Косплей-бар - стиль и дерзость Косплей-бар - стиль и дерзость

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Косплей-бар – стиль и дерзость

косплей-бар

Что вы скажете, если трое барменов-хардкорщиков с Думской улицы решат почистить карму и создадут косплей-бар на радость детишкам и любителям комиксов? Удивитесь, наверное, как минимум, вот и я удивилась. Дерзкий проект представляет собой «пару баров», карму вокалист Garlic Kings – Савва и «мега-ханыги» — Витя с Арменом, конечно, чистят, но без фанатизма. Несложно догадаться, что происходить все это будет на “Большом Фестивале комиксов, косплея и ностальгии” от издательства «Комильфо», который состоится 16-17 апреля на территории выставочной площадки “ЭкспоФорум”, находящейся по адресу Петербургское шоссе, 64/1.

косплей-бар

Бар и мероприятие, на котором точно будет присутствовать огромное количество несовершеннолетних, сочетание странное и почти на грани фола, однако, организаторы сильно упростили ребятам задачу: у каждого участника будет бейдж с именем и возрастом, в общем без паспорта билет не купишь. Да и алкоголя крепче 5 градусов не предвидится.

КОСПЛЕЙ-БАР. Симпсоны

косплей-бар

Итак, лот номер один: небольшой бар внутри с бутылочным пивом, в стиле франшизы Симпсонов. Стилизация под таверну Мо, с пивом «Puff». «Puff» –  это не моя опечатка по незнанию, просто «Duff», к сожалению, выпускать нельзя, торговая марка, знаете ли, поэтому почти как «Duff», только «Puff». Там же будет продаваться лимонад «Слерм» из Футурамы, со вкусом желчи жука — вкусно, но странно, и безалкогольный коктейль под названием «Горючий Мо».

косплей-бар

Савва: «Мы просто решили взять все напитки, которые есть во франшизе Симпсонов и Футурамы, сделать их в реальности и красиво все оформить»

Это будет косплей-бар, в точности повторяющий таверну Мо. Сами же господа хардкорщики уже заказали себе костюмы и будут наливать в образах Дафмана и Мо.

Кстати, также были обещаны некие «загадочные и небезызвестные в Петербурге персоны» в качестве представителей второго бара.

КОСПЛЕЙ-БАР. Астерикс и Обеликс

Лот номер два: бар на улице с стиле «Астерикс и Обеликс», с маленькой Галльской деревушкой под боком, котлом с «волшебным зельем», свиньей на вертеле и соревнованиями по перетягиванию каната. Не знаю, ждать ли друида, но Астерикса и Обеликса увидим точно.

косплей-бар

Савва: «У нас есть настоящие Астерикс и Обеликс, сейчас делаются костюмы, в общем все будет в антураже. Мы планируем категорически соответствовать»

На улице, помимо зелья, кипящего в котле, собираются разливать эль собственного производства. А в деревушке рядом можно будет поесть и аниматоры-викинги с радостью раскрасят всем желающим лица, постреляют из луков, продадут деревянный меч и вообще с удовольствием пошалят.

Витя: «Через пивоварню Крэйзи Крафт мы выпускаем Большой ФестивЭль. Простой и питкий».

косплей-бар

Рецепт зелья мне не раскрыли, сказали, что будет нечто на подобии безалкогольного пунша с травами, кореньями и дымом. Зато раскрыли название своего трио: «КланФуд», как из черепашек-ниндзя, потому что едой, и алкоголем, судя по всему, должны владеть ниндзя, а не «дурацкие зеленые человекоподобные черепахи».

На сам фестиваль приглашены такие художники как Рафаэль Грампа — он оформлял бутылку Absolut Karnival в 2014 году;

absoulut

Алекс Хирш, создатель мультика «Граввити Фолз»; Патрик МакХэйл, создатель мультика «За садовой изгородью». Из российских представителей: Диджей Огурец из РеутовТВ и Сыендук. Количество действительно интересный гостей очень велико, что не может не радовать.

От издательства помогает нашим героям в их непростом деле Миша Богданов и Степан Шмтинский.

Теперь в перерывах между участием в разных мастер-классах, лекциях, интервью с авторами со всего мира, покупкой комиксов и игрой в настольные и видеоигры разных времён, можно выпить пиво в настоящем баре МО, попробовать истинный Слерм, волшебное зелье и галльский эль. Всем косплей.

Все картинки взяты из официальной группы мероприятия и предоставлены героями публикации.



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien