Барная барахолка в GIN TONIC Барная барахолка в GIN TONIC

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Барная барахолка в GIN TONIC

Совладельцы бара Gin Tonic

«Бармены всех стран и городов, объединяйтесь и обменивайтесь», – так могла звучать речёвка прошедшего в это воскресенье (13 декабря) мероприятия для мастеров коктейльных дел и их воздыхателей.

Барная барахолка

В Gin Tonic бар было непривычно светло, на каждой свободной плоской поверхности в баре размещались интереснейшие штуки, люди перемещались по помещению спокойно, с достоинством, а в глазах-то мы видели те самые искры желания, глаза говорили: «держите меня четверо, хочу все и сразу». Музыка бодрила, а на экране шел советский мультипликационный фильм. Все было антуражно и приятно. Впрочем, как всегда в тайном баре.

«Замечательное мероприятие. Я ничего не купил, но погулял, как по музею, столько всего интересного! И появились пару пунктов в моем списке покупок на будущую коктейльную карту. Супер!» – Серегей Тукаев, совладелец бар Imbibe

Барная барахолка2

Многие посетители признавались нам, что взяли специально поменьше денег, чтобы хоть как-то ограничить себя. Но на барменской барахолке можно было не только покупать объекты желания, но и меняться, а то и вовсе получить что-то в подарок от любимого бармена.

«В воскресенье прошло крутейшее и впечатляющее мероприятие! Если в двух словах сказать о барной барахолке, организованной баром Gin Tonic — это одна из самых полезных инициатив последнего времени! Во-первых, удобный формат для налаживания делового сотрудничества, во-вторых – весело! Да, и где ещё так азартно поторгуешься?» — Сергей Лепехин, старший бармен бара Бюро-3

Барная барахолка4

Совладельцы бара Gin Tonic – Илья Астафьев и Евгений Горбунов ответили на вопросы нашего издания о барной культуре Drinking Culture:

Кому пришла в голову идея такого мероприятия?

Эта идея пришла кому-то из нашей команды в этом году и мы не стали гнать ее прочь. Мы горели желанием организовать что-то интересное, но не в пятницу или субботу, а в какой-то другой из дней недели. И, конечно, нам хотелось увидеть у себя в гостях барменов, наших коллег. Все остальное выстроилось в один ряд очень быстро, оставалось только выбрать подходящую дату для проведения барахолки. И вот эта заветная дата была определена – 13 декабря. Барахолка началась ровно в 7 вечера и продлилась до полуночи.

Барная барахолка3

Сколько человек/компаний выставлялись на барахолке?

Мы позвали наших друзей, которые занимаются продажей качественного барного инвентаря и аксессуаров для бартендеров. Было очень приятно видеть Филиппа из компании Intelligent Bar Tools, Mr. Murka со своими фартуками, Ивашкевича — «хрустального барона» и импортера всего стеклянного из Беларуси (True Bar Tools), парней из Stone Hands со своими тики-бокалами, а так же ребят из The Way Of Life. Особенным гостем был Сергей Омельяненко, который привез из Москвы часть своей коллекции эксклюзивного барного стафа.

Барная барахолка6

Событие направлено исключительно на барменов?

Конечно же в первую очередь это профильное мероприятие и оно было задумано для барменов, а так же для тех, кто связан с ресторанным бизнесом. Но мы готовили его в том числе и для тех, кому интересна барная культура в целом, у кого дома есть свой мини-бар. И, безусловно, мы ждали и пришли гости нашего бара.

 

Будет ли это мероприятие повторяться?

Нам удалось собрать в одном месте, пожалуй, всех, кому это было интересно. Мы надеемся, что в следующий раз барахолка выйдет на новый уровень. Будем дорабатывать идею и развивать ее.

Барная барахолка5

Сколько всего людей пришло на барахолку?

К нам пришло порядка 150-ти человек. Мы всех были очень рады видеть, надеемся, что все пришедшие получили такое же удовольствие от мероприятия, как и организаторы.

Мы уже много раз писали про хитрости профессиональных барменов и хотим еще раз подчеркнуть, что уровень, на котором находятся работники барной сферы, сейчас настолько высок, что обывателю до него еще тянуться и тянуться. Drinking Culture будет освещать проф.события и писать понятным языком, чтобы как можно быстрее поднять уровень культуры пития в обществе. Спасибо организаторам и участникам, надеемся, до скорой встречи.


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien