Китайский мандарин по канонам perfect serve в баре Полторы комнаты Китайский мандарин по канонам perfect serve в баре Полторы комнаты

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Китайский мандарин по канонам perfect serve в баре Полторы комнаты

Бар полторы комнаты спб

Где в Петербурге провести идеально спокойный субботний вечер? – В заведении, где ставка сделана perfect serve, разумеется. Мы с гордостью рекомендуем вам один из наших любимых баров – бар «Полторы комнаты».

Тем более приятно писать об этом баре, так как на эти выходные ребята приготовили для друзей сюрприз – он же горячее завершение праздничной эстафеты.

В период с 15 по 17 января в баре «Полторы комнаты» можно будет испить горячий коктейль «Китайский мандарин» по цене 250 р. за 1 порцию, стандартная цена 400 р.

 Рецепт коктейля «Китайский мандарин»

Ром белый
Сидр яблоко
Сок мандарина
Медовый сироп
Сок лимона
Гвоздика, мускатный орех, корица

коктейль китайский мандарин рецепт

Коктейль «Китайский мандарин», подача бара «Полторы комнаты»

На этом приятные новости бара не закончились. Как известно, в Петербурге в последнее время стала наблюдаться новая тенденция: хорошие ресторанные повара меняют места привычного «обитания» и уходят работать в бары. Сегодня бар – это уже не только широкие коктейльные и винные карты, но и полноценное меню, которое может составить конкуренцию ресторанному сегменту. Бары становятся универсальными, предлагая гостям весь спектр услуг. И вот примерно месяц назад в баре «Полторы комнаты» появилась поноценная кухня и свой шеф на ней.

Теперь в баре можно не только отлично выпить, но и вкусно поесть. Шеф-поваром бара стал — Александр Плеханов — ученик Basque Culinary Center в Сан Себастьян.  В прошлом работавший в «Корова бар», «Терраса», «Ферма», «Le Boat».

Александр Плеханов

Александр Плеханов, шеф-повар бара «Полторы комнаты»

Меню-глобус предлагают гостям, желающим отведать экзерсисы Александра. В меню вы можете найти качественный стритфуд из разных уголков мира:

  • Вегетарианский салат: листья салата, вяленые томаты и вариации кукурузы с тыквой, чипсы начес за 220 р.
  • Суп хинди: Индийский суп с курицей и креветками и карри, на основе тыквы и красной фасоли за 250 р.
  • Колбице. Традиционный венгерский стритфуд: рожок из слоеного теста с квашеной капустой, с тмином, горчичным соусом и колбасками собственного производства (баран, говядина, олень) за 380 р.
  • Пад тай. Стрит фуд Тайланда: лапша удон с овощами и курицей в соусе Пад тай, подается с листьями салата, ростками сои и острым ореховым соусом за 450 р.
  • Мини бургеры: 3 бургера (на три укуса каждый) на разном тесте с начинками из пряного сыра с томатами, жаренных салями с рукколой, и утиного паштета с конфитюром за 450р.
  • Кофейный стейк: мраморная говядина, обжаренная с травами и обожженная в кофе, подается с луком пореем в глазури.

Как сам ребята говорят про этот стейк: «В Аргентине повсеместно жарят мясо на углях и  делают его сильно жженым. Мы решили повторить, но так, чтобы это было вкусно, поэтому используем кофе». Цена: 650 р.

кофейный стейк

Кофейный стейк, подача бара «Полторы комнаты»

И, чтобы окончательно убедить вас в том, что бар «Полторы комнаты» достоин вашего внимания, мы расскажем вам по секрету, что запущено специальное ограниченное меню, в котором вы сможете найти интереснейшие дуэты коктейля и полноценной закуски, созданные, как одно целое. Два сложных компонента для одного совершенно нового единого вкуса. Стоимость каждого дуэта — 450р.

  1. Клубничные сферы с сушеной стружкой из хамона + South Side Cocktail
  2. Заварная меренга с фундуком и морской солью + Iriska Cocktail
  3. Сырный огород (крем из разных сортов сыры с ржаной крошкой и листьями салата) + Pesto Cocktail
  4. Яблочные конфеты с древесным суфле (яблочная бумага древесное суфле хлопающая карамель) + Manhattan Cocktail
  5. Ржаные роллы с ряпушкой и чесночным кремом + Dutch 75 Cocktail
dutch 75 coctail

Dutch 75 Cocktail, подача бара «Полторы комнаты»

В общем, встречаемся в баре.

На всякий случай, напоминаем адрес заведения: ул. Маяковского, д.34. Режим работы: ежедневно с 18.00

Обложка статьи: Олег Любарский.

Изображения в статье предоставлены баром «Полторы комнаты».



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien