Svoi - новые любовные отношения с вином и полугаром Svoi - новые любовные отношения с вином и полугаром

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Svoi — новые любовные отношения с вином и полугаром

Полугар Флип
Не так давно (за три недели до празднования Нового года) в Петербурге открылся бар Svoi на набережной Фонтанки, 66. И с этого момента ребята неустанно радуют нас своими выдумками.
Самый главный выдумщик заведения — шеф-бармен Андрей Амелин, став сначала законодателем винных коктейлей в городе, а некоторые сейчас приходят попробовать именно их (о таком понятии, как винный коктейль читайте в ближайшем выпуске рубрики «Коктейль недели»). Теперь же Андрей работает с исконно русским продуктом — Полугаром. Линейка полугаров в баре — одна из самых широких, насчитывает 14 видов напитка. А сделать коктейль на Полугаре — сложнейшая работа по сочетанию компонентов и возможность показать многогранность этого напитка. В итоге получилась великая классика в новом прочтении:
Пшеничный old fashioned, Белый русский #3 и Полугар Флип.
Андрей Амелин
А так как бар Svoi наконец-то нашел своего шефа, им стал юный и талантливый Глеб Герасимов, поработавший на кухнях Hamlet & Jacks, EM, Grand Cru и Волны, то ребята обещают создавать невероятные алко-гастрономические истории.
Теперь два Своих шефа — повар и бармен, Глеб и Андрей, — будут работать в тандеме над идеальными сочетаниями, вкусами и эмоциями, которые приносят нам еда и напитки.
Говоря о программе под такое оригинальное сопровождение, то программа будет не менее оригинальна, чем описанные ранее радости бытия (и да, мы сознательно напитки и еду поставили на первое место, а «духовное», так сказать, на второе, так как для нас бар — это в первую очередь алкоголь, еда их подача и атмосфера заведения, а уж потом лекторий и что угодно еще).
лекциявсвоих (1)
14 февраля в День всех влюбленных в баре SVOI пройдет Открытая лекция о любви с научной точки зрения.
ЗАЧЕМ ЛЮБОВЬ? — вопрошают организаторы мероприятия и лекторы.
Иногда мало просто любить человека. Кто решает, зачем нужна любовь? Кто решает за нас, как мы будем вести себя в отношениях? Генетика? Характер? Или социум навязывает модель поведения?
Умные люди, которые все объяснять и расскажут:
Александр Ефремов – молекулярный биолог, популяризатор науки, научный куратор ArtBioLab
Вероника Лапина — аспирантка факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге

Аальтернатива пирожным в виде сердечек — адекватный подход к происходящему в день всех влюбленных.
Вот такие оригиналы создают неривиальные места в городе с интересной небанальной программой и меню. Бронировать места — предусмотрительная привычка, на лекцию, например, места уже кончились, пока мы готовили этот анонс.
Но в бар Svoi есть резон зайти и без всякого повода, просто посидеть за большим, объедняющим людей столом или замереть на мгновения, кажущимися годами, посмотреть на Фонтанку и подумать о чем-то очень личном. В баре хорошо как вдвоем или шумной компанией, так и одному. Редакция рекомендует.
Иллюстрации к статье предоставлены баром Svoi



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien