Оскар для Леонардо Ди Каприо - сила позитивного мышления Оскар для Леонардо Ди Каприо - сила позитивного мышления

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Оскар для Леонардо Ди Каприо — сила позитивного мышления

leonardo-di-caprio-oscar-chasing

28 февраля по инициативе Apotheke bar (The Hat Group) в Петербурге, Тюмени и Хабаровске прошел необычный флешмоб в поддержку Леонардо Ди Каприо в борьбе за долгожданный Оскар, получивший название #часдикаприо. А в петербургском баре Svoi уже с 16 февраля можно было заполнить специальную анкету и в ночь вручения премии киноакадемии проверить свой талант предсказателя и получить приз. По всему миру люди желали победы своему кумиру. Мы знаем, что Лео наконец-то получил заветный приз — вот она сила позитивного мышления. Как же фанаты болели за любимого актера?

1_e8c64d53

Что происходило в Петербурге?

Бар Svoi, знаменитый на весь Петербург, своими винными коктейлями, тренд на которые ввел шеф-бармен заведения — Андрей Амелин,  28 февраля приглашал поклонников творчества Ди Каприо на «Оскароносную ночь Своих». В анонсе значилось:
«Наш друг-сомелье Руслан Деветьяров, как выяснилось, заядлый киноман. С 16 февраля в Своих можно сделать свой Оскароносный выбор в 10 номинациях, заполнив специальную анкету и опустив ее в ящик. На кону уверенный приз — бутылка шампанского Boizel Burt Reserve! 28 февраля мы ждем всех преданных Гильдии Киномастеров! В программе: просмотр киноленты «Великий Гэтсби», специальный уикенд коктейль Оскар и неподражаемый ведущий церемонии Руслан Деветьяров. Предварительно отоспитесь и возьмите отгул на понедельник!»
RuslanOskar

Как выяснилось Руслан из тех, кто знает сколько статуэток у Стивена Спилберга, кто был лучшим ведущим церемонии последнего десятилетия и в каком платье Дженифер Лоуренс упала перед сценой. Он предлагал сделать ставку на Лео, ну и на остальные номинации заодно. И не ошибся! А еще 5 из 10 номинаций угадала гостья бара Svoi — Ксения и выиграла бутылку игристого.

свои катя победитель

И это было только начало. В воскресенье город накрыла не только снежная пелена, но и волна любви к Ди Каприо: сразу несколько баров города приняли участие во флешмобе #dicapriohour. Настраивались на выигрыш бесплатными шотами, которые бары  предлагали своим гостям — любителям американского актера, просмотром фильмов с участием Ди Каприо и очень сильным желанием увидеть Оскар в руках красавчика Лео! В акции приняли участие: Apotheke bar, бар Пирс 8/4, OZland бар, Daiquiri bar, BarDoBar и ресторан Malt House.

Очень интеллигентно проходила акция в Apotheke bar. Так как бар сам по себе очень камерный, бармен Евгений Алимирзоев не ждал толпы фанатов, но по случаю приготовил специальную настойку (ананас+гвоздика+корица) и настроился на тихий вечер в кругу друзей и победу Лео. В баре совсем недавно открылся второй этаж и с 20.00 кино смотрели именно там. В программе были фильмы: «Великий Гэтсби», «Джанго», «Поймай меня, если сможешь», «Что тревожит Гилберта Грейпа».

аптека

Валентина Перук — красотка-бармен из Пирс 8/4 очень живо рассказала телекорреспонденту, за что и почему она и гости любят Леонардо, смотрите репортаж из бара, чтобы быть в курсе. У них в баре собрались поклонники, смотрели фильмы, пили шоты и ели торт, увенчанный Оскаром для Лео.

валя перук 2

В BarDoBar  поклонники таланта актера тоже не отставали от других участников акции и очень символично выпивали знаменитые шоты «Боярский» за победу и вручение приза американскому актеру американской киноакадемией! Вот он — сильнейший посыл энергии в космос — от одного великого актера — другому!

Вот так это было отражено в instagram посетителей бара.

бардубар2

бардубар

Как Россия болела за Леонардо Ди Каприо?

Не только в Северной Столице любят Леонардо Ди Каприо, но и в отдаленных городах нашей Родины.

Рестобар из Хабаровска «СТУДИЯ 59″ и тюменский Burger Bar «Как Мы Любим» с радостью поддержали своих коллег из Петербурга и провели свой #часдикаприо.

хабаровск

Никита Шумаков, шеф-бармен рестобара «СТУДИЯ 59»:

«Было круто принять участие в таком флешмобе вместе с командами баров со всей страны. Да и цель благая — поболеть за Лео в получении долгожданной статуэтки. Приятно в дружеской обстановке пропустить пару стаканчиков под сопровождение фильма «Банды Нью-Йорка».

хабаровск2

Денис Григорьев, управляющий Burger Bar «Как Мы Любим»

«Проводить такой флешмоб было интересно. Он вызывал улыбки на лицах гостей! Все искренне болели за Лео».

Послесловие

Елена Янишевская, совладелец Apotheke bar:

«Когда Джулиана Мур произнесла имя Леонардо Ди Каприо со сцены театра Dolby в Лос-Анжелесе, стало понятно, что флешмоб мы затеяли не зря. Приятно, что гости, которые пришли к нам на #часдикаприо искренне желали актеру победы. Здорово, что нашлись бары, которые оказались с нами на одной волне и поддержали идею. Самое главное, что «Оскар» наконец в правильных руках, и мы все немного, но причастны к этому событию!»

А в интернете тем временем пошли новые мемы и видео с Лео, теперь уже по случаю его победы! и самый знаменитый, пожалуй, вот этот.

oscar leo

А вот так люди радовались, искренне и неистово:

Мы же всей редакцией настраиваемся на новые свершения и делаем ставку на не менее любимого, талантливого и обделенного Оскаром Джонни Деппа! Позитив сила, помоги!

Johnny-Depp

В статье использованы иллюстрации из официальных групп в соцсетях баров-участников акции и присланные барами.

А так же фото из открытых источников.



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien