ПИФ-ПАФ. Вернисаж и дегустация в советском стиле

В минувший четверг 4 февраля в баре «Пиф-Паф», известном своими вкуснейшими бургерами и интересным алкоголем, экстравагантными прическами и оригинальными мероприятиями, была открыта выставка советской винно-водочной этикетки «История с географией». Редакция нашего издания не могла пропустить такое событие, тем более на вернисаже представители компании «Рафаелов и Ко» организовали сопутствующую дегустацию своих продуктов: армянского коньяка, гранатового вина и различных самогонов. Тестить все эти был направлен ваш покорный слуга и почти что раб лампы. Все крепкое, как известно, в нашей алкоредакции пока что тестирую я, но появились и молодые конкуренты.

IMG_0465

Для меня, заставшего советскую эпоху еще ребенком, представленные на выставке этикетки все равно были знакомы. Ведь они – символы эпохи, окружающие нас повсюду. Отлично помню, как в детстве с нетерпением ждал извлечения с антресолей огромной коробки с елочными игрушками. Представляла она собой не что иное, как ящик из-под бренди. На его боку красовалась эмблема с аистом и символическими гроздьями винограда и они мне сильно нравились.

Авторы вернисажа заботливо отобрали этикетки алкогольных напитков, производимых на территории нашей Советской Родины. Тут вам и фирменные наклейки портвейнов советских республик, вин, коньяков, и даже украинского кальвадоса. Все в едином узнаваемом стиле 80-х годов СССР – лампово и ностальгично. Несколько десятков красочных произведений социалистических дизайнеров разместились в стильных рамах-паспарту (кстати, нам очень понравилась эта идя – смотрится аккуратно и стильно, сделал эти рамки дружественный «Marioshop» – и это не реклама, а полезная информация – примечание главреда).

IMG_0456

Культурно-познавательную часть выставки дополняла дегустация алкогольных напитков. Я не смог отказать себе в пробе самогонов тройной дистилляции. Напитки были трех видов: на основе абрикосов, кизила и тутовой ягоды. Автору этого текста более всего по душе пришелся абрикосовый дистиллят. Вот, как сами производители описывают свои напитки, любовное описание, надо заметить:

«Тройные дистилляты, произведенные из отборных, созревших плодов кизила,абрикоса и тута, выращенные на Армянском нагорье, обладают яркими привлекательными ароматом и шелковистым, многогранным и глубоким вкусом. Абрикосы для дистиллята выращены, во фруктовых садах Арташата — района долгожителей. Абрикосовый дистиллят с натуральным  изысканным вкусом и нежным ароматом создаст прекрасное, летнее солнечное настроение и украсит любую трапезу!В кизиловом дистилляте, произведенном из отборного созревшего кизила, выращенного в Тавужском районе, сохраняются все ценные свойства и неповторимый вкус кизила.Тутовый дистиллят со льдом станет прекрасным аперитивом, а также может использоваться как прекрасный компонент для различных коктейлей. Дистилляты под маркой “Иджеван” могут гордо занять равные позиции с такими известными напитками как ром, текила, бренди и кальвадос».

И вот весь этот алкоголь можно было закусить продуктами собственного производства компании-организатора сего тестинга. На выбор предлагались копченые овощи и совершенно невероятная кабачковая икра.

IMG_0447

Непередаваемый колорит дегустации придал Николай Овчинников. Его взрывной темперамент и искрометный юмор заставляли всех улыбаться и создавали в «Пиф-Пафе» теплую непринужденную атмосферу. Выставка продлится до мая и видоизменится 2 раза. Подробности пока держим в секрете, но это будут бомбические истории и как всегда сочные коллаборации от Светы Бекасовой и команды «Пиф-Па» бара!

Организаторам мероприятия удалось органично совместить советский арт и алкогольную дегустацию. Получился такой АлкоArt, как одноименная рубрика в нашем издании.

В будущем, надеемся, в баре будут еще проходить подобные алкогольно-образовательные вечера.

Фото: Олег Любарский

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть на наших официальных страницах VK и FACEBOOK



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.