Выходные в Петербурге. Что будет в барах с 25 по 27 марта Выходные в Петербурге. Что будет в барах с 25 по 27 марта

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Выходные в Петербурге. Что будет в барах с 25 по 27 марта

выходные в петербурге

Выходные в Петербурге начинаются задолго до пятницы. Такое ощущение, что они вообще не заканчиваются, во всех заведениях всегда бодро наливают, а гости с радостью выпивают в любой день недели. Но время с пятницы по воскресенье наполнено особой атмосферой и легкостью бытия. Поехали, сегодня в обзоре: три музыкальных истории, два барных открытия, один день рождения, один guest bartending и на закуску китайская еда – выходные прекрасны! Выбор редакции тоже хорош.

КОНЦЕРТЫ В БАРАХ ПЕТЕРБУРГА

Бар Утка

Бар «UTKA» на Большой Конюшенной улице, дом 9

Переместившись в новое пространство (как было раньше в баре УТКА можно почитать и посмотреть) и приобретя приличную по размерам для бара сцену, использует ее по назначению и приглашает всех любителей музыки на концерты. В эту пятницу 25 марта около 21 часавас ждет совместный концерт двух петербургских групп:

«The Hox и Мы с Айя.

Это два полярных проекта Димы Мадера. Вдумчивый спокенворд против мелодичного инди-попа.

Задуматься о вечном — увидеть мимолетное

Подружиться с внутренним другом — встретиться с настоящим

Услышать новое — подпевать знакомому

Бэк-вокал – Бэкбокал

Потанцевать внутри — потанцевать снаружи»

банка

Soundbar Banka  на улице Ломоносова, дом 2

Бар имеет обширную музыкальную программу, в которой нас привлекло разухабистое мероприятие в субботу 26-е марта.

Как гласит анонс: «Они – снова в Петербурге! Их называют «алко-шансон-гламур-панк-кабаре». Вот уже второй десяток лет они рвут меха, крошат гитары, стучат в барабаны, выпускают альбомы, снимают кино. Их тексты – отвратительны, выходки – безобразны, но в них – невозможно не влюбиться! Невероятная энергетика их живых выступлений и атмосфера неудержимого праздника – не оставят равнодушным никого! Скандальные, шокирующие, мощные, бескомпромиссные! Группа Голос ОМЕРИКИ с большим сольным концертом».

Треш и угар наш стиль. Билеты модно купить на месте, но немного дороже.

 бар клише

Бар «Клише» в пространстве Contour family на Аптекарском проспекте, дом 4

«26 МАРТА в 20.00 Десант экспериментальных электронных музыкантов спустится в бар «Клише» с карельского звездного неба перед ночью LOCAL.TECHNO 8.0

Электронно-инструментальный арт-проект «НИКОТИН» (live)

KANEV — музыкант и диджей Максим Канев, участник проекта «НИКОТИН» (Live)

ELECTRALEX — проект Александра Григорьева, сочетающий синтез электроники и живых инструментов (live)

ВХОД: 100 рублей»

Редакция блещет разнообразием в подборке.

the basement бар

Бар «The Basement» на улице Садовая, дом 13

У ребят все просто: в субботу свой день рождения празднует DJ DVASHEST. Это значит, что будет весело, пьяно, музыкально. А так как заведение претендует на звание нового танцевального барного пространства в центре города, то мы с удовольствием придет и протестим танцы.

НОВЫЕ БАРЫ ПЕТЕРБУРГА

FORMAT BAR

Бар «FORMAT» на улице Рубинштейна, дом 13

«Влад Жолудев — совладелец проектов «Dead Poets», «Beer Fabrique» — и Богдан Коробов — промоутер, глава концертного агентства «Bird Art», ответственного за привоз в Россию Tricky, Bonobo, The Neighbourhood, DJ Shadow, Two Door Cinema Club и многих других артистов, представляют совместный проект. Компактное заведение с действующим печатным станком, собственным магазином редких иллюстраций и широким пивным ассортиментом. Коллекция напитков включает в себя более 300 видов американского, бельгийского и российского пива, 14 из которых — популярные в «beergeek»-индустрии разливные сорта. В меню — 12 простых и аппетитных закусок: сендвичи, Биг Футы на багетах, паштеты и другие сопутствующие блюда. Каждую пятницу и субботу в заведении планируются «виниловые уикенды» с dj-сетами лучших представителей муз. индустрии Петербурга.

Special guests: 25 марта (пт) — DJ Chak

26 марта (сб) — Long Arm (dj-set)»

БАР МИШАЕЩЕ

#МИШАЕЩЁ на 1 линии В.О, дом 36

Любопытное заведение открылось на Васильевском острове. Вообще, островная жизнь накладывает, видимо отпечаток. Названия большинства заведений радуют своей оригинальностью. Вот, что написано про новый бар на его официальной страничке в соцсети:

«#МИШАЕЩЁ — это новый бар на Васильевском острове

— 40 сортов пива на кране

— лучшее бутылочное пиво

— авторское меню

— регулярные презентации новых сортов

— живая музыка и dj

— лекции, презентации и кинопросмотры

Работаем с 12:00 и до последнего гостя»

В выходные с 25 по 27 марта ребята будут праздновать открытие и веселиться:

«25 и 26 марта открываем двери в 20:00 и работаем пока не уползет последний гость.

Желающих попасть на открытие очень много! Чтобы все могли поместиться в #мишаещё и получить своё пиво без задержек, мы решили убрать барные стулья на время открытия. Но у нас есть столы и стулья к ним, подоконники с подушками и много места! Поэтому подходим к барной стойке, здороваемся с барменами, забираем своё пиво и идём знакомиться и танцевать! КАК МЫ БУДЕМ ВАС РАЗВЛЕКАТЬ? Всем welcome drink, за музыку отвечают наши друзья — Forgotten Disco Star и DJ Youkovskiy.

Разыграем 10 СЕРТИФИКАТОВ от Special Barbershop».

Мы посетим, разумеется это событие, чего и вам желаем. Фуф, ну в эти выходные в Петербурге просто праздник какой-то! Аж 2 открытия!

GUESTBARTENDING

Если вы не знаете, что такое Guest bartending – это не беда, мы вам сейчас в 2х словах объясним. Когда одно заведение, приглашает бармена другого заведения или просто известного бармена за свою стойку готовить фирменные коктейли – это и называется guest (гость) bartending (обслуживание за баром – бартендинг и бартендер уже прижившиеся у нас слова, не требующие перевода). Мероприятия такого формата становятся все популярнее, посетителям баров они дают возможность познакомиться и выпить коктейли мастеров из других городов и даже стран, никуда не уезжая, а просто зайдя в свое любимое заведение.

БАР АРКА
Бар «Арка» на Большой Конюшенной улице, дом 27

«25 марта в гостях у бара «АРКА» бармен Анастасия Гвак.

Анастасия начала свою профессиональную деятельность в Москве с 2008г, оставив за плечами профессию врача и бильярдный спорт. С тех пор успела поработать за стойкой в Booze Bub, Dream Bar, Main Bar. В настоящее время является управляющим Stay True Bar.

Финалист и победитель международных конкурсов. Невероятно обаятельный искренний и жизнерадостный человек с удовольствием порадует дорогих гостей бара напитками из коктейльной карты Stay True Bar».

В КАКОМ БАРЕ ПЕТЕРБУРГА МОЖНО ПОЕСТЬ?

А в завершении обзора, напоминаем, перефразировав известное выражение: не выпивкой единой жив человек. Иногда и о закуске надо подумать. И вот, что мы обнаружили в моряцком баре Fiddler’s Green.

бар Fiddler's Green

Бар «Fiddler’s Green» на улице Рубинштейна, дом 5

«25 марта, пятница.. Выцепили с соседнего иностранного борта кока – китайца по имени Ao Key. Ну там опытом обменяться, идей каких перенять для разнообразия довольствия личного состава. Малый оказался шустрый, опытный и приученный быстро и вкусно кормить бесчисленные китайские экипажи. Говорил, что до флота в ресторане работал (впрочем, все коки, коих я знал, так говорили). Специй чудных принес, на кухне подсуетился. В итоге едим сегодня Lu Rou Fan, — тайваньский рис со свининой, ежели по-нашенски. А для обстоятельности рюмка китайской водки, так же им принесенная»

На столь вкусной ноте, позвольте слиться с выходными в экстазе. Мы точно знаем как провести выходные в Петербурге, чтобы потом не было мучительно больно от несовершенных подвигов.

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien