"BACK TO THE FUTURE" конкурс барменов Санкт-Петербурга "BACK TO THE FUTURE" конкурс барменов Санкт-Петербурга

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

“BACK TO THE FUTURE” конкурс барменов Санкт-Петербурга

конкурс барменов, петербург

Понедельник не бывает скучным, доказано в городе Санкт-Петербург, а причиной тому развеселое баменское сообщество города. Как вы помните, на прошлой неделе бармены соревновались в стрельбе пробками от шампанского, а на этой, всех желающих понаблюдать за профессиональными соревнованиями, ждал конкурс барменов.

В понедельник 25 января, веселые люди, собравшиеся в баре Cuba Libre, перенеслись в 2216 год благодаря почти что спиритическому сеансу и II неофициальному конкурсу барменов “Back to the future”, организованному сообществом #переговорная.

конкурс

Как описывается событие в официальной группе мероприятия: «КОНКУРС “НАЗАД В БУДУЩЕЕ 2016-2216” Дорогой друг! Представь, ты прожил долгую, насыщенную жизнь и дожил до 2216 года. В каком баре ты работаешь? Какие напитки ты готовишь? Что любят твои гости? В каком мире мы теперь живем? У каждого свои ответы на эти вопросы… И мы найдем их вместе!»

Бархася Баир – один из организаторов конкурса и участник проекта #переговорная – поясняет выбор темы: «Первый конкурс состоялся 27 мая 2015 года, был летний веселый конкурс на тему тики культуры. В этот раз нам хотелось элегантности, старины, и динамики будущего, одновременно. Просто обыграть тему сухого закона в прошлом показалось скучным, мы решили на контрасте подключить фантазии о будущем, задумали: назад в будущее, а получился настоящий космос! Цель наших мероприятий – сплочение барменов, обмен опытом, создание здоровой атмосферы взаимоотношений между заведениями, веселье, дружба».

конкурс барменов, петербург

На скромный, трезвый взгляд редакции ребята добились своей цели, конкурсанты были позитивны и очень дружелюбны друг другом, болельщиков в баре Cuba Libre собралось очень много и все были веселы и очень активно поддерживали участников, некоторые из которых сильно волновались. Не менее активно участников поддерживал ведущий мероприятия – Владимир Леншин, шоумен, радио- и телеведущий, профессию бармена освоивший в зрелом возрасте, генеральный директор школы барменов “Точки с запятой”.

Состав жюри был тоже поистине прекрасен! Сильные, смелые, ловкие и умелые.

конкурс барменов, петербург

Николай Киселев – совладелец бара El Copitas, основатель бренда по производству фартуков и скруток ручной работы Mr.Murka.

Дмитрий Кравец – идейный вдохновитель сообщества #переговорная, занимается обучением молодых барменов и консалтингом.

Дмитрий Красинский соучредитель школы барменов “Точка с запятой”.

Иван Гринько – первый и единственный в своем деле алкогольный стилист. Иван – представитель “Mishka Bar”. Победитель Bohemian Bar Club 2015, победитель Jameson Ball, финалист Абрау Дюрсо, ну и так далее, как пелось в известной старинной песне группы «Ленинград».

Говоря о деталях конкурса, стоит отметить, что он проходил в 2 этапа в течение 36 дней. В финал вышли 10 человек:

  1. Маша Кондратова, Арка
  2. Артём Демидов, 41 этаж
  3. Иван Деревесников, Библиотека, Вологда
  4. Анна Марченко, Держись
  5. Александр Перунов, Zing-3
  6. Сергей Лепехин, БЮРО-3.
  7. Алексей Воронин, Бегемот
  8. Зинаида Михеева, Держись
  9. Владимир Коврижных, Epsilon
  10. Вадим Сидоров, Paradise

конкурс барменов, петербург

Каждое выступление – это просто демонстрация умений, это было маленькое шоу. Участникам надо было не только придумать историю коктейля, обыграть его, сделать технически правильно, красиво подать и сделать его так, чтобы по вкусу он отвечал всем требованиям коктейльного мастерства, но еще они должны были общаться со зрителями. Это была архисложная задача и выиграли поистине сильнейшие! Итак, тройка победителей:

  1. Сергей Лепехин
  2. Алексей Воронин
  3. Маша Кондратова

конкурс барменов, петербург

Сергей Лепехин, бармен БЮРО-3, победитель конкурса делится своими впечатлениями от участия и радостью: «Победить в этом конкурсе было достаточно тяжело, потому что было много благородных участников, которые выступали до и после меня. Соперники собрались яростные, многие с опытом, но многие и без оного. Было очень интересно смотреть на молодых барменов и я вспоминал себя, когда первый раз выступал. В профессии я уже 6 лет и участвовал в конкурсах много раз, но все равно, не ожидал, что я выиграю, хотя очень настраивался на это и хотел. Конкурс был очень хорошо организован, спасибо огромное ребятам из проекта #переговорная».

конкурс барменов, петербург, иван гринько

Комментирует Иван Гринько, бармен Mishka bar, член жюри (техническое жюри конкурса)

«Меня перрвый раз позвали в жюри, но лиха беда – начало и 7 и 8 февраля, я поеду судить в Вологду и Череповец. На конкурсе “Back to the future” меня поставили в роли технического жюри. Ох и сложная это была роль! Знаете, я сам на конкурсах постоянно все роняю. Ребята все были очень крутые. Выступали хорошо. В конкурсе участвовали поистине профессионалы. Но конкурс есть конкурс и надо быть объективными. Оценки снижались за вкусовые и технические неточности: нарушен баланс, грязное рабочее место пролитые ингредиенты, упавший лед и т.д. Я старался не судить строго, сам бываю на месте ребят часто. Первое место единогласно отдали Сереже Лепехину. Его коктейль был самым вкусным. В первую очередь же оценивается вкус и аромат коктейля. Если сделать вкусно – дело в шляпе. Вот Серега этим нас и взял. Очень крутой конкурс, надеюсь, что меня позовут еще!»

конкурс барменов, петербург

Мы тоже надеемся, что нас позовут еще! Очень гордимся всеми участниками  и поздравляем победителей. Бармены действительно творят чудеса и данный конкурс еще одно тому доказательство, ребята не перестают учиться и радуют посетителей заведений, в которых работают вкуснейшими напитками.

Фото: Олег Любарский



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien