Новая VINOSTUDIA на улице Жуковского Новая VINOSTUDIA на улице Жуковского

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Новая VINOSTUDIA на улице Жуковского

52109227

Виностудия (Vinostudia) — один из первых винных рестобаров Петербурга. Именно они ввели понятие “недорогое вино” в культуру заведений подобного рода, наравне с коллекционными образцами.

52109266

18 февраля мы посетили шумное открытие третьей Виностудии на ул. Жуковского д. 9, которое прошло под названием “Попробуй Россию на вкус”. Помимо барной стойки, которая каким-то чудом весь вечер оставалась плотно заставленной бокалами, общую атмосферу праздника помогали поддерживать dj Vlada и Edward, художница Kuazim Kizi и огромное количество весёлых гостей.

В рамках мероприятия прошла презентация выставки “Эро”. Сама автор работ поясняет: “Это не порно, но на грани секса, я хотела передать естественность граней между любовью и сексом, сочетание любви на уровне чувств и любви физической”. Инсталяции есть в каждом ресторане Виностудия и они часто меняются. Свои работы здесь может выставить любой художник, просто связавшись с менеджерами рестобара.

52109318

На мероприятии было очень много друзей и постоянных гостей заведения, которые зашли поздравить рестобар с новосельем. Вино лилось рекой, за один вечер разлили около ста бутылок.

Мы пообщались со старшим менеджером заведения Анной Ниловой, которая участвует вместе с учредителем Александром Алексеевым и управляющим Андреем Голубевым в открытии третьего винного бара такого масштаба, и поинтересовались, почему Виностудия на улице Жуковского отличается от других заведений сети:

“Улица Жуковского — это еще одна барная улица Петербурга, кроме уже покоренных ул. Рубинштейна и ул. Конюшенной. Я думаю, мы сможем органично дополнить картину баров здесь. Помещение готовили три недели, что по меркам Петербурга очень быстро. Открывать винный бар — это новый объем работы новые люди, новые гости, новые задачи и смена дислокации. Виностудия растет и мы вместе с ней. В каждом ресторане свои особенности, свое меню, его позиции собраны со всего мира: конкретно на Жуковского больше простых и понятных блюд разнообразной кухни, здесь больше стритфуда который быстро подаётся и отлично сочетается с вином. Также здесь появились новые позиции вин, обратить внимание стоит на российских производителей. А вообще вы можете прийти и попробовать”.

Виностудия возрождает и прививает культуру винного пития. Особенность рестобара в первую очередь в ассортименте – в меню более сорока позиций различных вин — представлены всевозможные страны и регионы, всегда есть обширный выбор из недорогих позиций и в то же время коллекционные бутылки. Например, Sauvignon Blanc Mud House Marlborough – прекрасное вино из Новой Зеландии с нотками цитруса в аромате, считается идеальным аперетивом и прекрасно подходит к лёгким закускам. А итальянский Montefiore Prosecco Brut, который обладает мягким вкусом и цветочными оттенками, идеально сочетается с легкими фруктовыми десертами и морепродуктами. Также можно попробовать аргентинский Malbec Shiraz AG47, вобравший в свой аромат ежевичные и тостовые тона Мальбека, а также нотки ягод и черного перца Шираза, в итоге такой жгучей смеси получилось невероятное вино с нотами зрелых фруктов и мягкими, сладкими танинами.

52109261

Сюда может прийти полный профан или ценитель редких вин, каждого встретят, просветят и каждому будут рады, порекомендуют вино и идеальное к нему блюдо. Например, к итальянской панини очень хорошо подойдет Ripasso Giuseppe Campagnola — красное вино со свежей кислотностью и насыщенным вкусом, с томатами и моцареллой в панини они составят отличную пару. В то же время вы можете заказать пасту болоньезе из филе говядины в сочетании с вином из краснодарского края, которое отлично идёт с тяжелыми мясными блюдами. Наше сердце покорила свинина на косточке с картофельным гратеном и грибным соусом с Саперави Мукузани. Небезызвестное яркое и мощное грузинское вино идеально гармонирует с красным мясом.

В только что открывшемся заведении представлены вина Кубани, Ставрополья, Долины Дона, Терека и Дербента, Крыма, Краснодарского края — каждое их этих мест уникально в своих винодельческих традициях и вкусах. Например, на Дону возник оригинальный способ формирования лозы в виде так называемой «донской чаши», что породило особенную технологию производства игристого вина староказацким способом. Истории известно, что изумительный вкус и богатство русских вин в свое время оценили участники дипломатических приемов в Кремле Уинстон Черчилль и Шарль де Голль.

52109335

Конечно же, на открытии мы встретили друзей и спросили, как им новая локация любимого заведения.

Алина Михалёва (Сомелье  Винотека 80/100):

“Открытие Виностудии на ул. Жуковского стала, пожалуй, самым приятным событием наступившего года. Небольшое, уютное пространство располагает к шумным вечеринкам, а также позволяет спокойно пообщаться с друзьями в отдельном зале. Необычное пространство внутри бара обращает на себя внимание. Приветливый персонал безошибочно подбирает лучшие гастрономические сочетания еды и вина со всего света. Крайне радует большой выбор российских вин”.

Сергей Тукаев (Imbibe):

“Я очень рад, что напротив нашего бара открылось такое отличное заведение, в котором мне всегда нальют бокальчик холодного Рислинга”.

Теперь в Петербурге есть еще одно место, где можно попить вина, пообщаться и просто хорошо провести вечер.

Фотографии портала Geometria.ru



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien