БББ = Бар+Благотворительность+Бекицер

Какие ассоциации у вас вызывает слово “бар”? А слово “благотворительность”? Есть ли хоть одно пересечение? У многих два этих слова никак не ставятся даже в одно предложение, а вот лучший бартендер Петербурга 2015 года (по мнению ресторанной премии журнала “Собака.ru”) Александр Болтян 23 декабря уже второй раз делает очень полезное и честное событие #NeedSomeFood в бар Бекицер.  На этот раз гости мероприятия 2СБ: Света Бекасова (Пиф-Паф) и Сергей Блохин (Афиша, S-11)
bekitzer
Благотворительный проект #NeedSomeFood by Boltyan проводится раз в месяц, механика очень проста и понятна: гость программы даёт свой рецепт и на открытой кухне бара Бекицкр повара готовят авторский стрит фуд, целый день это блюдо продается, потом вырученные деньги полностью жертвуются на благотворительность. Гость сам решает, кому пожертвовать средства. Вечером все это действо сопровождается выступлением DJ и вечеринкой.

23 декабря по рецепту Светы будет готовиться самый хитовый фирменный вегетарианский бургер бара Пиф-Паф, немного адаптированный под особенности стрит фуд подачи. Участник творческой ассоциации S-11 и редакции “Афиши” сыграет кошерный, крафтовый и рождественский сет.

Boltyan

Зачем вообще делать такие мероприятия? Александр отвечает на этот вопрос так: “Все очень просто. Мероприятия я провожу давно. и мотивация почти всегда одна – просто хочется собрать друзей и повеселиться. И вдруг меня осенило. Почему бы часть заработанных денег не отдать нуждающимся??? Так и сформировалась идея. Гостей я выбираю, естественно, изначально среди друзей, но сейчас уже предложения об участии поступают совершенно с разных сторон и от разных людей. Поэтому думаю, что вместо запланированного одного мероприятия в месяц, буду делать как минимум два. Самая первая вечеринка прошла 25 ноября 2015 года. Мы готовили по моему рецепту, заработали 8 тысяч рублей, которые решили полностью перевести приюту бездомных животных “Островок Надежды”. Был ещё диджей сет от моих подруг Маши Ренард и Риты Ткаченко”.

2sb

“Мы со Светой уже участвовали и в закрытии Дома Быта, и в летних вечеринках в Битнике, а теперь, под Рождество, подводим итоги года в Бекицире. Сегодня в одном событии сведется все: 2СБ, трансплантированные из Пиф-Паф бургеры, Болтян из Дома Быта и вертушки с пультом из Битника. Тот факт, что этим праздненством мы еще и помогаем человеку, делает нашу радость безмерной” – Сергей Блохин, участник проекта.

По рассказам очевидцев формат оказался настолько хорош, что даже в будний день посетителей, желающих поучаствовать в первой акции было много. Хотя Бекицер в принципе обладает уникальным свойством – люди там есть всегда, вне зависимости от дня недели и времени суток, а работает заведение с 12.00 до 6.00. (примечание автора).

Мы уверены, что второе пройдет не хуже. Все средства, вырученные от продажи, поступят на счет музыканта группы “Два самолета” Миши Синдаловского, который находится сейчас на лечении в Израиле.

Не упустите возможность с пользой провести вечер среды. Нам очень понрвился один из гегов проекта #ЕдаРадиДобра

Рецепт ЧЕЛЕНТАНО ПИТА:
Сыр моцарелла буффало, печеный баклажан, помидоры, салат айсберг, соус песто ( базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло), пита.

Стоимость 260 руб
Адрес: Рубинштейна, 40/11  Еда доступна с 12:00, танцы с 21:32

 


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.