Выходные в барах 15-17 апреля. Куда пойти в Петербурге? Выходные в барах 15-17 апреля. Куда пойти в Петербурге?

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Выходные в барах 15-17 апреля. Куда пойти в Петербурге?

IMG_4003.JPG

Нам так понравились на прошлых выходных танцевать и пить в барах Петербурга, что мы решили сделать еще один обзор с танцами, музыкой, коктейлями, шотами и весенней вакханалией. Встречайте — выходные в барах СПб 15 и 16 апреля — незабвенная Пятница и ее величество Суббота.

Arka Bar&Grill

выходные в барах спб

В эту пятницу именно здесь вы сможете стать свидетелями «Невероятных приключений бравого корнета Максима Широкова». Служит бравый корнет в полку Jim Beam & Maker’s Mark. Не ленивым и любопытным удастся первыми узнать, хороши ли напитки на премиальном бурбоне. Играют Juravlove & Edward.

В субботу за вертушками Костя TngPrty и Максим PonyBoy.

Apotheke bar

выходные в барах спб

Помимо миллиона разнообразных интересных бутылочек в эту пятницу будет происходить #bitteshon от Игоря — первому заказавшему пятничный коктейль бесплатно, но это еще не все. Главные по ликвидации тяжелых последствий пятидневки рекомендуют лекарственный препарат Corpse Reviver #2 Apotheke ver. — кислый с нотами аниса, полыни и апельсиновой корки, все не без помощи героических: Gin Beefeater, Amaro Montenegro, Lemon juice, Extra Dry vermouth и Absinthe. А еще мы узнали, что Игорь тут надумал аперитивный коктейль на основе кюммеля, который в России-матушке забыли и не пьют, а в Германии нашли и одну бутылочку прислали прямиком в Apotheke. В субботу ожидается бенефис от Родиона, но он своих секретов не раскрыл.

Union Bar

выходные в барах спб

В эту пятницу исполнится год вечеринкам In Da Hip-Hop — перед вами предстанут ветераны движения: Dj Marina Roxy, Dj Keet, Dj Dark, Dj 108, Dj Shtaket & Dj Tonik. Намечается атмосфера гетто, а также скретч, кепки и заниженные кабриолеты. Кажется будет жарко.

Суббота встретит вечеринкой от команды Искренняя Музыка, где нас своими лайвами порадуют несколько современных музыкальных коллабораций:

РИТМ-2 — Петербургский neo-disco retrowave проект с космическим, мягким и очаровывающим красотой звуком.

YAKOVETS – сольный проект Алексея Яковца из группы Interdeer – «музыка хаусного и фанкового толка» с участием классических драм-машин и японских синтезаторов

LDR&WOOD – союз двух прекрасных петербургских электронных музыкантов, которые не боятся экспериментировать.

Мы послушали, на наш вкус под это точно можно и выпить и потанцевать.

The Hat

выходные в барах спб

Джаз-бар находящийся по адресу ул. Белинского д. 9 уже очень давно не проводит никаких мероприятий по выходным, там просто смешивают прекрасные коктейли, наливают самый разнообразный алкоголь и.. джемят. Да, каждые выходные в небезызвестном баре Шляпа проходит Джем. Вот уже четыре года главный вопрос и сюрприз для гостей — кто именно из музыкантов придет сегодня?

ZING

выходные в барах спб

Zing – в этом очень вечернем баре по адресу ул. Ломоносова д. 14, где всегда можно насладиться теплой атмосферой интересными коктейлями, на этих выходных пройдет Sour Party. В пятницу под музыкальное сопровождение Dj Manifesto, а в субботу под Dj Shok1.

VNVNC

выходные в барах спб

Бар, что притаился во дворах Конюшенной Площади д. 2, место где обещают отпустить грехи и помочь найти новые. Нуар, оккультные науки и минимализм лютеранской церкви.

В эту пятницу приближаться к адовым вратам предлагают под сеты Fanick и Sames.

В субботу под Mindography, Romanovich и Jax D.

Без вины не уйдет никто.

 VinyllaSky

выходные в барах спб

Культурный бар VinyllaSky — выглядит как сериал «друзья» в сите хай-тек, расположился по адресу Лиговский пр. 81 и преобладает большим количеством винила, как вы уже могли догадаться по названию. Интересный алкоголь тоже присутствует, вкупе с любопытнейшими концертами сочетание незабываемое.

В пятницу в тон «Виски клубу», который проводится здесь каждую неделю, пройдет «Большая игра», на которой будет довольно много раундов слепой дегустации, вопросы, каверзные и не очень, вслух и вприглядку. Начало в 20.00. В субботу в баре исполнит свой новый альбом «Сервера Севера» группа ТРЕКИНОРДА.

А в воскресный вечер 17 апреля в баре VinyllaSky есть прекрасная возможность услышать и увидеть достаточно мощную плеяду молодых меланхоличных команд в диапазоне от злого колдвейва и грубого постпанка до нежного и загадочного дримпопа. На сцене ожидаются: КУЛЬТУРА РАНЫ, ФИВЫ, SIERPIEN, ЭВРИДИКА ВА-2037

косплей бар

Также на “Большом Фестивале комиксов, косплея и ностальгии”, который пройдет по адресу Петербургское шоссе, 64/1.

Благодаря трем хардкорщикам с Думской улицы откроется два бара: бар МО с пивом Puff и лимонадом Слерм и галльская Таверна с “ФестивЭлем” собственного производства и “волшебным зельем” в котле. Подробнее модно почитать в нашей статье Коспелей-бар — стиль и дерзость

Все только разогреваются перед теплыми безумными ночами, полными сюрпризов. Скоро нас ждет несколько прекрасных открытий, новых коктейльных карт и необычных вечеринок. Так что мы будем внимательно следить за тем, чтобы ничего не пропустить, пока вы будете танцевать и наслаждаться лучшими барами культурной столицы. Проведите с толком эти выходные в барах СПб.

Все изображения в статье взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien