Что будет в барах Петербурга на эти выходные? Обзор с 19 по 24 февраля Что будет в барах Петербурга на эти выходные? Обзор с 19 по 24 февраля

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Что будет в барах Петербурга на эти выходные? Обзор с 19 по 24 февраля

map

Так! Всем привет! Сегодня пятница, а я совершенно не знаю, с чего начать, потому что наш главред явственно намекнула мне, что обзор нельзя начинать с атмосферных явлений. Она права.  Начинать надо с аперитива.

Погнали! В прошлые выходные, написав обзор, я посетила шикарный бар «ПИФ-ПАФ», а потом замечательную «Vinostudia» на Большой Конюшенной.  Как же там хорошо. Вальяжные мягкие  кресла или  высокие деревянные столы и стулья, панно из винных пробок и декоративный стеллаж из винных бутылок.  И, что очень важно – правильная инфографика в меню. Например, вы не разбираетесь в вине, но очень хотите начать – вам в это заведение. Или вы – независимая дама очень современных взглядов и решили повести своего друга на день защитника отечества в винный бар, а попасть впросак не хочется – вам сюда же. И даже если вы – эксперт в вине, вам тоже будет хорошо в уютных ресторанах. Приятные новости от сети «Vinostudia» — вчера (18 февраля) состоялось открытие третьего по счету заведения на Жуковского 9 и, кстати, моя коллега там побывала, отчет об открытии этого места читайте в ближайшем впуске нашего издания. У вас уже есть возможность посетить новую винную локацию. И обратите внимание на акции в честь открытия. Улица Жуковского не перестает радовать нас заведениями, как видите!

vinostudia2

Ну, что Жуковского – это барная улица Петербурга в новых маршрутных листах, мы уже заподозрили давно, но интересно пройтись и по классической улице всех алкотуристов – улице Рубинштейна. Там, конечно, куча всего и в целом, можно не тратить слова на обзор, а сразу идти пить вино, но я напишу. По адресу ул. Рубинштейна, д. 1, почти на самом углу с Невским проспектом, есть чудесный малюсенький барчик, где помимо очень интересных настоек можно отведать всякого и всяческого мороженого. Это бар «Сайгон»,  а мороженое и коктейли в нем стоят того, чтобы отправиться туда специально или просто начать там свое движение по заведениям той части города.

сайгон

Теперь, откушав всяческих шотиков и мороженого, отправляемся гулять по Невскому проспекту. Там красиво, а гулять так же полезно, как пить вино. Наши стопы и нетрезвые головы направляют нас в «Mishka» бар, где будет что-то совершенно феерическое, ибо как говорят ребята, «мы горим уже пять лет». От души поздравляем всю команду бара с первым юбилеем! И все, что вы написали, правда, мы не станем старше! Мы будем танцевать, пить, веселиться, любить и гореть вместе с вами!

Цитата празднования: «В это невозможно поверить. Пять дней. День за год. Шестьдесят тысяч лисичек. Килолитры любви. Мы с вами, а вы с нами. Пять дней лучшего праздника на свете. Мы никогда не станем старше. Только лучше»!

mishkaV

Вот вам расписание с 19 по 23 февраля и «танцуй пока молодой, мальчик», как пелось в известной песне!

19 фев 22:00: VOLAGIMOP, YALOMISHTE, BERKOVSKAYA

20 фев 22:00: SASHA LIPSKY (POMPEYA, msk), LIPELIS (msk), RAKETA (ekb), KRJUK

21 фев 22:00: MARK SCHEDRIN (msk), TIMOFEY, ORANGE (msk), IVANOV & ILYIN (NY)

22 фев 22:00: JURAVLOVE & EDWARD, MAIDEN OBEY b2b YUNG ACID (msk), PHOEN1KS

23 фев 21:00: СБПЧ (live), SIRKE

unka

Смело теперь можно идти в «Utka bar» на Большой Конюшенной д.9, где будет триумфальное возвращение в течение нескольких дней (длинное открытие). А еще обещают «редкий алкоголь, авторские бургеры, супы, хороший кофе, удобное местоположение, приятное соседство, дружелюбную атмосферу, ненавязчивый сервис, приятные лица, лёгкую музыку и концерты по пятницам. Стоимость напитков 150-350 р. Время работы с 12.00 и до последнего клиента».  Мои комментарии тут излишни, надо скорее праздновать. А вот и программа мероприятий:

UTKA bar. Возвращение.

«Друзья! Приглашаем вас на трехдневный марафон по случаю долгожданного открытия Utka bar по адресу Большая Конюшенная, 9!

Для вас выступят лучшие друзья пернатой из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Душанбе. Приходите встречать Утку с зимовки! Ждем гостей с 19:00 вечера и до утра. Возможны небольшие изменения в очередности выступлений.

1 день — 19.02 Антон Макаров, Мы с Айя, Немой фронт, Густой кабак, Максим Зурабиани.

2 день — 20.02 Chuvi, Литомина Анна, Евгений Аверьянов, БУЯН.project (Margot & Ali Ksander), Антон Шанихин, Максим Зурабиани.

3 день — 21.02 21 OUTSIDE, Ta JK (Саша Крюков).

Мои выходные начинаются прямо сейчас с бутылочки Lambrusco и дальше я отправляюсь в новое барное путешествие! Девочки, не забудьте поздравить своих защитников с праздником, я специально не писала про программу на этот праздник, т.к. каждый волен выбрать ее сам! Хороших выходных и обнимайтесь чаще!

Все фото взяты из официальных групп заведений.



Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien