День пива в Петербурге. Выходные 22-23 апреля в барах День пива в Петербурге. Выходные 22-23 апреля в барах

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

День пива в Петербурге. Выходные 22-23 апреля в барах

Marta Penter

За эту неделю не появилось новых баров или тайных мест с блестящими, манящими склянками, новых мест, в которые бы хотелось пригласить друзей из другого города и сходить самим, но старые проверенные заведения в нашем городе по-прежнему хороши. А по инсайдерской информации, многие «братья по оружию» уже очень скоро собираются порадовать нас открытиями и интересными новыми коктейльными картами. А пока что день пива в Петербурге, господа, уже в эту субботу.

В пятницу же, 22 апреля, мы предлагаем вам посетить места, где вы сможете выпить, что называется, “с расстановочкой” и подготовиться к следующим выходным.

terminal bar

Terminal Bar 

Культовое заведение на ул. Белинского, 11. Больше 200 позиций разнообразного алкоголя. В эту пятницу за стойкой Гоша Аникин и Кирилл Ульянов.

https://vk.com/terminalbarspb

xroniki

Хроники 

Интеллигентный вечерний бар на ул. Некрасова, 26 с большим выбором крепкого алкоголя, невысокими ценами и традиционным столпотворением по пятницам и субботам. Особенной популярностью у завсегдатаев пользуется местный специалитет:  коктейль «Свободная Ингрия» на основе морошкового ликера, сухой сидр «Ленинградский налив», сделанный «Токсовской сидрерией» специально для бара (бутылочную партию быстро разбирают), и виноградная водка «Кизлярка». Закусить все это великолепие можно интересно сочетающимися между собой ингредиентами (perfect serve, да и только, но на старый, позабытый лад): сытные вафли с разнообразными паштетами, сельдь в скандинавских маринадах, которую подают в рюмках, и главная звезда барного меню — классический бутерброд с балтийской килькой. Все как в старые добрые времена, только лучше. За спокойную музыку (чаще всего звучащую с пластинок) по выходным отвечает постоянный пул диджеев — друзей заведения.

https://vk.com/xronikibar

brimborium

Бримбориум 

Это бар, кафе и гостиная — три в одном на ул. Маяковского, 22-24. В меню целая палитра настоек и каждый день разная домашняя еда. Настойки постоянно меняются и готовятся самостоятельно. Из самых любопытных: тархуновая, бородинская, халвичная, укропно-чесночная и даже “на тушках мертвых пчел”. Все очень по-домашнему, уютно и хмельно.

https://vk.com/brimboriumbar

tipplers

Tipplers Bar

Заведение с интерьером в стиле стим-панк на ул. Жуковского, 17. Тюремная решетка, багеты, уникальная и единственная в своем роде барная стойка, длиной восемь метров и весом в три тонны, сделанная из массивных двутавровых балок. Концепция заведения — смесь английской и американской барных культуp.

В коктейльной карте представлены винтажные напитки последних двух веков, твисты на классику и авторские коктейли в оригинальной посуде. Бар славится сложной подачей, прекрасными смешанными историями, сытной, вкусной кухней и необычной атмосферой. Вишенкой на торте вашей пятницы может стать музыкальное сопровождение: хип-хоп, фанк и трип-хоп.

https://vk.com/id285523995

pifpaf

ПИФ-ПАФ 

Бар-парикмахерская на наб. Канала Грибоедова, 32. Уютный интерьер, вкуснейшие бургеры, прекрасная Мэри на хреновухе и музыка, под которую хочется и выпить и потанцевать. Бар настолько концептуален, что за время своего существования собрал вокруг себя стройные ряды оригиналов, ярких представителей креативных групп и просто хороших людей. Ребята без остановки работают над меню и у них можно каждый день, вечер и ночь удивляться и радоваться, как в первый раз, пробуя все новые и новые экзерсисы барменов и поваров.

https://vk.com/pifpafbar

helsinkibar

ХЕЛЬСИНКИБАР 

На Кадетской линии, 31 пройдет очередная апрельская вечеринка и презентация коктейля «Whiskey Sour». В гостях у Helsinkibar – Родион Катульский, бармен Apotheke Bar. Презентация хорошо известного всем коктейля в авторском исполнении и с оригинальной подачей, а также бесплатная дегустация коктейлей будут весьма кстати для начала вечера драгоценной пятницы.

В субботу, 23 апреля, мы советуем не отставать от Европы, присоединиться к Германии в праздновании дня пива и заглянуть в бары, где есть очень даже неплохой выбор крафтового пивка.

tapki

Taps&Bottles

Новое место во дворах Литейного пр., 64 (вход под арку во двор, синяя дверь слева)Taps&Bottles или в простонародье Тапки — это бар с крафтовым пивом и едой. 12 кранов постоянно сменяющегося разливного пива и более 250 сортов бутылочного. В ассортименте — лучшие представители отечественного (AF BREW, On The Bones, Salden’s) и импортного (Brewdog, EvilTwin, Mikkeler, ToOl, Alesmith) крафта. Здесь пиво на свой вкус сможет найти даже тот, кто раньше не считал пиво «своим» напитком.

https://vk.com/tapsbottles

format

Format

Пивной бар Format, уже месяц как находящийся по адресу ул. Рубинштейна, 27. Тут вы найдете и действующий печатный станок, и магазин авторских иллюстраций, и внушительную пивную карту. Коллекция напитков включает в себя более 300 видов американского, бельгийского и российского пива. 14 из них — разливные популярные в «beergeek»-индустрии сорта. Помимо прочего, каждый уикенд в Formate — виниловый, в эту субботу,например, пластинки ставит Pasha Bronx.

https://vk.com/barformat

redroom

REDRUM BAR

На ул. Некрасова, 26 — флагманское заведение и штаб-квартира ведущей петербургской крафтовой пивоварни AF Brew. Обещается строгий, но стильный и уютный скандинавский дизайн, авторская стойка, 24 собственных и гостевых крана, редкие, крепкие и специальные сорта, а также принципиально новый уровень отношения к пиву и к посетителям.

https://vk.com/redrumbar

prznecka_prizna

Prznecka Prizna

Маленький и аутентичный чешский пивной бар-магазинчик на ул. Чайковского, 23 — Prznecka Prizna. Место, где предлагают попробовать множество новых сортов пива со всех континентов. 200 эксклюзивных марок, 20 сортов разливного пива — здесь есть и крафтовое бутылочное и разливное на любой вкус. Уютное пространство с первой минуты радует глаз обилием разноцветных этикеток и кранов.

https://vk.com/prznecka_prizna

rachkom

Бар Рачком

Бар Рачком расположился на Петроградской стороне по адресу ул. Лахтинская, 25а. Пиво, раки, крабы, крафт, прямые трансляции и, конечно, незабываемое название скрасят вечер субботы на тихом П-сайде.

https://vk.com/rachkombar  

wall

The Wall Bar

Находится по адресу ул. Большая Пушкарская,  42/16, тоже создан для любителей Петроградской стороны, но не только. Также он создан для адептов отличной кухни, пива и футбола. В брутальном заведении притаилось 12 кранов британского, бельгийского, немецкого и российского пива. И будьте уверены, если сегодня важный матч, то столики вам придется заказать заранее.

https://vk.com/club110760277

camorrapizza

Camorra Pizza e Birra

Вы найдете на Ковенском, 14. Еще одно заведение во дворах, напротив буфета “Малыш”, где вы сможете попробовать не только крафтовое пиво, но и вкуснейшую пиццу. Camorra — это проект AF Brew & Co. Говорят, здесь скрестили маленький пивной бар с необычным пивом, каких в последние годы стало особенно много в римском Трастевере, и уличную пиццерию как в Кьяйя или Испанских кварталах Неаполя. Интерьер замешали на криминальной романтике в исполнении прекрасной Кати Красной, и увенчали все атмосферой петербургского двора-колодца, в котором можно задрать голову и иногда увидеть кусочек голубого неба. Только пицца, только пиво.

https://vk.com/camorrapizza

Уже следующий уикенд окажется в опасной близости от майских праздников, которые обещают быть крайне веселыми, занятными и безумными. Именно поэтому в эти выходные стоит поберечь силы и провести вечер в каком-нибудь уютном барчике Северной Столицы. Да и день пива в Петербурге грех не почтить, в конце-концов, потом будут занятия и поинтереснее — впереди же теплое лето.

Все фотографии в статье взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Заглавная иллюстрация: Marta Penter.



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien