояли и не закрылись в конце прошлого года!!!) и не переплачивать за любимые коктейли, потому что управляющие позаботились не только о себе, но и о нас – посетителях баров и цены держатся на прежнем уровне.

Приезжать на выходные в Петербург по-прежнему выгодно и очень приятно.

Миттиг завершился приятными возлияниями биттера от организаторов, а все собравшиеся ушли думать, получится ли в их городе сделать то, что удалось ребятам из Северной столицы.

Moscow bar show 2015

Тем временем количество посетителей выставки росло, протолкнуться куда-либо и взять интервью было практически невозможно, поэтому мы сели в сторонке и начали креативить. В процессе беседы наши открывшиеся благодаря коктейлям глаза увидели всю красоту баремнов! Эти прекрасные ребята и девушки, стоящие за барной стойкой, так технично мешающие нам коктейли, ведущие с нами задушевные беседы, их профессиональные руки в удивительных татуировках (все три дня на территории выставки #mbs работал тату-салон и это тоже очень четкое попадание в целевую аудиторию) и буквально светящиеся лица. И тут наш приободренный коллективный разум выдал: какие же они все стильные, давай же о них рассказывать!

Moscow bar show 2015

Так родилась рубрика ЗА СТОЙКОЙ ЖИЗНИ

Moscow bar show 2015. НОЧЬ

Ночью нас ждали 2 серьезных мероприятия.

Сначала Mal Spence – бренд-амбассадор виски Back Bottle прямиком из Шотландии оказалcя за барной стойкой в баре Ugolёk и потчевал всех приглашенных своими авторскими коктейлями под звуки музыки от Александра Нуждина. Было весело, задорно и вкусно.

Moscow bar show 2015

Потом все плавно переместились в Dirty Blond, где слова «треш и угар» приобрели новый смысл и внутреннее наполнение. Про церемонию награждения альтернативной премией «Неоновый шейкер» можно говорить много и с придыханием. Скажу в двух словах: было офигенно. Я могла бы подобрать другие яркие слова на букву П и О, но мы же приличные ребята, да все и так понятно.

Все было неформально, оригинально и по существу: результаты премии можно посмотреть здесь.

Moscow bar show 2015

Всем приятных и ярких выходных. Все эти таланты барменского искусства работают для нас с вами в любимых заведениях, мне кажется, мы очень счастливые люди, что живем именно сейчас и имеем возможность отрываться по полной!

Moscow bar show 2015

Вперед в выходные, с любовью, ваша #drinking_culture

Первый день MBS статья

Третий день MBS статья


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien