Выходные 11-13 марта в Петербурге Выходные 11-13 марта в Петербурге

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Выходные 11-13 марта в Петербурге

Короткая неделя для специалиста по алкообзорам – это беда и боль. Мало того, что не успеваешь отдохнуть от большого обзора на длинные выходные, так еще и вторник вдруг оказывается четвергом и уже пора писать следующий обзор. Итак, let’s dance! Продолжим победоносный барный загул!

выходные в спб монополь

Чтобы начать хорошо, нужно начинать с вина. Для того, чтобы начать очень хорошо на этих выходных стоит пойти в в новый ресторан «Монополь». Он расположился совсем близко от моего дома – буквально улицу перейти! Мы уже писали об этом, но мое дело напомнить, что сегодня мы встречаемся в 19.00 на Московском пр. 206 за бокалом вина.

выходные в спб гаражист

А вот в воскресенье 13 марта давайте не обойдем своим вниманием винный бар «Гаражист» на Восстания 24.  Там пройдет дегустация настоящих кубанских вин.  «Один из первых виноделов, Владимир Прохоров делает вино из приобретенного винограда, создавая около 30 видов вин – как сухих, так и крепленых. Хозяйство Владимира Прохорова расположено в Сукко, там же он и принимает гостей по предварительной договоренности. Тем, кто не может просто так взять и слетать на Кубань, в воскресенье представится отличная возможность продегустировать вина Владимира в Гаражисте. Дегустацию проведет дочь винодела – Дарья. В программе: Рислинг 13, Мускат оттонель 13, Мускат белый 10, Мерло 10, Саперави 10, Каберне 08 + кое-что от Гаражиста».
Стоит участие в винной феерии 800 рублей при предоплате и 1100 р.на месте”

DumaBar выходные в спб

После такого многообещающего винного начала можно и в Думу заглянуть.  Duma Bar на ул. Думская д.9 – это  «нетипичный баръ на Думской для настоящихъ депутатовъ». Владелец бара обещал, что позвонит мне вечером и расскажет, какую именно вечеринку они устроят в эти выходные. Вечер еще не наступил, поэтому пока это «вечеринка-сюрприз». Кроме того, там можно отведать авторских коктейлей и редких сортов пива,  покурить кальян, и много чего еще:

«7 крановъ съ разливнымъ пивомъ отъ міровыхъ и Россійскихъ пивоваренъ и более 30 сортовъ бутылочнаго пива со всего міра;
Десятки классическихъ и авторскихъ шотовъ и обширная коктейльная карта отъ лучшихъ барменовъ на Думской;
Дымные кальяны отъ нашихъ партнеровъ изъ ведущей сѣти петербургскихъ кальянныхъ; Лучшіе DJ, вечеринки и шоу-программы всю недѣлю, БЕЗЪ выходныхъ».
У «Дума бара» очень правильные часы работы в путницу и субботу: с 17:00 до 10:00,  в выходные туда можно пойти, когда почти все ночные места уже закрылись, а дневные еще не открылись».

С каждым новыми выходными выбирать становится все сложнее, точнее вспоминать, а где же мы еще не были и про что не писали. Я вот помню, что на прошлых выходных забыла в «Шот Шоп» на Жуковского, 17 свою любимую ручку. Значит надо забрать,  и если вы тоже туда соберетесь, то вдруг мы встретимся за стаканчиком великолепного порто? А оттуда, пропустив парочку рюмочек, отправимся, например в  «Fishfabrique» на Пушкинской 10 (Вход, как известно с Лиговского проспекта).

выходные в спб

На Пушкинской 10 своя, очень особенная атмосфера,  и заведения там  тоже необычные. Вечерами там бывает очень весело и очень «молодо». А в субботу там будет даже две вечеринки: «Иногда люди рождаются, иногда отмечают это событие вместе с друзьями, а иногда совмещают это с отличным акустическим концертом! Поэтому 4етвёртый Ветер ждёт всех друзей 12 марта в клубе «Fish Fabrique», чтобы вместе отметить день рождения Павла IV». Пройдите чуть дальше, во дворик и  вы попадете сюда: «петербургская мрачная аудиовизуальная формация Patience Airways даст большой концерт в двух отделениях в клубе Fish Fabrique Nouvelle12 марта в 21:00».

А еще завтра крутая вечеринка от в клубе «Грибоедов», на  ул. Воронежская 2А. Там будет вся старая гвардия и те, кто так сильно скучает по  безвременно почившему «Дому Быта».

грибоедов выходные в спб

«Объединение “БУФ” действует в соответствии с последними достижениями актуальной физики.
12 марта мы отменяем время и возвращаем молодость. НЕДОРОГО. Старики достают свои первые мартенсы и нелепые цветастые футболки. Молодежь привычно наряжается во все одинаковое.
Привозим полтора москвича, где за половину пойдет Тимофей. Остальные все свои.
Оба танцпола. Знакомые лица в баре. В меру пьяный крестоносец (особенно актуальный в наши тревожные дни) на калитке.
ЛАЙНАП (список артистов):
ЭМИ ПИТЕРС и ее БАНДА живьем.
ЛИПЕЛИС
ТИМОФЕЙ
КИРИЛЛ СЕРГЕЕВ
ФАНИК
КИМБАР
ВИТАЛИК
Женщинами и наркотиками мы не торгуем. Так что женщин берите с собой. С теми, что не ваши требуем обходиться галантно.У нас пока все. Действует суровый контроль лиц».

Сойти с ума от счастья можно в эти выходные.

Давайте пить и веселиться!

Все фото взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.



Анна Берова

Журналист. "Мой нынешний спутник жизни – человек тихий и спокойный. Он не пьет, не курит, не понимает, зачем идти в ресторан, а посещение приличного, да и вообще любого бара вызывает у него глухое унынье. Итак, чтобы оправдать свою многолетнюю любовь к необычным барам, хорошему алкоголю и интересным тусовкам, я начала писать обзоры для «Drinking Culture» и очень этому рада".


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien