Московский район - куда сходить? Московский район - куда сходить?

Московский район — куда сходить?

Я живу на Московском проспекте всю сознательную жизнь, кроме тех чудесных пяти лет, когда судьба закидывала меня в Москву и за пределы нашей Родины. В пятницу вечером я традиционно уезжаю в центр. Вне зависимости от планов и желаний отправляюсь туда. И вот сегодня я подумала: а  может быть зря?  В Московском районе есть куда пойти, что посмотреть, послушать и, конечно, где выпить. Разберемся в этой статье, чем славен мой родной район.

Начнем с «послушать». Конечно, это всем известный клуб Jagger (Джаггер), на площади Конституции д.2. Там можно услышать как известные русские рок-группы, так и новые, но уже достаточно популярные. В Jagger можно потанцевать, повеселиться, закусить и выпить. Стоимость билетов на концерты может сильно разниться от 100 до 1000 рублей, цены на коктейли и закуски от 250 рублей, на пиво – от 190 рублей.

Jagger club

Послушав музыку, отправляемся просто выпить, без изысков, но качественно и за приемлемые деньги, например, пива. Есть такое местечко прямо у выхода из метро Московская – чудесный пивной бар, в подвальчике, с тремя разными залами, шикарными пивными закусками, и, собственно, пивом, сидром, крафтовым пивом, пивом в бутылках. Адрес этого места – Алтайская ул д.3. А название я не могу вспомнить, хоть убейте меня.   В последний раз мы встречались там с друзьями-дайверами 30 декабря, а аквалангисты – очень рисковая категория людей. Ребята приехали из Москвы, Израиля, и откуда-то еще. Компания была великолепной, а  пиво было настолько прекрасным, что вымыло название из моей головы. Чтобы больше не позориться, после пивопития стоит, наверное, пойти в какой-нибудь приличный ресторан с хорошим баром. Ресторанов на Московском проспекте много, особенно дорогих и красивых. Про «Пряности и радости» я писала в прошлом обзоре, про ресторан грузинской кухни « Сказки Шахерезады» тоже не буду. Если говорить грузинской кухне, то ресторан «Иверия» на Ленинском проспекте  д.176 очень неплохое место – там вкусно, недорого, и отличное домашнее вино имеется.  Вообще, по дороге от станции метро Московская до станции метро Парк Победы, и даже до Электросилы, на Московском проспекте, можно найти ресторан на любой вкус, от итальянской кухни до китайской.

Чабрец Спб

 Итак, мой выбор падает на ресторан узбекской кухни «Чабрец» на Московском д.161.  В нем хорошо утолять голод и алкожажду после прогулки в Парке Победы. А какие там потрясающие Хачапури по Имеретински! Самые вкусные во всем Московском районе, а мы протестировали практически все доступные варианты.  В «Чабреце» очень чувствуется атмосфера восточного ресторанчика. Уже не знаю, как именно они этого добиваются, кальяном, кухней, интерьером, но все вместе дает ощущение, что ты действительно где-то на Восточном базаре зашел перекусить и подумать о прекрасном. Но есть и классическая европейская кухня,  и почему-то суши, хотя, они очень даже восточное блюдо, если рассматривать географию происхождения.  Выпить тут тоже можно, например, «мечту Саида» или коктейль «Открой личико», и даже «чабрец», в русском или шотландском стилях. Есть и винная карта, и крепкий алкоголь практически на любой вкус. Цены на выпивку колеблются от 250 рублей за коктейль до 14 000 рублей за бутылку вина.  Еда – средний ценовой диапазон. А еще есть кальян.

После атмосферы и загадок Востока надо пойти, как мне кажется,  в рюмочную.  При обилии ресторанов, кофеен,  фастфуда  и даже пирожковых в обозначенном отрезке, с хорошими рюмочными в районе явственный дефицит. Как, впрочем, и с плохими. Есть, правда, одно местечкорюмочная «У Иванова», на Звёздной д. 6. Но что там внутри – загадка сие, которая раскрывается только пришедшему.

паб Марко Поло спб

Из загадочной рюмочной предлагаю отправиться в паб «Марко Поло» на ул. Ленсовета д.20. Там хорошо, там много отличного и разнообразного пива, там шикарные закуски, там показывают трансляции футбольных и хоккейных матчей, а главное – название этой пивницы я помню. Паб работает каждый день, круглосуточно, что, в общем, не так часто случается с районными заведениями.  Пиво собственной варки в «Марко Поло» стоит 199 рублей, а  Гинесс – 340 рублей, коктейли от 200 до 450 рублей,  а всяческие закуски от 175 до 790 рублей. Менеджер паба так описала мне пивную тарелку на компанию и их фирменное блюдо, что мне захотелось бросить все литературные потуги и топать туда прямо сейчас. Иногда завсегдатаи и хозяева паба устраиваются тематические вечеринки.

 Винотека classico

В районе много хороших ресторанов, кофеен, суши-баров, пивных, блинных, пиццерий, баров и барчиков старого формата, правда, не во все из них стоит ходить. Я попыталась вспомнить или найти хотя бы одну винотеку в районе,  и думала, что нет ни одной. Но приятной, просто восхитительной неожиданностью стала для меня «винотека Classiсo: винный бутик, бар и кафе», на ул.Типанова д.18. Винотека работает с 11 до 22, тут найти вино по вкусу сможет истинный гурман. Кстати, не так давно, а именно 14 января, заведение отпраздновало свой первый день рождения. В винотеке можно не только совершить приятные покупки, но и вкусно поесть в собственном гастрономическом баре. Все блюда готовятся шеф-поваром из фермерских продуктов. Владельцы называют свое заведение – винный бутик-гостиная и гордятся ассортиментом вин с разных концов света более чем в 800 наименований и это в наше санкционное время! В таком количестве вин надо разбираться и гостям, в случае необходимости, на помощь всегда готов прийти опытный сомелье, который предоставит всю необходимую информацию и поможет подобрать наиболее подходящий напиток к тому или иному блюду. Главная цель создателей винотеки — сделать жизнь покупателей комфортней и организовать интересный клуб для общения, в который всегда хочется вернуться – это я вычитала на сайте. А еще меня сильно привлекла информация о том, что заведение имеет пекарню и кондитерскую.

Думаю, мне стоит скорее пойти туда, чтобы проверить, а главное попробовать все лично.



Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien