PR-портвейн. Алкоголь на страже коммуникаций

27 января, мы посетили дружественное мероприятие, на которое собрались наши коллеги из сообщества петербургских PR-специалистов #prspb. Встреча с многообещающим названием “PR-портвейн” уже традиционно прошла на базе уютного и оригинального бара Шот Шоп, который прославился своими быстрыми, крепкими и качественными напитками, сильно привлекающими мастеров PR. За стойкой гостей встречали хозяева бара Валентин и Михаил.

shot shop

Основная задумка организаторов PR-портвейна – активистов движения любителей сложных коммуникаций – Дмитрия Макаренко и Алексея Шабельского – собрать pr-специалистов в неформальной атмосфере и обсудить профессиональные вопросы за прекрасным португальским напитком. На этот раз темой для разговора стали профессиональные рекомендации. Пришедшие на встречу вовремя, смогли получить по паре велкам-портвейнов и в спокойной атмосфере поговорить о специфике трудоустройства в отрасли. За час общения “сообщники” успели обсудить тонкости взаимодействия с работодателями, поделиться своими кейсами «без купюр» и даже рассказать коллегам, каким образом получили свою работу. Интересно, что многие из присутствующих могли поделиться своим мнением как со стороны работника, так и со стороны работодателя.

4RNeNROYeC8

Мини-итог общения: надо помогать коллегам и знакомым находить нужные им контакты, представлять и знакомить потенциально интересных друг другу людей, но вот давать рекомендации следует очень осторожно и только проверенным в бою товарищам.

После завершения импровизированной официальной части в Шот Шоп пришла вторая волна PR-специалистов, которые не успели к началу встречи. И понеслось живое и непринужденное общение. Ведь коллегам всегда есть о чем поговорить помимо работы: кто-то развиртуализировался с сообщниками из #prspb, кто-то разговаривал со знакомыми, которых давно не видел, некоторые успевали даже обсудить новые совместные проекты. Ароматный портвейн расслаблял присутствующих и способствовал дружескому, почти семейному общению.

5sHMCmtZJhc

Расходиться совсем не хотелось, но нам нужно было еще успеть на другое мероприятие.

Фото: Никита Круглов

Полный фотоотчет на официальных страницах #drinking_culture в facebook и vk




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.