Вернисаж советской винно-водочной этикетки в баре ПИФ-ПАФ. "История с геогрграфией" Вернисаж советской винно-водочной этикетки в баре ПИФ-ПАФ. "История с геогрграфией"

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Вернисаж советской винно-водочной этикетки в баре ПИФ-ПАФ. «История с геогрграфией»

пиф-паф2
4 февраля в 21.00 в баре Пиф-Паф состоится открытие выставки советской винно-водочной этикетки «История с географией».
Анонс мероприятия галсит: «Во времена импортозамещения, пикирующего рубля и ЕГАИС мы хотим обратиться к советским алкокорням. В XX веке современную цивилизацию стали называть «цивилизацией упаковки», а этикетки стали самой распространенной формой печатной рекламы, но СССР, разумеется, шел своим особенным путем. В Советском Союзе этикетка была не просто бумажкой с информацией о товаре, но и своеобразной пропагандой советского благополучия.
пиф-паф
С помощью различных алкогольных брендов советский человек получал возможность виртуально путешествовать по 1/6 части суши, о чем лучше всех свидетельствует поэт Всеволод Емелин (у которого и позаимствовано название выставки)
Великой Родины сыны,
Мы путешествовали редко.
Я географию страны
Учил по винным этикеткам.
Коллекционирование винных этикеток – винографолия – прекрасно отражает советский культ трапезы, застолья, где центральное место всегда занимали алкогольные напитки. Этикетки азербайджанского вермута, массандровоского хереса или десертных вин Молдавской ССР стали большим, чем просто полиграфия — это зеркало истории многонациональной страны с разнообразнейшей ликероводочной индустрией.
На выставке в домашней галерее бара ПИФ ПАФ будет представлено около 100 винно-водочных этикеток десятка союзных республик из коллекции Виктора Гаврикова».
Музыкальное сопровождение вечера: Алексей Костриков.
Специальные гости: армянский коньяк, вина и самогончик от компании «Рафаелов и Ко «
Адрес бара: наб. канала Грибоедова, д. 31
Иллюстрации взяты из официальной группы организатора мероприятия.



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien