Женский день в барах Петербурга. Обзор на выходные с 5 по 8 марта Женский день в барах Петербурга. Обзор на выходные с 5 по 8 марта

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Женский день в барах Петербурга. Обзор на выходные с 5 по 8 марта

8 марта

 «…Мама, я не могу больше пить. Мама, вылей все, что стоит на столе,я не могу больше пить…» — что-то навеяло сточку из песни. Наверное, это к глобальным выходным и к новому обзору. С этим обзор я немного задержалась, уж простите, – была твердо убеждена, что суббота – рабочий день. Но я осознала свою ошибку и срочно-срочно исправляюсь. Мой обзор – ода танцам и веселью.

малыгина

Итак, чем занять себя на эти прекрасные и долгие праздники, как быть и куда пойти?  Начнем мы – с танцев в Мишке, адрес все мастера барного отдыха знают, но я напомню – набережная реки Фонтанки, д. 40. В Мишке, как всегда, невероятно весело и супер танцевально:

6/3, вс: ДАША МАЛЫГИНА (goddess dance), PHILLA (msk), YALOMISHTE (house, disco, hip-hop)

7/3, пн: РИТМ ЭНД БОЙЗ (80s, italo, disco)

8/3, вт: SIRKE (digger’s groove).

Мне кажется, будет интересно так же заглянуть в «Почту», на Владимирском 8. Там невероятно душевно, можно открыточку написать, а можно присоединиться к теплой компании в баре. Да и как не отозваться на призыв работников почтового отделения: «А ты неси нам свои мечты-девиации. Не исполним, так подбухнёшь красиво». Ждите, буду.

почта

А вот еще необычное местечко вамв план на выходные. Музей советских игровых автоматов, Конюшенная пл., д.2, помимо газировки с тархуном за 15 копеек и развлечений детства наших родителей предлагает очень качественную современную музыку. У меня уже есть билет, кстати.

музей игровых автоматов

«8 марта в 20:00 и в 21:30 – концерты ВИА «Пролетарское Танго», посвященные Международному женскому дню.Музыка ретро-бэнда заставит окунуться в атмосферу малоэтажной Москвы и Ленинградских набережных, подпевать знаменитым песням Утёсова и тут же пуститься в пляс под знакомую с детства чунга-чангу. Музыканты исполнят популярную классику советской эстрады, а когда джазмены берутся за аранжировки, это звучит здорово и необычно. На небольшой сцене Музея разместятся 7 музыкантов одновременно! Кахон, контрабас, труба, баритон-саксофон, аккордеон, гитара, балалайка в руках Георгия Нефёдова и харизматичный солист Дмитрий Караневский, все вместе — яркие представители молодой джазовой сцены Петербурга. Вход+5 монет для игры: 400 руб».

mosaiq

Когда закончатся игровые монетки, можно отправиться в местечко по соседству -известный всем тусовщикам MOSAIQUE, Конюшенная пл. д. 2 (второй двор — направо). У ребят грандиозные планы на выходные:

06.03: Existence w/ Smirnov, Velvet, So.Young, Shatalov

07.03: Flowers w/ Module Werk, Verde, Youkovskiy, Boseg

union

Если вы не настолько электроннозависимы, но все-таки хотите танцевать и пить, то в Union Bar, Литейный пр.55, вас ждет: «7 марта, 23:00 — 06:00 Vibe Room Ladies Edition w Shkolnikova, Stasy Blaze, Ann Rey & Teresh. Международный женский день на подходе, парни. Готовьтесь к поискам подходящего букета, легкому тремору и выбору подарков, а когда завершите — бегом в Ю. В ночь с понедельника на вторник формация Vibe Room совместно с прелестнейшими из прелестнейших обещает устроить такую вечеринку, после которой и силы вернутся, и страх отпадет. Танцевать под сеты избранных представительниц прекрасного пола с отменным вкусом начнем в 23:00 и, следуя традициям Литейного, завершим ближе к утру».

После танцев наступает время секретных мест, ну или почти секретных, таких как Буфет «МАЛЫШ», Ковенский пер 14 (во дворе). Малыш – это уютный маленький эко-арт-буфет с домашней кухней, крафтовым пивом и выставками. А еще там грог. «Мы долго думали как развлечь вас днем 8 марта, (ведь, как вы будете развлекаться вечером, и так ясно), и вот придумали! Приходите на дегустацию вкуснейших французских сиропов MONIN, будет вкусно и много!»

Откровенно говоря, у меня уже разбегаются глаза от обилия вариантов. В эти выходные можно все, но место, которое я настоятельно рекомендую посетить — это Аптека.

Каламбур в том, что коктейль-бар «Apotheke Bar», ул. Ломоносова, д.1, приготовил прекрасный лекционно-просветительский проект для всех, кто любит отдыхать мощно и со вкусом. После выходных там будет лекция нарколога, который выпишет вам рецепт здоровой барной жизни в Петербурге. Берегите себя и печень – поите ее только качественным алкоголем в самых интересных заведениях Петербурга. И помните, что всего должно быть в меру.

apotheke

«Алкоголик или пьяница? Янтарная кислота или активированный уголь? Алкоголь действительно улучшает память, или британские ученые все врут? Как опохмелиться и не впасть в запой? Часто задавались этими насущными вопросами? Мы, как знатные выпивохи, постоянно пытаемся докопаться до правды! Поэтому на первую в этом году лекцию из цикла «Кулеш расскажет» мы пригласили нарколога, который спасет нас от дальнейшего чтения интернет-глупостей и, возможно, перевернет наше алкосознание. Итак, 9 марта в 19.00 собираемся в любимом баре, осыпаем доктора Алексея Олина вопросами и пьем правильные похмельные напитки от нашего бароправителя Григория Кулеша. Вход на лекцию 300 рублей. Визитки уже в барах! Торопитесь, мест, по-прежнему, мало!»

В перерывах между танцами, прогулками, коктейлями и мимозами, я в весеннем порыве любви к городу, отправлюсь в творческую лабораторию Solaris lab, что расположился по адресу переулок Пирогова, д. 18., в их замечательный крышу-купол.

soliaris lab

«Дорогие Друзья! Зима закончилась. В связи с увеличением светового дня, учащением весёлой капели за окном и повышением индекса солнечного настроения, принято решение собраться 7 марта в пространстве Solaris Lab. и утонуть в музыкальных волнах. Ответственные за волны:

DJ German Dj Lanskoy Dj Was

Vj Юрий Элик

M.A.A.V.I. поддержит огнём».

В лаборатории нет алкоголя, и это не совсем формат нашей алкоредакции, но, во-первых, можно выпить до и после, во-вторых, опять на ум пришли строчки БГ — «Мама, позвони всем моим друзьям, скажи, я не могу больше пить» — во-вторых, там такой великолепный вид, что мы просто медитировать можно.

Удачи и шикарных вам длинных выходных!

Все изображения взяты из официальных групп заведений.



Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien