Бары Петербурга. Программа с 5 по 7 февраля. Бары Петербурга. Программа с 5 по 7 февраля.

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Бары Петербурга. Программа с 5 по 7 февраля.

коктейль

Даже не знаю,  с чего бы начать? Не с погоды точно – она явно рекомендует если и выходить из дома, то не к ней в объятия, а в самые лучшие и веселые кабаки Петербурга. Ну что же, поехали!

«Качественные ингредиенты – залог приятной интоксикации», — гласит официальная страничка бара  «Imbibe» на улице Жуковского д.6. В эту субботу у них как раз вечеринка- день рождения. А на день рождения, ну просто грех не пойти, особенно если там вас ждет «огромная коллекция напитков со всех уголков планеты Земля. Улыбчивые и общительные перфекционисты за стойкой, уютный и сочный фанк, приглушенный свет, ненавязчивый интерьер – и все это в оптимальных пропорциях».

imbibe

«Сюрпризов будет предостаточно», — обещает «Imbibe».

«Программа и алкогольное предложение обещают довести до беспамятства. Пунш на роме Bacardi, угощение в виде нашего фирменного борща «накормит» даже самого отъявленного имбайбера (заметьте, мы не используем слово «алкоголик», потому что мы хорошие). Развлекательная часть тоже на уровне. Наш драгоценный хранитель и собиратель винила Антон Куровой уже полирует рок-н-ролльные пластинки. А очаровательная афроамериканская богиня Hope или, по-русски, Надежда будет петь».

В общем, веселье через край!

пирс

Бар «Пирс 8/4» начинает тусоваться уже сегодня, в пятницу. У них намечается горячая пятница  и вкусные выходные!

«Есть один человек родом из Тольятти, чувству юмора которого позавидует сам Эдди Мёрфи. Ну а про музыкальный вкус нашего гостя говорить не стоит, необходимо услышать всего один раз! Пятничный сет от DJ MISHA ILLEISH + ром на бананах = идеальная вечеринка!»

А в выходные обещают коронное «Возвращение Хот-Дога»! Долгожданное. Многообещающее. Насыщающее организм!
У нас в меню появятся сразу 4 гастрономические вариации на тему излюбленного блюда, а также пропитанный пляжными ритмами и южностью — Кубинский сэндвич».

хельсинки

«Хельсинкибар» на Кадетской линии, 31 В.О. предлагает творческую кухню, северную романтику и танцевальную вечеринку каждый уикенд. Эта суббота и воскресенье не станут исключением.

«Выходные — самое яркое событие недели! Зовем друзей и проводим вечер в компании с любимыми напитками и вкусными сапас. Готовьтесь к самым сочным и зажигательным трекам от наших друзей DJs: 5 февраля, пятница с 22:00 Fed, 6 февраля, суббота с 22:00 Back2Future».

Если же вдруг, находясь на Васильевском острове, вам захочется вина и музыки, то в субботу можно отправиться в винный бар «Братья Тонет», что расположился в Биржевом переулке, 4. Там будет отличное вино, джаз, блюз и босса-нову в исполнении Ксении Ельниковой и Алексея Парфенова. Начало концерта в 21:00

мука

Сегодня активно зовет веселиться первый тату бар Северной столицы «Мука», на Мучном, 1. Начало в 00:00 – нереальный движ, традиционные танцы на баре и горячие наливки. «В эту пятницу в Муке миксует сам Гена Боголепов (1314; ex-Gender ID).
Он диджеил с такими ребятами как, GUS GUS, Ladytron, Muse, Scissor Sisters».

Пожалуй, расскажу вам о них то, что они сами о себе говорят:

«Мы стремимся к тому, чтобы вырвать это место из привычного контекста увеселительного заведения, сделать пространство эстетским, в каком- то смысле странным. Иногда, вместо того, чтобы развлекать, сгущаем краски, ставим на книжные полки Бодлера с Достоевским и включаем bourbon princess. Здесь можно по-настоящему стильно выпить, если ты умеешь. Аккурат в день рождения Джими Иммануиловича Хэндрикса, мы присоединили к себе студию программно-черной татуировки — Blackyard Tattoo. 4 мастера — профессионала орудуют в том самом втором зале. А тебе, чтобы увековечить пики бытийной насыщенности, достаточно сделать десять шагов и одно волевое решение».

Еще вполне есть время собраться, чтобы пойти тусоваться или сделать себе тату.

кс

Если же вы хотите провести вечер пятницы в исключительно петербургском стиле и соответствующей обстановке, то вам прямая и проторенная дорожка в Бар «Культурная столица» на  Белинского, 9, 2 этаж, вход под арку.
Сегодня там будет вечер в компании с музыкой Времен Сухого Закона и Золотого Века Голливуда от  Наталья Родина & ShoobeDoobe Jazz Band. «Эти незатейливые песенки с патефонных пластинок дарят нам радость, помогают проживать трудные времена и делают нас немного счастливее!
Начало концерта в 21.00. Каждый гость на входе меняет 250 рублей на билет, который можно и нужно поменять в баре на любой напиток стоимостью 250 рублей (бокал вина, бокал пива, чай, кофе, порция крепкого алкоголя)».

В субботу состоится сольный концерт Jazz Hop Trio и презентация новой авторской программы.  Музыканты сознательно смешивают стили друг с другом: качество звучания Pharell Williams сочетается с новаторским подходом Robert Glasper Experiment, а наследие Herbie Hancock c подходом Snarky Puppy, что в итоге даёт своё уникальное звучание.
Клавиши: Павел Васильев
Бас: Дмитрий Родионов
Барабаны: Денис Каверзнев
Начало в 21:00, в вход свободный.

Это выбор редакции, способный удовлетворить разные вкусы на этот weekend.

Мы не можем не отметить, что в субботу – международный день бармена. Наша пьющая редакция от всей души и печени поздравляет барных кудесников! Мы счастливы, а вы так помогаете нам достичь этого счастья! Отпраздновать вместе с мастерами коктейля и повелителями стакана их профессиональный праздник можно в любом питейном заведении Петербурга. Просто подойдите к бару и поздравьте волшебника за стойкой.

А пока – пока! #пьюисчастив с вами, хороших выходных!

Иллюстрации к статье взяты из официальных групп заведений.



Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien