Коктейль Gonzo Martini

Идея напитка родилась после прочтения романа Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».
Рауль Дюк – главный герой романа. Его прототипом является сам Хантер Томпсон, создатель целого направления в журналистике, гонзо-журналистики. Слово Gonzo можно перевести как «рехнувшийся, чокнутый». Отличительной чертой гонзо-журналистики можно считать нарочитую субъективность, эмоциональность, повествование от первого лица и через призму собственного опыта.

Рассказывает Евгений Алимирзоев:

“Нас привлекают вещи, которые вызывают хоть какие-то переживания. В литературе или кино человека цепляют три действия: секс, страх и смех. В коктейле я попытаюсь задействовать хотя бы два из них. Напиток называется «GONZO MARTINI».

В своем коктейле я смешиваю текилу с островным виски, это сочетание дает нам представление о вкусе мескаля. Второстепенный компонент – абсент. Таким образом, в коктейле будут участвовать два ингредиента, которые пользовались спросом у большинства любителей расширить сознание. Я думаю, вы поняли, о чем я говорю. Обратите внимание на игру слов: мескаль-мескалин.

Как и большинство безумно талантливых писателей, Хантер Томпсон много пил. Ликер Шартрез был его вторым, после виски, любимым напитком. Он употреблял травяной ликер от заката и до рассвета, пока писал. Кислой частью коктейля является сок лайма, а баланс создаст медовый сироп с ароматом и послевкусием дыма.

Коктейль сложный, как и сама жизнь Хантера Томпсона. Он покончил с собой, выстрелив в голову. За пару лет до этого Хантер сказал, что хотел бы устроить для своих друзей «посмертную вечеринку», на которой его прах развеяли бы при помощи пушки. Эти слова были восприняты, как последняя воля писателя. Джонни Депп, друг Хантера Томпсона, взял на себя расходы по ее исполнению. Выстрел был произведен из специально сооруженной пушки, закрепленной на подъемном кране высотой 46 метров. Прахом писателя выстрелили на закате.

А теперь более подробно, как  приготовить коктейль Gonzo Martini.

Рецепт коктейля:

1. Смазываем край бокала лаймом.

2. Посыпаем черной солью.

3.  Охлаждаем бокал.

4. Добавляем  Tequila Olmeca Gold 40ml.

5.  Добавляем  Lagavulin 16 years 10ml

6.  Добавляем  Chaurtreuse Green 15ml

7.  Добавлем Smoke honey syrup 15ml

8. Добавляем Lime juice 25ml

9. Добавляем Absinthe 5ml

10. Взбиваем в шейкере

11. Убираем лед из бокала.

12. Наливаем напиток.

13. Напиток готов, наслаждайтесь!

 

Gonzo Martini 1

Gonzo Martini 3

Gonzo Martini 4

Gonzo Martini 5

Gonzo Martini 6

Gonzo Martini 7

Gonzo Martini 8

Gonzo Martini 9

Gonzo Martini 10

Gonzo Martini 12

Gonzo Martini 11

Рецепт Gonzo Martini  предоставлен  Евгением Алимирзоевым, Apotheke bar.

Фото: Олег Любарский



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.