Новый ресторан МОНОПОЛЬ на Московском проспекте

11 марта 2016 года (пятница) в 19.00 состоится официальное открытие нового винного ресторана “Монополь” на Московском проспекте в доме №206. В этот вечер всех гостей ждет welcome drink, дегустация вина, легкие закуски-пинчос от шеф-повара, конкурсы, викторины и DJ-сет от Dasha Kulagina&Ksenia Spahova. 

1

Новое заведение, входящее в известную сеть петербургских маркет-баров, занимает двухъярусное помещение, и может принять до 80 гостей. Интерьер оформлен в сдержанном демократичном стиле в серых индустриальных тонах.

_MG_0287

В отличие от других “Монополей” меню нового винного ресторана наполнено яркими блюдами от шеф-повара. Посетителям в зависимости от их гастрономических предпочтений здесь предложат такие блюда, как: салат с уткой, апельсином и сыром Дор Блю; гребешки со сливочным соусом и карамелизированным яблоком; суп с телячьими щечками; лимонную треску. Не оставят равнодушными ценителей нетривиальной кухни и щупальца осьминога с печеными овощами, суп Том Ям, стейк Нью-Йорк, салат с раковыми шейками и гребешками со сливочно-чесночным соусом. К каждому из этих творений шеф-повара персонал ресторана сможет порекомендовать вина, составляющие идеальную пару тому или иному блюду.

Улитки по-Бургундски

Традиционно обширная винная карта – это отличительная черта всех “Монополей”. Своего рода – подробный “путеводитель” по основным винодельческим регионам мира, который насчитывает порядка 150 вин. Примечательно, что 100 наименований доступны гостям по бокалам, при этом, большая часть – более 80 позиций – по цене 150 рублей за бокал. Насколько нам известно, именно в сети “Монополь” самый большой выбор вин по бокалам в Петербурге – это несомненный плюс для заведения, ориентированного не только на продажу вин по бутылкам для употребления дома, но и на любовь со стороны гостей, желающих провести приятный вечер в настоящем винном ресторане.

В новом ресторане принимаются все дисконтные карты сети “Монополь”. Через месяц при ресторане привычно расположится одноименный маркет, где при желании, представленные в винной карте напитки можно будет купить по розничной цене.

_MG_0318

Приятно, что в заведении расположен небольшой зал для проведения переговоров или камерных дегустаций, но сам ресторан рассчитан на проведение разноплановых мероприятий и будет интересен event-менеджерам.

“Монополь” станет прекрасным дополнением ресторанно-барной карты Московоского района Санкт-Петербурга, о заведениях которого мы не так давно писали в статье “Московский район – куда сходить?”

Фотографии предоставлены пресс-службой LADOGA GROUP



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.