Лондонские барные тренды в Москве. Лондонские барные тренды в Москве.

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Лондонские барные тренды в Москве.

IMG_7676

Как известно, в начале сентября отчаянные алкоавторы drinking_culture посетили столицу нашей родины – Москву и познакомились с огромным количеством прекрасных людей-барменов. В их числе было немало иностранных граждан. Двое из них Iain Griffiths и Aidan Bowie приехали в Россию по приглашению бармена Дмитрия Соколова из Stay True Bar и бренда Ballantine’s. Нам посчастливилось испить авторских коктейлей после мастер-класса бартендеров всемирноизвестных лондонских баров White Lyan и Dandelyan.

IMG_7702

У гостей московского Stay True Bar такая возможность тоже есть, коктейли по авторским рецептам останутся в меню бара до 10 октября. Каждый сможет попробовать ботанические находки от Dandelyan, например, Koji Hardshake с мисо сиропом, лакричной горечью и цитрусом или сауер Waste Free Whiskey Sour c какао, малиной, цитрусом и протеином. А White Lyan представит в StayTrueBar две интерпретации известной классики – Curdeled Colada с добавлением кокоса и ананасового курда и Beeswax Old Fashioned с горькими настойками.

Цена на эти коктейли весьма скромная: 350 рублей за любой коктейль из списка.

Справка

Iain Griffiths работает в барной индустрии на протяжении более 10 лет и обладает обширным знанием всех аспектов бизнеса. Работал по всему миру от Австралии до Эдинбурга в таких знаменитых барах как Black Pearl (Мельбурн), Eau de Vie (Сидней) и Bramble (Эдинбург), пока, наконец, не обосновался в Лондоне.

IMG_7696

В 2013 году он открыл бар White Lyan в Лондоне, который сразу стал победителем Innovator of the Year на Imbibe UK Awards 2014, в этом же году White Lyan стал обладателем престижной в барной индустрии награды Best New International Bar на Spirited Awards 2014. С тех пор Mr Lyan Ltd запустила собственную розничную линейку коктейлей и открыла бар Dandelyan, а также множество других проектов, направленных на устойчивое развитие и инновации в индустрии.

  • White Lyan – лондонский бар, занявший 20 место в списке 50 лучших баров мира в 2015 году, был удостоен звания Best New International Bar на Spirited Awards 2014, стал самым обсуждаемым баром в год открытия. Это совершенно «другой» бар, инноваторский бар-лаборатория, здесь не найти ни фрукты, ни лед, а все напитки приготовлены и разлиты по бутылкам заранее.

 

Aidan Bowie работает в барной индустрии более 5 лет, освоив множество ролей от мытья посуды в возрасте 14 лет в ресторане своего отца до старшего бармена при открытии пятизвездочного отеля в Глазко. Завоевав награду Auchentoshan в 2013 году, Айдан прошел призовую двухнедельную стажировку в команде известного бара The Dead Rabbit в Нью-Йорке, изучая новые методы лучших барменов и совершенно другую сторону индустрии гостеприимства. В январе 2014 года переехал в Лондон, чтобы продолжить дальнейшую карьеру в одном из самых творческих городов мира. Айдан начал работать в баре Dandelyan в октябре 2014 года, в тот момент, когда бар еще строился, и немало способствовал его успеху в получении звания Best New International Bar на Spirited Awards 2015.

  • Dandelyan – второй абсолютно новаторский бар Lyan, который воплотил в жизнь концепцию «ботаникал-бара». Здесь переосмыслили классические напитки, использую необычные компоненты: горькие древесные смолы, сироп дуба, ароматы березы, сосны и многое другое. Обладатель звания Best New International Bar на Spirited Awards

 

Вот так внезапно можно узнать много полезной информации не только о столичных заведениях и их меню, но и о лондонских трендах.

Не забудьте, мы за несение культуры пития в массы.

 


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien