Барная афиша. Майские праздники 29.04 - 03.05 Барная афиша. Майские праздники 29.04 - 03.05

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Барная афиша. Майские праздники 29.04 — 03.05

барная афиша

В эти длинные выходные, с 29 апреля по 3 мая, наконец-то свершатся те самые великие открытия. Мы сделали огненную подборку о том,  где и как вы сможете хорошо провести время в течение этих пяти дней и назвали ее БАРНАЯ АФИША.

Барная афиша на 29 апреля

Ежегодное открытие бара Дюны. Дюны — это летний проект во дворах Лиговского проспекта, д. 50 от владельцев бара Poison и почившего бара Datcha. Пятничным вечером песочница для взрослых откроет свои двери в самом центре города ровно в 16:00. А потом будет работать ежедневно с 12:00. В этом году за стойкой Савва, Мажор и Юля. Обещают толстый слой свежего песка, цветы, а также обновлённое меню, где точно будет ряд новых фирменных коктейлей и домашних лимонадов. Играть на открытии будут: DJ Chak, John Oldman, Charly B, Single Malt, Skotc4 и Circul.

барная афиша

“День рождения Малыша”. Немного подробнее: буфету Малыш по адресу Ковенский пер., д. 14 исполняется год. Угощения, напитки, новый интерьер, новая музыка и пышки с пармезаном в меню.

барная афиша

В клубе VNVNC на Конюшенной площади д. 2 пройдет эпичное празднование Дня Рождения культовой фигуры клубной сцены Санкт-Петербурга — Mr. Finn’а. Всю ночь будут литься шоты, коктейли, крепкий алкоголь и сеты от Mr. Finn & friends.

барная афиша

В ресторане Гастрономика по адресу ул. Марата, д. 20 пройдет первая вечеринка Fab Factory, которая объединит главных трендсеттеров в мире современного искусства. Fab Factory продолжает традиции знаменитого нью-йоркского заведения Club 57, среди гостей которого были такие гиганты, как Кит Харинг, Мадонна, Жан-Мишель Баския и Энди Уорхол. В панорамном стеклянном куполе самого высокого ресторана Ginza Project в Петербурге художники с мировыми именами представят новаторские проекты в сфере видеоарта. А после, тусовка плавно переместится на новую летнюю террасу с потрясающим видом на исторический центр города. За праздничную атмосферу отвечают лучшие российские диджеи: Kimbar, Velvet, Fanick и Smirnov.

барная афиша

Барная афиша на 30 апреля

Откроется винный бар, грапперия от команды Бюро 1,2 и 3 — Тольятти по адресу ул. Рыбинская, д. 4. Итальянская атмосфера, закуски, волшебные десерты, коктейли и, конечно же, вино точно сделают Ваш вечер незабываемым.

барная афиша

Открытие заведения от команды Мишка бара и Общества чистых тарелок во дворах Конюшенной площади д. 2. ТАНЦПЛОЩАДКА – место, где можно и выпить, и поесть, и потанцевать, место, которое обещает стать самым модным в этом сезоне. Начало в 18.00. Танцы с 23.00

барная афиша

На ул. Думская, д. 9 в баре Dachniki пройдет первая вечеринка. Dachniki — это новый бар от Гены Боголепова и Влада Симененко. Концепция гласит, что это место для счастливых людей, где каждый может быть самим собой. Агрессия здесь недопустима. За вертушками Dj BLOKHIN (S-11) и Dj VASILY

барная афиша

На крыше Do Immigration, по адресу ул. Восстания, д. 22, один из основателей электро-поп дуэта «Neon Lights» и бессменный гитарист «МультFильмов» Евгений Лазаренко даст акустический концерт.

барная афиша

30 апреля и 1 мая в «ЛЕНЭКСПО» в Павильоне 8А пройдет Большой фестиваль крафтового пивоварения в Петербурге — St. Petersburg CRAFT WEEKEND.
Уже с 13.00 можно будет окунуться в Craft Beer, Craft Food и Craft Music – три основные составляющие фестиваля, а также его девиз. Цель – пропаганда философии крафта, как подхода к разумному потреблению качественных продуктов. Фестивальная «пивная карта» предложит выбор из 120+ сортов от более чем 50 крафтовых пивоварен России, Балтии и стран Европы. А несколько сортов даже прибудут в Петербург из-за океана. Где пиво – там и еда: специальное крафтовое меню представят шефы стрит-фуд баров и фуд-траков. Атмосферу творчества дополнит музыкальная программа фестиваля.

барная афиша

Барная афиша 1 мая

В баре TERKI по адресу Театральная пл., д. 4 в первый день мая пройдет Винное Казино от Лиги Сомелье. Гостям предложат сыграть в рулетку с российскими винами и угадать сорт, год и регион напитка. Сам хозяин заведения встретит Вас внутри маленького и уютного TERKI бара.

барная афиша

МЕСТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

Rockets & bishops — небольшой пивной бар с бургерами на Гороховой 26. Авторские бургеры с фермерским мясом, громкий FUNK, домашний морс и 20 кранов лучшего крафта в минималистичном скандинавском дизайне.

барная афиша

MADbaren — это тапас бар на Инженерной улице д. 7.  MADbaren в буквальном переводе со шведского — это «бар с едой». В данном случае – гастрономическое сочетание небольших закусок, тапасов, с коктейлями или крепким алкоголем.  Кроме того, в названии скрыто некое «безумство», одержимость идеей бара без излишнего драйва, напыщенности и фальши. Это место, куда можно прийти отдохнуть без огромных счетов и разговоров о «миксологии». Здесь стремятся привлечь людей, которые испытывают неудобства в барах, в классическом их понимании, или и вовсе сторонятся их. Преимущество отдано отечественным продуктам и алкоголю. Также бар подобрал внушительную коллекцию дистиллятов, ликеров и бальзамов, так или иначе связанных с историей России и ближнего зарубежья.

барная афиша
Все места, на которые мы обращаем ваше внимание в наших обзорах, по-своему интересны. Так что, если вы не успели куда-то заглянуть на прошлых или позапрошлых выходных, или даже на этих — не беда, все они работают ежедневно. А уж учитывая бесконечные 5 дней майской вакханалии, вы точно везде успеете.

Желаем вам бурных, страстных, ярких и прекрасных выходных. Лето близко.

 Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях

Обложку специально для этого обзора в нашем издании нарисовала Полина Кузнецова, за что ей огромное спасибо



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien