МОСКОВСКИЙ MENDELEEV BAR В ГОСТЯХ У БАРА EL COPITAS. BROTENDER’S BRUNCH. МОСКОВСКИЙ MENDELEEV BAR В ГОСТЯХ У БАРА EL COPITAS. BROTENDER’S BRUNCH.

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

МОСКОВСКИЙ MENDELEEV BAR В ГОСТЯХ У БАРА EL COPITAS. BROTENDER’S BRUNCH.

Воскресные вечера в баре El Copitas  под чутким руководством гостеприимных хозяев и звезды барной сцены великого и великолепного Николая Киселева не бывают томными. Один раз в месяц Коля лично приглашает вас на спецмероприятие Brotender’s Brunch! Сегодня мы расскажем про мероприятие, состоявшееся 24 января, когда за стойкой мексиканского тайного бара оттачивали свое коктейльное мастерство Владимир Винокуров и Андрей Манаев (Mendeleev bar, Москва).

Николай Киселев

Из истории мероприятия: «Идея родилась достаточно давно. Долго хотели и экспериментировали с каким-либо воскресным мероприятием, форматом и подачей. Мы традиционно работаем с четверга по субботу и многие бармены, официанты и другие деятели индустрии до нас не доходят, хотя имеют желание посетить наш бар. Все в работе, сами понимаете. Ну и как после этого не собрать всех на воскресный бранч? Решили сделать себе и им подарок, чтобы  встретить всех “бротеск”. Особенно приятно видеть иногородних гостей и единомышленников. Я приглашаю за нашу импровизированную барную стойку близких по духу ребят, веселых и интересных. Те, кто готов ретранслировать свою идею гостеприимства в нашем заведении своим новым гостям.Это второе мероприятие из серии Brotender’s Brunch, на первом выступал Максим Широков, а в этот раз нас посетили бармены из московского Mendeleev bar»

IMG_8561

Если про звездный петербургский бар El Copitas, получивший в прошлом году все возможные премии, наши читатели знают многое, то про московский бар Mendeleev надо рассказать подробнее. Столичные гости, возможно, не так хорошо знакомы петербургским завсегдатаям баров.

Вот, что написано на официальном сайте тайного заведения, вход в которое можно осуществить только зная, где оно расположено (сразу видим пересечения с баром El Copitas) и при прохождении строгого face control: «Mendeleev Bar» это больше, чем коктейльный бар, интригующий статусом секретности и культовости, это закрытое сообщество, объединяющее единомышленников, где случаются судьбоносные знакомства и рождаются гениальные идеи, меняющие ход истории и опережающие реальность. «Mendeleev Bar» стал «меккой» для добившиеся успеха в жизни, и сохранивших интерес к ней. Любимое заведение уставших от столичного снобизма московских эстетов, творческой интеллигенции, молодых сколковских ученых, интеллектуалов, экспатов, художников, дипломатов, успешных, вдумчивых, неравнодушных и перспективных, ярких и прогрессивных. Здесь встречаются те, кому есть о чем поговорить за порцией авторского алкоголя «ручной работы», — каждый из них — единственный в своем роде образец коктейльного ремесла, созданный на основе натуральных эссенций, настоек и сиропов и ликеров собственного приготовления».

mendeleev bar

Гости из Златоглавой удивляли пришедших ценителей культуры пития не только своей энергетикой и харизмой, но и образцово-философским этюдом под рабочим названием “Мисиерия Дона Хуана”. В этюд для самых взыскательных авантюристов вошли такие коктейли, как Lucky AOC, Green Daisy #2 , Tequila Sunrise: Second Coming.

Оригинальная подача, слегка мистическая и окутанная тайной, завораживала гостей. Следить за руками Владимира – было одно удовольствие, он как маг вдохновенно творил коктейли и радовал публику.

IMG_8939

Андрей не отставал от своего коллеги, вместе они сделали вечер в El Copitas незабываемым и вот, как Андрей комментирует приезд в Петербург: «Мы работаем с Володей в одной связке в Mendeleev, поэтому приехали вдвоем. Мне очень нравится текила и я своего рода мини El Copitas в нашем баре. Коктейли выбирали так, чтобы удивить публику. Здесь очень приятно работать, очень хороший вечер получился. Отличается от Москвы многим, особенно публикой, здесь потише, чем у нас в баре. Желаю El Copitas жить, процветать и больше текилы!»

IMG_8896

Владимир тоже дал свой комментарий: «Я впервые в этом заведении и здесь очень уютно, видно, что все по-честному делается, ради общего настроения и идеологии. Наше совместное мероприятие  очень хорошо прошло, пришли очень разные люди, мы надеемся, что каждый нашел себе напиток по душе. Мы выбрали для специального коктейльного меню такие напитки, чтобы не навязывать свою историю, в основном мы ориентировались на особенности бара, принимающей стороны. Делали мексиканскую историю, в общем концепте. Теперь ждем ребят к нам в гости!».

IMG_8874

Кроме интересных коктейлей, воскресные мероприятия наполнены удивительной музыкой в живом исполнении. Вы удивитесь, где в баре можно разместить еще и музыкантов, но ребята смогли это сдеать и получилось очень здорово.

«Музыку играют иногда, в особенных случаях, это, как правило, мои друзья, кто-то из них связан с баром, а кому-то просто нравится, то что мы делаем. Парни даже придумали себе название в нашем стиле “Tres Alegres compadres”. Я очень рад и благодарен своим друзьям за то, что у нас получаются по-настоящему душевные вечера, благодаря общим стараниям. География приглашенных костей на мои воскресные встречи – все постсоветское братское пространство…у нас друзья повсюду!» – уточняет Николай Киселев.

IMG_8761

Не пропустите наши анонсы следующих мероприятий из серии «Brotender’s Brunch», а про первую встречу можете почитать в материале  «БАР EL COPITAS И ЗАЕЗЖИЙ ГАСТРОЛЕР МАКСИМ ШИРОКОВ. BROTENDER’S BRUNCH».

Фото: Олег Любарский

Фотоотчет с мероприятия опубликован в официальной группе Drinking Culture



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien