Тольятти - новый винный бар на Петроградской стороне Тольятти - новый винный бар на Петроградской стороне

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Тольятти — новый винный бар на Петроградской стороне

тольятти новый винный бар

В конце апреля откроется ТОЛЬЯТТИ новый винный бар, грапперия по адресу ул. Рыбацкая д. 4. ТОЛЬЯТТИ — это еще одно заведение от команды Бюро 1, 2 и 3. Их отличительная черта — неоновые вывески. Прийти и окунуться в атмосферу Италии на Петроградской стороне можно будет уже 30-го апреля.

тольятти новый винный бар

Тольятти — новый винный бар

Дарья Синявская: “Когда мы узнали, что соседнее помещение с БЮРО-2 освобождается, то мы ни секунды не раздумывая решили поселиться в нем. Было много разных идей, порой даже сумасшедших. В процессе раздумий мы купили люстру, будучи ещё не уверенными на 100%, что именно будет в эти стенах. И вот лампочка загорелась над нашими головами — хотим уютный маленький винный бар на 18-20 человек. Начали думать о направлении, и так стрелка нашего компаса указала на Италию. За ремонт и дизайн в баре взялось ещё молодое, но перспективное архитектурное бюро Артёма Хватова. Пока шли ремонтные работы, пришло время и о названии подумать. Идея была такова — найти созвучное для русского уха итальянское слово. Мы вспомнили про Пальмиро Тольятти и город, названный в честь этого итальянского деятеля в Самарской Области. Так и родился «Тольятти» на via Pescatori 4 (да-да, и улица Рыбацкая приобрела итальянское звучание)”


тольятти новый винный бар

Карта вин и коктейлей бара Тольятти

Основа винной карты, которую составил сомелье Анатолий Жданов, — это итальянские вина, но так как выбор у поставщиков в Петербурге все равно ограничен, карту решили дополнить винами из других стран (Испания, Россия, Новая Зеландия, Южная Африка и др). Всего позиций порядка 40, из них 11 бокальные, они будут меняться в зависимости от появления новых видов вин.
Не забыли здесь и про граппу, не столь близкую пока ещё Петербургским сердцам.

Дарья Синявская:

“Мы решили попробовать привить нашим гостям культуру потребления этого крепкого напитка, поэтому в «Тольятти» будет представлен широкий выбор интересных позиций граппы”.

 

тольятти новый винный бар

И, конечно же, какой же бар, хоть и винный, без коктейлей. За этот сегмент отвечает шеф-бармен баров БЮРО Илья Остробородов. В тандеме с Лео Рабеаривелу (БЮРО) и Евгением Ивановым (бар «Ателье») ребята придумали коктейльнуй карту из 15 позиций, в актуальном формате «Low Alcohol Cocktails & Srpitzer». В составе всех коктейлей используются только свежевыжатые соки, самодельные сиропы, собственная линейка Шрабов и итальянский алкоголь.

Меню бара Тольятти

тольятти новый винный бар


За кухню в ТОЛЬЯТТИ отвечает шеф-повар БЮРО-2 — Максим Крылов. Основной упор сделан на закуски: выбор итальянских сыров и салями, тар-тар из говядины с хересом, паштеты и брускетты. Есть, например, брускетта с лососем на подушке из броколли с пармезаном и брускетта с пастрами из говядины с вялеными томатами. Также присутствует небольшой набор салатов и итальянских десертов, прекрасные семифредо с миндалём и тирамису. Из основных блюд будут суп и паста дня.

тольятти новый винный бар
Первый рабочий день планируется на 30 апреля.

Мы попробовали закуски, оценили интересные сочетания, отведали нежнейшие десерты и отличные коктейли. ТОЛЬЯТТИ — это, определенно, то место, в которое стоит заглянуть, и не раз.

Фото: Олег Любарский


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien