Овощи в вине или куда в Петербурге пойти в студеную зимнюю пору?

Погода на улице снова стала «как раньше» – мороз, снег  и снова мороз,  поэтому  редакция решила рассказать вам о разных барах, чтобы вы могли спокойно сделать свой выбор.

Знаете, как наш главред запомнила в детстве, как пишется слово «ВИНЕГРЕТ» – мама научила ее, что все очень просто – это же овощи в вине с последней буквой Т. Ну, вы понимаете, что все логично. Овощи в вине, наше издание и эта подборка. Самый зимний салат для вас, дорогие наши.

Итак, «Черт Побери!»  – фраза, которую произносишь только высунув на улицу нос.  Бар «Черт Побери!» находится на ул. Ломоносова, д.2, и предлагает своим посетителям антигламур, ретро, рокн-н-ролл.

В эту пятницу, 15 января 2016 года.
Предлагает свободный вход на концерт “The SPOOTNIKS” во главе с Сережей Шорниковым. Обещают доказать личным примером, что Рокабилли – норма жизни. Начало +/- 20.45

афишпа чп

В Субботу в «Черт Побери» ожидается продолжение рокабилльной серии, от команды “The OPTICS” Rockabilly Band. Вход снова свободный, начало в 20.45.

Средний чек – примерно 500 рублей.

В баре очень веселая ретро атмосфера, а у автора обзора дома есть даже фирменная табуретка с надписью «черт побери», унесенная, т.е. унаследованная ею в молодые годы.
«Погода – дура, портвейн – молодец!»

И ведь, правда, портвейн в любое время хорош, а в такую погоду особенно. В баре-рюмочной «Шот Шоп» на ул.Жуковского, д.17 можно отведать очень вкусного качественного и разнообразного портвейна. Стоимость порции примерно 200 рублей (в зависимости от сорта цена может варьироваться). В заведении очень уютно, места немного и нет кухни, но любезные бармены могут посоветовать приличные закусочные рядом и быструю доставку.

шот шоп

Спецпрограммы на выходные не намечается, но, как зайдешь к ребятам, так и не захочешь уходить, так душевно там.

«Поэтом был, поэтом и помрешь»

Практически напротив, на ул. Жуковского д. 12,  находится бар-ресторан «Dead poets» . Судя по названию, там отлично встречаться и обсуждать современную литературу, бар часто проводит мероприятия для интеллигентной и разносторонне развитой публики.

dead poets

«Мультиформатный виски-бар, основанный на запасе впечатлений из разных стран, эстетике жанра классического англо-американского бара и личной любви совладельцев к паштетам», – гласит официальная страница заведения.

Виски, сидр, пиво на любой вкус от темного и плотного до легкого и вишневого. Средний чек – 800 рублей.

Вернемся к вину.

Виностудия (Vinostudia) на этой неделе радует в выходные акцией! Приходите компанией и если ваш счет перейдет отметку 6000 р. – любая бутылка вина из карты разливных позиций в подарок вашему столику от заведения. Chablis и Ripasso готовы к употреблению.

painty

В воскресенье в 19:00 на ул. Большой Конюшенной, д.2 арт-группа Painty проводит полюбившуюся многим рисовальную вечеринку. Рисовать дожди с ребятами на фото и пить вино будут участники вечеринки. Покупайте билеты заранее, места быстро заканчиваются.

Рестораны/винные бары Vinostudia находятся на ул.Рубинштейна, д.38 и Б.Конюшенной, д. 2, места лучше бронировать заранее.

Завтра расскажем вам про умопомрачительную акцию этих морозных выходных от бара “Полторы комнаты”!

 Все фото взяты из официальных групп заведений.



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.