Максим Широков в баре El Copitas на Brotender's Brunch Максим Широков в баре El Copitas на Brotender's Brunch

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Максим Широков – заезжий гастролер в баре El Copitas. Brotender’s Brunch

Максим Широков дал жару в воскресенье в баре El Copitas. Традиционные и самые популярные дни для отдыха и веселья – это пятница и суббота, именно тогда наибольшее количество людей посещают бары и другие увеселительные заведения города, что и понятно, ведь учащиеся и трудящиеся потом настраиваются на деловой лад в единственный оставшийся для этого выходной – воскресенье. Но мы с вами сегодня будем говорить о баре El Copitas (место это само по себе волшебное и представляет собой полный разрыв шаблона), поэтому никого не должно удивлять, что яркое, нетривиальное событие для бойцов барного фронта прошло там именно в воскресенье.

El Copitas бар спб

Комментирует Артем Перук (совладелец бара El Copitas): «Последние несколько месяцев у нас появилось такое огромное количество последователей и соратников, что мы просто не могли не обнародовать экстренный календарь воскресных встреч и посиделок Brotender’s Brunch от несравненного Николая Киселева. Формат мероприятия – вечерняя встреча для всех бартендеров-собратьев, но мы рады всем, кто желает к нам присоединиться встретить старых и, обязательно, новых друзей, поближе познакомиться с барменами. Вчера получилось, как нам кажется, здорово! Будем встречаться еще и еще!»

Бармен Максим Широков Москва

Как было написано о мероприятии в анонсе на 13 декабря сего года: «Приглашаем Вас ворваться в авторскую серию вечеринок для стойких и неординарных товарищей нашей индустрии под рабочим названием Brotender’s Brunch!
Раз в месяц, в воскресенье мы будем встречать Вас с очередным нашим “BRO и напарником по оружию” во всей красе!
В этот раз мы ждем Вас вместе с харизматичным и болтливым феноменом Максимом Широковым и его авторской и эксклюзивной коктейльной картой Gringo Twists на основе Бурбона и Текилы».

Анонс поразил нас в самое сердце, воскресным вечером мы выдвинулись тестировать все самостоятельно и вот вам наш отчет о событии.

Максим Широков – усатый красавчик, любимец женщин и, как сказано ранее, феномен барной братии, артист и балагур – встречал нас за импровизированной барной стойкой (в центре бара стоит большой стол для гостей, одна из сторон которого и оборудована под стойку) с пистолетом и в ковбойской шляпе. Вы понимаете, что все было #покрасоте, как говорят в баре El Copitas. Гостей и нас ожидал приветственный шот “Хороший, Плохой, Злой” (какой же дикий Запад и без стрельбы) – это бурбон Maker’s Mark с табаско и BBQ битерром от BitteRus, а на закуску начос с маринованным кактусом.

Бармен Максим Широков

Все, кто хоть раз видел, как работает Максим, знают: когда он за стойкой, посетители забывают, что они в баре и погружаются в театральную постановку, до мелочей выстроенную невидимым режиссером. Пока зрители, раскрыв рты, наблюдают за артистом, внимательно слушая его монолог, наш виртуоз шейкера параллельно готовит свои авторские коктейли и вот под конец представления зрители превращаются в ценителей качественного алкоголя.

Небольшая ремарка Максима по поводу коктейльной карты: «Я занимаюсь американским виски, а у ребят мексиканская история, поэтому мне предложили подумать над спагетти вестернами. Это был серьезный вызов, зная, какие люди работают в этом баре! Я готовился усиленно, чтобы дать огня».

И мы, друзья, подтверждаем – шоу было по-настоящему огненным.

В программе вечера были заявлены следующие коктейльные истории от заезжего гастролера, объединенные названием Gringo Twists (описание любезно предоставлено автором):

Коктейль Sex en la playa

  1. “Sex en la playa”.

Коктейль, напоминающий нам жаркие пляжи Мексики и прекрасных красоток! Сочетание: имбирь, маракуйя, Red Stag! Подача в банке, крышка которой с плеча пробивалась тесаком, завершалась пылающими зонтиками.

Коктейль в банке закрывашка

Но кроме этого, автор забыл упомянуть, что зрители имели возможность самостоятельно встряхнуть банку со своим коктейлем перед подачей, если желали. Банка мастерски была закручена специально привезенной машинкой для консервирования, которую вы могли видеть на кухне у своих родителей или бабушек, но никак не ожидаете увидеть в баре. Коктейль не только прекрасно выглядел, но и по вкусу полностью отражал задумку автора.

Коктейль Chihuahua Максим Широков.jpg

  1. “Chihuahua”

Брутальный Коктейль – твист на суровую классику алкоголь с алкоголем, ничего лишнего! Конечно же речь ни о мелких собачонках, а о городе на границе между Америкой и Мексикой. 12-летний Jim Beam Signature Craft и текила Sauza обжигаются в пламени абсента и сервируются на огромный кусок льда! Украшали золотой пылью, которая опьяняла авантюристов прошлых веков, уверен, что этот напиток пришёлся бы на славу суровым золотоискателям.

Роскошный и крепкий, коктейль, по мнению редакции, очень мужской. Это не коктейль-флирт, это коктейль-дума, его нельзя пить с горящими глазами, его надо пить с серьезным взором человека, знающего жизнь со всех сторон и отдающего себе отчет в своих желаниях.

Коктейль rabbits Максим Широков

  1. 30,29,28,27,26…rabbits.

Хит вечера. В Тулу со своим самоваром не едут, а вот я решил рискнуть и приехал в El Copitas со своими кроликами! Как христианские миссионеры-первопроходцы, объяснял гостям, что кролики богини Майяуаль – это всего лишь миф и нечего им поклоняться! Сочетание морковного сока, ликера Advocaat и Jim Beam Apple подавалось в шоколадном кролике, который демонстративно обезглавливался под восторженные крики гостей. Кроликов было ровно 30 особей! Когда их осталось 10, мы начали обратный отсчет кроликов и когда на плаху поднялся последний, мы вспомнили каждого из них поименно и почтили их память.

Бармен Максим Широков зайчик

Фаворит редакции, уши одного из представителей шоколадных крольчат перекочевали из бара домой к главреду и были съедены за завтраком. Сладкий и озорной коктейль, приятный как для дам, так и для кавалеров. 30 кроликов разошлись довольно быстро.

Коктейль rabbits

По итогам мы задали Максу всего 2 вопроса: понравилось ли ему и насколько отличается публика в Москве и Петербурге?

«Как правило, по интересным барам (нестандартным) ходят и специфические люди, нетривиальные, у каждого миллион шикарных историй, поэтому говорить о разнице Москвы и Петербурга сложно.

Понравилось? – Не то слово!! Я в восторге! И искренне доволен собой, приятно, когда задумка удаётся. Для меня это был действительно на сто процентов bro-bartending, команда El Copitas мне не просто знакомые/товарищи, а настоящая семья (знакомы очень давно и многое прошли вместе) поработать с ними для меня честь, я давно мечтал об этом. И, кстати, очень удобный бар, я не ожидал, работать было очень комфортно!»

Артем же от лица коллектива бара El Copitas сказал только одно: «Макс великолепен!»

Бармены El Copitas и Максим Широков

Индивидуальный сервис

Краткость – сестра таланта, как известно, а ребята из этого бара определенно талантливы.

Нам же было приятно очередной раз получить индивидуальный сервис (в тайном баре вас встречают и провожают, записывают заказ, с учетом всех ваших пожеланий и постоянно общаются, дабы понимать ваше настроение в течение вечера) и напутственные чашечки с мексиканским алкокакао, напитком, который согрел нас по дороге до следующего бара.

на конец

Напоминаем всем, что вне зависимости от дня недели и мероприятий в баре El Copitas места надо бронировать заранее. ВСЕГДА. Это закон.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть по ссылке: Facebook drinking_culture

Текст: Марго Бор

Фото: Олег Любарский


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien