Терминал бар. 6 лет радости и любви Терминал бар. 6 лет радости и любви

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Терминал бар. 6 лет радости и любви

1

«…все началось без раковины, в кругу друзей в 2010 году…»

6 лет назад в городе появился бар «Терминал». Таксисты знают наизусть адрес культового бара, а ситуация, что в Петербурге «видели ночь и гуляли всю ночь до утра» (даже по будням) никого уже давно не удивляет. Первого марта на Белинского, д. 11 весело и задорно занимались именно этим, празднуя день рождения любимого бара.

Алексей Терентьев, бармен:

“Наши двери открылись в семь вечера, и уже через полтора часа не было ни одного свободного места. Пришли все: сотрудники нынешние и те, кто работал раньше, много постоянных гостей, друзей бара. Множество напитков и разных закусок на угощение, отличное музыкальное сопровождение и, конечно же, отличное настроение в первый день весны сделали этот день рождения очень крутым. Спасибо всем, кто был с нами!”

Ровно год назад бар сменил дислокацию, переехав с ул. Рубинштейна на ул. Белинского д. 11. Однако, несмотря на территориальные изменения, прикипевшие душой к уютному месту гости, не оставили своих привычек, тем более, что интерьер изменений фактически не претерпел. Уют и радушная атмосфера, сложившаяся за годы работы бара, не могут не привлекать: здесь гость не просто гость, а в первую очередь друг, например, каждый может сесть за фортепиано и исполнить что-то на радость окружающим. «Терминал» — то самое место, где заглянув на стопочку, можно увидеть за стойкой владельца «Терминала» — Илью Базарского и отведать суп, который он лично сам здесь же на кухне и приготовил. А еще в заведении представлено более 130-ти позиций алкоголя и каждый может найти что-то себе по вкусу.

еукьштфд

Отмечали шестилетие в свойственной семейной обстановке. К уже родной длинной барной стойке, которую все узнают из тысячи других, пришло очень много постоянных гостей. Бар украсили серпантином, гирляндами и цветами, на стойке стояли сладости и закуски, и эта непосредственность семейного застолья вкупе с коктейлями, шотами и алкоголем, который проливался без остановки, добавляли празднику той самой фирменной честности и искренности. Музыку играл Вася Захарченко, за стойкой стояли Кирилл, Гоша, Леша и Лиля. Не обошлось, конечно, без торжественной вступительной речи, вспоминали, с чего все начиналось, радовались тому, что все еще вместе, по прошествии шести лет, да не просто вместе, а с новыми знакомствами, с новыми начинаниями. Вплоть до семи утра заходили желающие поздравить ребят.

Своими впечатлениями поделился Илья Базарский:

“Время идёт, мы все двигаемся вперед, но неизменно встречаем весну вместе, это очень круто! Первая вечеринка была просто для друзей, тогда ещё ничего не было и в три часа ночи мы поняли, что в баре намного больше народу, чем предполагалось и половину мы не знаем. Это было 31.12.2009. Спустя какое-то время меня знакомые начали спрашивать не знаю ли я, что это за бар для своих на Рубинштейна. А спустя полтора-два месяца, 01.03 2010, мы открылись. Было очень приятно снова всех увидеть, спустя столько времени, появились новые лица, но мы всё вместе”.

«Терминал» в очередной раз подтвердил свой лозунг — территория свободного общения. Весь праздничный вечер и ночь в баре царила атмосфера радости и любви, все танцевали, обнимались, пели хором и пили.  Можно с уверенностью сказать, что гости ответственно подошли к предложению владельца бара: “А давайте напьемся в хлам!”



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien