Pravit party в стиле barhopping от METAXA Pravit party в стиле barhopping от METAXA

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Pravit party в стиле barhopping от METAXA

IMG_0281

2 марта по Петербургу прокатилась волна веселья. Объединяя форматы, компания Metaxa совместно с сообществом Питерских блогеров и проектом Drinking Culture устроили оригинальную вечеринку, а точнее тур по барам (barhopping tour), перемещаясь между заведениями Северной столицы на специальном автобусе для вечеринок (party bus).

IMG_0311

Вечеринка была организована для самых активных и позитивных блогеров нашего города. Фактически мероприятие стало настоящей коллаборацией, а это модно и очень актуально нынче, как мы все знаем. Смотря в словарь и понимая смысл слова коллаборация, как «процесс совместной деятельности двух и более человек или организаций для достижения общих целей, при котором происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия…» (Википедия), мы явственно осознаем, что, именно этим и занимались весь вечер среды.

Маршрут включал три основные точки и строился по принципу: коктейльный бар, караоке бар и видовое заведение.

IMG_0351

Открыли маршрут на стрелке Васильевского острова, да и где же еще начинать культурное мероприятие в культурной столице? После коллективного фотографирования и официального объявления о начале забега по барам, автобус двинулся в центр города, где сосредоточены всяческие увеселительные заведения.

IMG_0460

Первая точка – бар The Basement или по-русски подвал. Бар открылся не так давно, осенью прошлого года, но удачное расположение (ул Садовая, д. 13), большое помещение, приятная атмосфера, кухня и хорошая коктейльная карта сделали место популярным среди завсегдатаев баров.

IMG_0550

За барной стойкой нас встречали бармены заведения во главе с шеф-барменом Евгением Молочко. Коктейль на основе Metaxa был подан блогерам под рассказ о миксологии. Мы специально попросили Женю провести небольшой ликбез, так как уверены, что несения культуры пития в массы, мы не можем обойтись без хотя бы начального понимания процесса приготовления коктейлей этими массами.

IMG_0583

А вот знаток греческой культуры и географии Алина Котова – блогер со стажем – получила от Metaxa приз за ответ на вопрос: «Какой остров считается греческой Ибицей». Вам же, дорогие читатели, мы оставляем возможность узнать это самостоятельно.

IMG_0469

Выпив коктейли, узнав об искусстве смешивания ингредиентов в шейкере и обогатившись знаниями о Греции, процессия во главе с гидом (т.е. мной) двинулась дальше. А процессия, надо вам сказать, была длинная – 20 блогеров, известные промоутеры Северной столицы: Миша Кузнецов (Le Co virtual club), Стас Олейников (Cocktail Project), Паша Вайти (Why-T PROJECT), да еще и организаторы.

IMG_0436

Второй точкой стал легенданый бар Poison, знакомый всем любителям попеть на английском языке. Первый бар сети был открыт на углу ул. Ломоносова и ул. Думской, сейчас же в городе три караоке заведения, расположенных в трех разных барных центрах Петербурга. В эти бары приходят не только попеть, но и познакомиться, потанцевать, попить вкусные коктейль и у каждого из Poison-ов есть своя «фишка».

пойзон

Мы двинулись в Poison на улице Рубинштейна 13. Там нас уже ждал коктейль с вдохновляющим на подвиги названием «Апельсиновый Геракл». Антон Куровой также немного рассказал ребятам про коктейль и концепцию заведения.

IMG_0743

А наши красавцы-певцы Ксюша Рабинович, Маша Елисеева и Рустам Котов уже распевали хит группы The Doors со сцены. За что и получили заслуженный приз. Всем было весело и как всегда уютно в певческом раю, но нас ждало новое место и мы выдвинулись в его сторону.

IMG_0770

Путешествие на автобусе для вечеринок – это отдельный опыт для каждого из нас. Автобус с DJ и барменом, передвигаясь по городу медленно, не дает возможности рассмотреть красоты Петербурга в окно, но зато дает полное ощущение отрыва от реальности. Автобус предназначен для плясок, песнопений и выпиваний. Со всеми этими задачами ребята справились на отлично! Я, как алкогид, между всеми остановками рассказывала про барную культуру нашего города, насколько это было возможно в данных обстоятельствах. После Poison все настолько настроились на пение, что продолжили в автобусе, разумеется, группа Ленинград с их хитом www Ленинград была поддержана всеми хором.

IMG_0286

В таком прекрасном настроении мы приехали на Петроградскую сторону в ресторан Паруса на крыше, который знаменит своим чудесным видом, открывающимся на наш город. На стойке нас ждали коктейли, а мы с нетерпением ждали финала с супер-призом от Metaxa!

IMG_0026

Приз – очень редкая бутылочка греческого напитка 12 летней выдержки достался блогеру, чье фото набрало наибольшее количество лайков за эти три часа алко тур. Победителем стала Рина Аникерг.

А еще были песни, танцы и фотографирование со «звездочками» в глазах! Уставшие, но довольные ближе к полуночи участники забега направились домой.

IMG_0843

Давайте чаще встречаться в барах, а мы в свою очередь за любой кипиш, кроме голодовки и отсутствия выпивки. Наш тег #пьюисчастлив и мы всегда рады делиться с вами знаниями о барной культуре. Кстати, редакция получила уникальную трехлитровую бутылку Metaxa с подписями и добрыми пожеланиями от всех участников проекта. Спасибо, это очень приятно и ценно.

Официальный фотограф мероприятия: Олег Любарский



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien