Выходные в барах Петербурга. Обзор с 26 по 28 февраля. Выходные в барах Петербурга. Обзор с 26 по 28 февраля.

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Выходные в барах Петербурга. Обзор с 26 по 28 февраля.

В сыров

Обзор — дело такое, если очень активно готовить материал к нему — ходить в бары, пробовать шоты, искать новые места на карте, в сети и на местности, да еще если понедельник начинается внезапно в среду, то можно совсем запутаться, но все же собраться и успеть к стремительно наступающему алкодедлайну уикэнда.

Не знаю как вам, а мне, после отгремевших праздников, хочется чего-то уютного, домашнего или же наоборот, разнузданно-веселого. Ну, как в классике «… то ли замуж, то ли киселю…».

 Начну, пожалуй, с бара-ресторана в гостинце «Три моста» на набережной Мойки д.3А.  Бар в гостинице или ресторане не совсем наш формат, но этот бар того стоит. Во-первых, там очень немноголюдно, во-вторых, там чудесный бармен, который готовит все быстро и очень вкусно, в-третьих, там есть, из чего выбирать, как с точки зрения выпивки, так и с точки зрения закуски. А, в-четвертых, и это самое важно – там совершенно чудесный и очень нетривиальный вид на «Спас на крови», три моста, канал Грибоедова и Мойку.

Цена коктейля примерно 200-350 рулей, закуски и салаты от 200 рублей, горячее от 250 рублей. В общем, я рекомендую.

Чтобы далеко не ходить, предлагаю в эти выходные продолжить путешествие по набережной р. Мойка.

pmi

Загялнем в PMI бар на Мойке д.7. Цены в заведении выше среднего, но все очень красиво, в том числе и подача коктейлей. Например, коктейль Godzilla Boom «подается с яблочным сорбетом и окуривается древесными опилками с лемонграссом». Стоит это удовольствие 660 рублей. Все остальные не менее интересные коктейли примерно в этом же ценовом диапозоне. Горячие коктейли и сеты шотов стоят около 900 рублей.  К некоторым коктейлям подаются закуски, а к некоторым закускам вина из очень неплохой по нашим санкционным временам винной карты.

чайки

Выпив коктейльчик или пару-тройку напитков (это уж кто на что способен), можно отправиться в бар «Чайки», на Мойке д.19. «Чайки»- это демократический бар с приятной атмосферой и практически домашним меню, в котором масса милых закусок, например, бутерброды с фаршем и домашние ириски. Ну, и конечно, сам бар. В нем 20 сортов крафтового пива и сидра, а еще обратите внимание на коктейли «Мадам Кафе», «Голубая лагуна» и другие.

сбш

Теперь, пожалуй, можно и на землю спуститься, отправившись в знаковое для города место неподалеку, на Конюшенной улице д.17. Это «Саквояж для беременной шпионки» — клуб-явка, как написано на официальном сайте этого заведения. Сегодня и завтра там ждут спецагентов в штатском:

«Профессиональные шпионы, разведчики и радистки! Пришло время выйти из подполья и настроить аппараты! В течение вечера будет проходить маскировка алкогольными инъекциями калибра 50, 100 и 150 грамм, а также уничтожение путем поедания горячих и холодных шифрограмм! В промежутках между этими операциями будет проводиться слет, искусно замаскированный под эстрадный концерт, в котором будут принимать участие актеры под прикрытием. При себе иметь удостоверение шпиона, маскировка будет выдана на месте. Дайте взятку и требуйте ощущений! Начало явки: 20:00 Живой вокал, 21:30 Шоу программа 22:30 Танцы «до упаду»

открмикр

В воскресенье 28.02. Stand up шоу, на которое приглашают всех любителей юмора на открытые микрофоны.
«Открытый микрофон – это значит, что выступить может любой желающий. Прекрасная возможность в самом центре города поправить организм после выходных. И получить заряд бодрости и юмора на всю следующую неделю. Среди постоянных участников проекта – конферансье и шоумен Яков Малкин и Константин Капитан, шоумен знаменитого клуба «Хали-Гали».

Бар предлагает обширную винно-водочную и барные карты. Коктейли есть как классические, так и фирменные, типа «К.Г.Б» и «журналист». Стоит алкорадость от 200 до 400 рублей.

кончита бонита

Отстрелявшись, можно и о прекрасном подумать. И нет, пока еще не об оскаре, который очень ждет Леонардо Ди Каприо. «В Музее Фаберже открылась первая в России выставка любимицы нашей любимой Доньи — Фриды Кало. Никак не можем остаться в стороне, пройти мимо и не упасть на хвост этому знаменательному событию. Поэтому все время действия выставки Фриды, всем, посетившим оное мероприятие и предъявившим неоспоримые подтверждения, или заказавшим коктейль Фрида, — шот Лео#Троцкий в подарок». Да, именно так, мы отправимся в ресторанчик мексиканской кухни «Conchita Bonita», на Гороховой д.39.  Каждую пятницу, начина с 11 вечера, эти ребята танцуют до упада, а каждую субботу празднуют День рождение Доньи Кончиты,  которая по легенде открыла ресторан.

Пришло время интеллектуально-алкольного десерта. Нетерпение, азарт, ожидание, трепет – получит ли Лео свой заветный Оскар или опять нет? Итак, бар «Аптека» на ул. Ломоносова д.1. решил, что вместе ждать интереснее. Сегоня в баре «Коктейльная пятница»: «Рабочая мини-неделя совершенно не означает мини-пятницу. Не успев как следует устать, вы можете отлично отдохнуть!  Обычно после 2-3 рабочих дней у наших пациентов не наблюдаются нервные расстройства, вроде дергающегося глаза, аномально шевелящихся волос и замедленной моторики. Мы замечаем лишь легкую усталость, небольшую расфокусировку зрения и средне выраженную погруженность в себя.  Поэтому в коктейльную пятницу мы рекомендуем вам выпить адаптоген, коктейль Porto Flip (Состав: Ruby port, Brandy Арарат, Simple syrup, Yolk, Nutmeg).  Сладкая суспензия высокой плотности обладает общетонизирующим эффектом, устраняет хроническую усталость, стимулирует работу иммунной системы, влияет на толерантность к различным экзогенным факторам и повышает общую устойчивость организма к действию экстремальных факторов.  Дозировку согласовывайте с барменом, лекарство может иметь побочные эффекты».

poster

В воскресенье же будет самое интересное — совместное ожидание за рюмкой чего-нибудь будоражащего победы Ди Каприо. «Дамы и господа! 28 февраля весь мир замрет, забыв про мелочные проблемы вроде курса доллара и угрозы атомной войны. Все побросают свои орудия производства и станут следить за развязкой конфликта вселенского масштаба – «прокатят» ли Ди Каприо в 6 (!!!) раз с премией «Оскар».
Обостренное чувство справедливости The Hat Group с сотоварищами в лице баров по всей России требует отдать награду законному владельцу или придумать ей лучшее применение! Потому что кому он еще нужен, этот «Оскар»?! Лично мы всячески попробовали использовать золотого истукана в баре, но разочаровались.

Предлагаем и вам подумать, что делать с «Оскаром» в быту. Присылайте свои варианты (фото, рисунки, стихи и прозу) и оставляйте в комментариях к посту в официальной группе бара. Вечером 27 февраля (суббота) мы за рюмкой подведем итоги, и тот, чья идея поразит наши сердца и печенки, получит чек на 3 коктейля от Apotheke bar, The Hat и Fiddler’s Green. С 28.02 по 7.03 победитель сможет выпить за любимого актера в наших барах!»

Подробнее об акции #dicapriohour мы уже писали.

На этой интригующей ноте я, пожалуй, закончу обзор, чтобы уже начать готовиться к следующему. Отличных выходных.

И пусть Лео победит в этот раз!

В материале использованы фотографии из официальных групп заведений и картина В. Сырова


Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien