ТОП-6 БАРОВ С НАСТОЙКАМИ. ЗИМНИЙ СЕТ ПЕТЕРБУРГА ТОП-6 БАРОВ С НАСТОЙКАМИ. ЗИМНИЙ СЕТ ПЕТЕРБУРГА

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

ТОП-6 БАРОВ С НАСТОЙКАМИ. ЗИМНИЙ СЕТ ПЕТЕРБУРГА

ПЕТЕРБУРГ ЗИМОЙ

Тучи, как волосы, встали дыбом
Над дымной, бледной Невой.
Кто ты? О, кто ты? Кто бы ты ни был,
Городвымысел твой.

Улицы рвутся, как мысли, к гавани
Черной рекой манифестов.
Нет, и в могиле глухой и в саване
Ты не нашел себе места.

Воли наводненья не сдержишь сваями.
Речь их, как кисти слепых повитух.
Это ведь бредишь ты, невменяемый,
Быстро бормочешь вслух.

Б. Пастернак, 1915

Последние дни стихотворение Бориса Пастернака, написанное сто лет назад, актуально для Северной Столицы как никогда. Сплин трансформировался, вышел за пределы Невского и медленно гуляет по улочкам, на которых завывает ветер. Шторм в этом году поздновато, но без него никак. Вода подступает, депрессия штопором закручивается в души жителей и гостей города.

Внезапно ты обнаруживаешь себя в центре Петербурга, у тебя нет плана и ты одинокздравствуй, о, идеальный человек, нашей обители вязкого тумана. Немного приподними голову и посмотри по сторонам, сотни аскетичных заведений с приглушенным светом ждут тебяИменно в такую погоду хочется перемещаться от точки к точке, утепляя себя изнутри. Вперед! Следуй за серым кроликом и не теряйся.
Одним из трендов этой осенней зимы являются настойки. Отважные и грустные редакционные работники прошлись по заведениям города и готовы поделиться своими впечатлениями о настоявшихся напитках. Веселье напускное, как вы понимаете.

Топ-6 баров Петербурга с настойками от ст.м Чернышевская до ст. м Сенная

1. Y-bar
Место, которое открылось не так давнолетом 2015 года, но с учетом огромного количества заведений, открывающихся каждый месяц, уже успело заслужить себе репутацию. Это уютное, атмосферное заведения на «окраине» барных маршрутов. В баре вам предложат бурбон на вишне, малину на джине, текилу на клубнике и фирменную сливочную лимончеллу. Попробуйте все, ибо вкусно.
Цена: 150-170 р/шот
Адрес: ул. Маяковского, д. 40

Y BAR, drinking culture

2. Brimborium
Каждую неделю вы можете найти в баре новые настойки. Редакция является яростным фанатом рюмочек с кофейной наливкой, но домашние настойки на апельсине, малине, клюкве и хрене, а так же ягодные и оригинальные фруктовые сеты не оставят вас равнодушными.
Цена: ~ 150 р/шот.
Адрес: ул. Маяковского, д. 22-24

BRIMBORIUM DRINKING CULTURE

3. Garlic Kings
На месте бара Антона Белянкина «Два зайца», не меняя почти ничего в интерьере и даже (что произвело на нас особое впечатление) в музыкальном формате ночных вечеринок, расположился новый «кабак Garlic Kings». Заведение открыто музыкантами одноименной панк-рок группы и мы ожидали треша и жесткой музыки, тк слоган заведения: «громко, крепко, честно», но все гладко и складно. Настойки на груше, малине, клубнике, лимоневот, что достаточно жестко и крепко, но вкусно. Открылись в ноябре.
Цена: 150р/шот
Адрес: Литейный пр., д 36

GARLIC KINGS DRINKING CULTURE

4. Продукты
Кафе-бар Продукты радуют посетителей своими коктейлями уже давно. Напитки качественные и употреблять их приятно в любую погоду. Особенно если учесть прекрасную музыку заведения от дискжокеев-ретрофилов  (как гласит информация в официальной группе заведения), уют и радушный прием. С 4 декабря в Продуктах новое зимнее меню. Есть и шоты, и лонги, но здесь мы вам рассказали именно про коктейли, шоты чекайте самостоятельно. Мы любим бывать в будние дни и пить домашние коктейли из кружечек.
Цена: от 300р/коктейль
Адрес: наб. р. Фонтанки, д 17

ПРОДУКТЫ БАР DRINKING CULTURE5. Пиф-Паф
Не можем обойти своим вниманием любимый Пиф-Паф. Ребята делают бомбические настойки: хреновуха, облепиха и многие другие. Цена вас приятно удивит. В такую погоду все эти «алкомалыши» прекрасно укрепляют организм, если не переборщить с количеством. Пейте в меру. Облепиханаш фаворит.
Цена: 100 р/шот
Адрес: наб. канала Грибоедова, д.31

ПИФ ПАФ DRINKING CULTURE6. Где-то
Новейшее место, открытое 30 октября, расположилось на «окраине алко маршрута», но с другой стороны (Сенная площадь). Как написано в релизе заведения: «гордость барадомашние настойкина бруснике, на бородинском хлебе, с клюквой и корицей, с тархуном, на кураге и кардамоне, черном барбарисе и тимьяне, боярышнике и другие». Мы пробовали мандариновую настойку и настойку на фейхоа. Мандаринпо-новогоднему приторно сладкий, а вот фейхоапрекрасен. Цены в баре на все очень низкие.
Цена: 100р/шот
Адрес: переулок Гривцова, д.6

ГДЕ-ТО БАР, DRINKING CULTURE

Барчасть экосистемы Петербурга. Вам всегда рады и вас всегда выслушают и подберут правильный напиток под настроение. Ходите новыми маршрутами.

Текст: Марго Бор
Фото: Олег Любарский


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien