Крафтовый Джин - передовой европейский тренд в Петербурге Крафтовый Джин - передовой европейский тренд в Петербурге

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Крафтовый Джин — передовой европейский тренд в Петербурге

01

В четверг 4 февраля в Gin Tonic bar прошла презентация нового кафтового джина Alexanders Double Original Criminal Gin. Ставшее уже родным для искушенного гостя понятие «craftbeer», т.е. пиво, произведенное ремесленниками, нисколько не удивило в новом сочетание «craftgin». Главные «ремесленники» барной жизни Петербурга – Александр Болтян и Александр Пугачев, перехватили модную эстафету прямо из Европы. Презентация не могла проходить нигде, кроме как в передовом и одном из первых speek easy баров Петербурга —  Gin Tonic. Евгений Горбунов с супер командой бара Gin Tonic принимал гостей, как радушный хозяин.

горбунов

Предприимчивые Саши много раз демонстрировали свое умение делать вечеринки, поэтому презентация обещала быть действительно original и очень criminal.

Старт был заявлен в 20:00, к этому времени заведение уже было переполнено представителями барной тусовки. В качестве welcome drink на суд профессионалам и любителям был предложен тот самый Double gin. В баре царила очень расслабленная атмосфера: гости с заинтересованностью разбирали со стойки тулипы, раскачивали в них горячительную новинку, вдыхали аромат, дегустировали и не забывали дискутировать. Прямо на входе мы столкнулись с Антоном Волобуевым шеф-барменом гасто-бара Barrel:

«Меня пригласил сюда Александр Пугачев. Сначала он не хотел рассказывать, чему посвящено это мероприятие, но обилие рекламы в социальных сетях раскрыло все карты. Что хочется сказать по поводу джина: он определенно хорош. Я не испытывал дискомфорта попробовав его, а это на мой взгляд главное, если учесть, что это первый продукт».

gin tonic

В фирменном полумраке Gin Tonic не так легко было найти самих виновников сбора. Друзья, коллеги, постоянные гости заведений подходили поздравить бартендеров с запуском нового продукта, делились своими рецензиями, расспрашивали, где и когда можно будет приобрести бутылочку Double gin. Александры выглядели немного уставшими, но вполне довольными, так как идею о запуске собственного джина они вынашивали с осени прошлого году и после долгих усилий наконец-то все получилось.

Никита Денисов (hip hop, soul, fank)  — DJ, которого часто можно услышать на вечеринках by Boltyan, стоял за пультом в новой футболке от Александров, которую можно было купить за 1500 рублей в качестве сувенира. Как только Никита закончил свой сет, мы подошли с ним пообщаться:

«Я с удовольствием согласился поиграть у ребят на презентации, так как знаю их обоих очень давно, еще в Доме Быта с ними работал. Спасибо, кстати, Болтяну за футболку. А джин, да, в порядке, но это было и так понятно. Желаю ребятам успеха».

t-short

Главный вопрос вечера: «Ну, как тебе джин?» — мы задали Марату Кортезу известному DJ и face-control клуба Stackenschneider:

«Как и многие я был частым гостем Дома Быта и Beatnik, а также частенько захожу пообедать в Bekitzer. Возможно, я не так сильно в этом разбираюсь, но джин понравился. Раньше из крафтового пробовал только hayman’s sloe gin. Ребята большие молодцы, что первые решили попробовать запустить нечто подобное в нашем городе. Я думаю, это будет интересно многим барменеджерам и владельцам заведений».

Мы присоединяемся к общим поздравлениям! Желаем нашим героям, чтобы Alexanders Double Original Criminal Gin в скором времени красовался на всех барных полках нашей страны.

Фотоотчеты смотрите на наших официальных страницах в VK и FACEBOOK

Фото: Олег Любарский

Текст: Роза Рейман



Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien