Овощи в вине или куда в Петербурге пойти в студеную зимнюю пору? Овощи в вине или куда в Петербурге пойти в студеную зимнюю пору?

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Овощи в вине или куда в Петербурге пойти в студеную зимнюю пору?

painty2

Погода на улице снова стала «как раньше» — мороз, снег  и снова мороз,  поэтому  редакция решила рассказать вам о разных барах, чтобы вы могли спокойно сделать свой выбор.

Знаете, как наш главред запомнила в детстве, как пишется слово «ВИНЕГРЕТ» — мама научила ее, что все очень просто – это же овощи в вине с последней буквой Т. Ну, вы понимаете, что все логично. Овощи в вине, наше издание и эта подборка. Самый зимний салат для вас, дорогие наши.

Итак, «Черт Побери!»  — фраза, которую произносишь только высунув на улицу нос.  Бар «Черт Побери!» находится на ул. Ломоносова, д.2, и предлагает своим посетителям антигламур, ретро, рокн-н-ролл.

В эту пятницу, 15 января 2016 года.
Предлагает свободный вход на концерт «The SPOOTNIKS» во главе с Сережей Шорниковым. Обещают доказать личным примером, что Рокабилли – норма жизни. Начало +/- 20.45

афишпа чп

В Субботу в «Черт Побери» ожидается продолжение рокабилльной серии, от команды «The OPTICS» Rockabilly Band. Вход снова свободный, начало в 20.45.

Средний чек – примерно 500 рублей.

В баре очень веселая ретро атмосфера, а у автора обзора дома есть даже фирменная табуретка с надписью «черт побери», унесенная, т.е. унаследованная ею в молодые годы.
«Погода — дура, портвейн – молодец!»

И ведь, правда, портвейн в любое время хорош, а в такую погоду особенно. В баре-рюмочной «Шот Шоп» на ул.Жуковского, д.17 можно отведать очень вкусного качественного и разнообразного портвейна. Стоимость порции примерно 200 рублей (в зависимости от сорта цена может варьироваться). В заведении очень уютно, места немного и нет кухни, но любезные бармены могут посоветовать приличные закусочные рядом и быструю доставку.

шот шоп

Спецпрограммы на выходные не намечается, но, как зайдешь к ребятам, так и не захочешь уходить, так душевно там.

«Поэтом был, поэтом и помрешь»

Практически напротив, на ул. Жуковского д. 12,  находится бар-ресторан «Dead poets» . Судя по названию, там отлично встречаться и обсуждать современную литературу, бар часто проводит мероприятия для интеллигентной и разносторонне развитой публики.

dead poets

«Мультиформатный виски-бар, основанный на запасе впечатлений из разных стран, эстетике жанра классического англо-американского бара и личной любви совладельцев к паштетам», — гласит официальная страница заведения.

Виски, сидр, пиво на любой вкус от темного и плотного до легкого и вишневого. Средний чек – 800 рублей.

Вернемся к вину.

Виностудия (Vinostudia) на этой неделе радует в выходные акцией! Приходите компанией и если ваш счет перейдет отметку 6000 р. – любая бутылка вина из карты разливных позиций в подарок вашему столику от заведения. Chablis и Ripasso готовы к употреблению.

painty

В воскресенье в 19:00 на ул. Большой Конюшенной, д.2 арт-группа Painty проводит полюбившуюся многим рисовальную вечеринку. Рисовать дожди с ребятами на фото и пить вино будут участники вечеринки. Покупайте билеты заранее, места быстро заканчиваются.

Рестораны/винные бары Vinostudia находятся на ул.Рубинштейна, д.38 и Б.Конюшенной, д. 2, места лучше бронировать заранее.

Завтра расскажем вам про умопомрачительную акцию этих морозных выходных от бара «Полторы комнаты»!

 Все фото взяты из официальных групп заведений.



Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien