Коктейль Роб Рой

Роб Рой – Герой Шотландии, рыжий разбойник. А еще это одноименный коктейль. Коктейль Роб Рой дивным образом сочетает в себе два напитка с разных концов матушки Европы, шотландский виски и итальянский вермут.

Мы оставили географические постулаты, но в корне поменяли ингредиенты. В нашей вариации в коктейль входят итальянский амаро и английский джин, настоянный на сливе. Крепкий, ароматный, богатый. Вот, что можно сказать о нашем удивительном Роб Рое. Почему же он всё-таки называется Wonderful (удивительный) Rob Roy? Всё просто, коктейль сам по себе получается достаточно сладким, но краста из кавказкой специи под названием “лимонный перец” придаёт напитку пряный, слегка солонотоватый вкус. В итоге получается Удивительное вкусовое сочетание.

А теперь более подробно, как его приготовить!

Коктейль Роб Рой рецепт:

  1. В смеска наливаем джин на сливе
  2. Наливаем амаро
  3. Наливаем Биттер
  4. Гарнируется цедрой апельсина
  5. Убираем лед для охлаждения
  6. Смазываем бокал лимоном
  7. Лимонным перцем посыпаем кромку бокала олдфешн
  8. Кладем новый лед
  9. Гарнируется цедрой апельсина
  10. Получаем удовольствие!

 Коктейль Роб Рой пошаговое приготовление:

cocktail rob roy

cocktail rob roy 2

cocktail rob roy 3

cocktail rob roy 4

cocktail rob roy 5

cocktail rob roy 6

cocktail rob roy 7

cocktail rob roy 8

cocktail rob roy 9

cocktail rob roy 10

Огромное спасибо, за коктейль и его историю  Imbibe bar spb. И лично Сергею  Тукаеву.

Фотограф: Олег Любарский


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.