Выходные в Петербурге или насколько свят и сердечен Валентин? Выходные в Петербурге или насколько свят и сердечен Валентин?

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Выходные в Петербурге или насколько свят и сердечен Валентин?

бокалы

Этот уикенд в Петербурге и мой обзор будут не совсем обычными. Во-первых, через две недели закончится зима и будет масленица и больше в этом обзоре не будет ни слова про погоду. Надеюсь, бары на масленицу подготовят для нас что-то невообразимо интересное. Во-вторых, в выходные будет день всех влюбленных, знаменитое у маркетологов 14 февраля. А в-третьих, о чудо, мой интересующийся и очень активный (он просил так написать), но к моему большому горю малопьющий друг пригласил меня в эту пятницу в барчик, пропустить пару стаканчиков хорошего портвейна или вишневого пива.  Приглашение поразило меня в самое сердце, и я думаю от души отпраздновать это знаменательное в моей жизни событие и  растянуть на все выходные. Ведь всем известно, что грамотный выбор алкоголя, его пропорций, сочетаний и закуски в пятницу позволит продолжить веселое  распитие в субботу, а при определенном везении и в воскресенье.

дринки

Начну обзор, пожалуй, с московского района, бары которого я уже второй месяц планирую обойти. Итак, клубный бар-ресторан  «DR.INKI bar», на Алтайской 12, оказывается есть и на Васильевском острове: 6-я линия, д. 21. Сейчас на Московском проспекте появилась масса лакшери ресторанов, но именно баров все еще как-то маловато, и «DR.INKI bar» всегда спасает, когда хочется именно в бар. Цены там демократичные, а кухня и бар вполне хороши. Там можно отведать и пива с крылышками, и вина с сыром и какой-нибудь эдакий коктейль.

Официальная страница заведения в сети призывает всех праздновать день влюбленных именно у них:

«До самого романтичного события этой зимы остался всего ничего! Не знаете, как лучше провести этот день? 13 и 14 февраля Dr.INKI бар берет все хлопоты на себя! Вас ждет чудесная романтичная атмосфера, комплименты от шеф-бармена и шеф-повара, сюрприз от заведения всем влюбленным, развлекательная программа и много всего интересного! Не пропустите».

Теперь, думаю, стоит перейти к ресторану «Пряности и Радости», на Московском проспекте, 191. Как и в любом ресторане Ginza project цены выше средних, восточная, кавказская и европейская кухня, интересный или вовсе необычный дизайн, отличное место расположение и очень, ну очень.ю вкусные десерты. Винная карта тоже доставит удовольствие гурманам, бокал вина начинается от 200 рублей, а коктейль от 220.  Кстати, барная карта занимает 28 страниц и там действительно есть, что выпить.

«В организации романтического ужина при свечах также спешит помочь ресторан «Пряности & Радости» в Санкт-Петербурге на Московском, где вам предложат романтическую программу с живой музыкой от дуэта «Саксофон & вокал», тематической фотозоной, коктейлем и печеньем с предсказаниями от купидона. В ресторане будет установлено огромное сердце для ваших признаний. В тематической фотозоне с профессиональным фотографом можно будет сделать романтические снимки, чтобы этот день остался в вашей памяти надолго! Признайтесь в любви, а об остальном позаботимся мы! Начало в 19:00. Депозит — 2500 руб. Музыкальная программа и комплименты парам в «Гастрономике», ресторанах terrassa, где с 19:00 будет праздничный DJ сет, и Ginza, где с праздничной программой выступит арт-группа».

арка

Из Московского района плавно переезжаем в центр Петербурга. Тема нашего обзора – немного ресторанов с действительно качественным баром. Мой выбор падает сегодня на гриль-бар «Арка», на Большой Конюшенной, 27. Не могу не заметить, что помимо всех достоинств, приличествующих кабаку, у «Арки» очень интересный и необычный сайт, как и вариант празднования того самого дня всех любящих сердец. «Вечеринка плохих девочек – нестандартный Валентин 13 февраля»

«Друзья! Представляем афишу музыкальных уикендов в АРКЕ! Диджей сеты каждую пятницу и субботу. Начинаем в 22.00. День бармена, День Св.Валентина, День Российской Армии и другие праздничные поводы заглянуть в АРКУ в феврале!».

В общем, в «Арку» можно заглянуть в любой день недели или выходной и повеселиться на полную катушку. Кстати, кухня у них работает до 6 утра, что бывает довольно редко.  А еще в «Арке» отличная барная карта, до винной я не дошла, зачитавшись названиями разделов и коктейлей. Ну что может быть лучше, чем после коктейля «намекни мне» из раздела «ботаника», выпить что-то горячее из «термодинамики». Вот именно! Только запить это все коктейлем в бутылочке под названием «буряк». Цена литературно-алкогольного удовольствия от 390 рублей.

Так, после коктейлей и сетов в гриль-баре, наверное хочется… Еще коктейлей и прогулки! Поэтому предлагаю всем зайти в бар «Дайкири», на Конюшенной д.1 и отведать хотя бы один коктейль из их огромной барной карты. Можно даже безалкогольный, с огурцом и укропом, чтобы дойти до следующего места полными сил.

Интересно посетить ресторан-кабаре «НЭП» с русской и европейской кухней. НЭП, как много в этом звуке. В детстве бабушка рассказывала про своего свекра, который был нэпменом. Как жаль, что я тогда не понимала значимости этого явления и того, как хорошо, когда у твоего прадеда 4 кожевенных завода. Но в ресторан, в любом случае, сходить стоит. Развлекать гостей они начинают уже в пятницу с 20.30. В субботу любителей советской экзотики ждет «музыкальная программа – «Ретро вояж с Ксюшей Арсеньевой и Ко» – три отделения инсценированного путешествия во времена НЭПа. Французские, русские, немецкие песни ресторанного жанра и танцевальное шоу в стиле кабаре. Начало программы в 20:30., вход 340 рублей. После шоу для вас работает DJ с танцевальной программой.

ксюша арсентьева

Как сказала наш главред:

«Ксюша – совершенно чудесная! Всем рекомендую сходить на ее концерт, она очень талантлива и работает с такой же яркой и разноплановой командой!» Верьте Марго, она знает, о чем говорит…

В воскресенье же «самый страстный и романтический день в году — День святого Валентина приглашаем провести в ресторане — кабаре НЭП! В честь этого праздника мы подготовили для Вас удивительный вечер. Празднично украшенный зал, таинственно мерцающие свечи и приглушенный свет помогут Вам насладиться обществом друг друга. А чтобы праздник стал незабываемым Вас ждет программа Love Story, со специальным праздничным отделение. «Love Story» музыкальная инсценировка о любви и страсти, романтики и нежности, которая сделает этот вечер волшебным. После шоу, все влюбленные смогут признаться в любви и рассказать о чувствах друг другу под лирические композиции специально приглашенного DJ».

Кормят в  «НЭП» тем, чем потчивали буржуа в 20-е годы рассвета новой экономической политики.

«Достойной кухне соответствует и винная карта, в которой вы найдете широкий выбор вин Старого и Нового Света. Для тех, кто предпочитает крепкие напитки, мы предложим различные сорта коньяка, хереса, портвейна и виски».

 

И тут совершенно внезапно из эпохи НЭПа переместимся в новый бар VNVNC. Как говорят о себе сами ребята: «В конце январе атмосфера во дворах Конюшенной площади 2, стала еще мрачнее: в самом сердце Санкт-Петербурга, треугольник электронной «ямы», замкнул проект VNVNC. В интерьере читается нуар, оккультизм и минималистичный стиль лютеранской церкви, собранные вручную 4х метровый витраж и 3х метровый терновый венец над головой — главные элементы пространства. DJ-стойка расположилась на антикварном пианино из Нью-Йорка, музыкальная составляющая — широкая подборка из всех электронных жанров: idm, downtempo, trip-hop, house, minimal, techno. В меню классические коктейли, сухое вино Старого и Нового света, бутылочное пиво и 7 уникальных шотов на каждый из грехов. Конюшенная пл. 2, вторая арка, ты найдешь. Двери открыты с 18:00 до 00:00. В пятницу и субботу играют диджеи, двери закрываются около 05:00 утра. Воскресенье и понедельник — выходной»вечные ценности

Сегодня всех ожиает вечеринка «Вечные ценности»:

«Вечные ценности — это Наш первый вечерний эксперимент, в нуарной атмосфере прозвучат самые разные стили в исполнении тесного круга Диджеев и музыкантов + людей с хорошим вкусом, Ваши знакомые: арт-директора, художники, продюсеры, а может экзорцисты.

Мы дадим возможность отойти от их классического прочтения на клубных площадках, и расслабившись, поставить то, от чего пульсируют в ритме кости и млеет сердце. Теплая, ламповая вечеринка c домашним гостеприимством. После 00:00 Выходим в ночной формат, Арсений Насонов и Паша Пришелец — лаконичный сет на виниле. FC / Свободный вход»

Наша редакция пойдет и все протестит, поэтому ждите новый рассказ в рубрике Открытие уже очень скоро.

Как раз пока я пишу обзор, и думаю, куда бы еще отправиться, мне позвонили из «Хельсинки бара» и рассказали, что 14 февраля будет welcome-drink. Необычный коктейль в одном бокале, с двумя трубочками, под названием «Love poison». Состав зелья неизвестен, но мы предполагаем, что это напиток истинной северной любви. В субботу в баре как всегда будет отличная вечеринка с ди-джеем Фед и конкурсы с алко-призами от спонсоров.

Так что – отличных вам выходных и помните, что не в количестве алкоголя счастье, а в его качестве и хорошей компании.

Иллюстрации к статье взяты из официальных групп заведений в социальных сетях



Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien