Танцплощадка. Ответ на вопрос: где танцевать в Петербурге? Танцплощадка. Ответ на вопрос: где танцевать в Петербурге?

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Танцплощадка. Ответ на вопрос: где танцевать в Петербурге?

Танцплощадка

На уже зарекомендовавшей себя Конюшенной площади д. 2 откроется новое заведение от владельцев бара Mishka и Общества Чистых Тарелок. ТАНЦПЛОЩАДКА обещает стать ответом на актуальный вопрос: где танцевать в Петербурге? Новое место — квинтэссенция летнего стиля Культурной столицы — ресторан, танцы, диджей-сеты и, конечно же, бар.

Мы пообщались с Кириллом Ивановым и Сашей Берковским (владельцами Танцплощадки) и подробно узнали, чего ждать от барной стойки в заведении, которое обещает стать самым модным в этом сезоне.

Танцплощадка

Барная стойка длиною в жизнь 

Кирилл Иванов: Нам кажется, что Танцплощадка — отличное название. Классное слово. В нем много радости и уюта. Как раз это мы любим. Открывает заведение вся команда Мишка Бара и Общества Читсых Тарелок — мы много лет работаем вместе. На Конюшенной пл. 2 нам понравилось помещение — сводчатый потолок, красный кирпич, свой двор.

Танцплощадка — это клуб с ужинами по вечерам и танцами по ночам. Основной принцип фейсконтроля — доброжелательность.

Танцплощадка

Пока мы будем работать по пятницам, субботам и в праздничные дни, с 6 вечера до 6 утра. Мы всегда стараемся делать места, в которых было бы комфортно самым разным людям, самого разного возраста. Но, в конечном итоге, мы делаем все, как для себя. Иначе, кажется, ничего хорошего не получится.

Из особенностей проекта — стойка длиной в жизнь, открытая кухня, инсталляции, растения — пожалуй, это и не особенности даже, скорее неотъемлемые органичные части клуба.

Танцплощадка

Я не вижу пересечений по концепции со старыми Петербургскими проектами. В ТАНЦПЛОЩАДКЕ ставил бар и делал коктейльную карту Саша Берковский с барменами Mishkи и Общества Чистых Тарелок. Из особенностей дизайна бара, наверно, то, что стойка проходит почти через все помещение — всем должно хватить места. Мы старались максимально “облегчить” бар, не загружать его, чтобы мы все могли смотреть на чертовски красивые стены из красного кирпича.

Есть определенный концепт в карте бара — у нас все на основе свежевыжатых соков, никаких искусственных сиропов в коктейлях и шотах, только свежие и полезные ингредиенты.

Точно будет довольно много собственных фирменных шотов и лонгов. Просто запомните эти названия: “Молодость”, “Jungle Fever”, “Биба и Боба”. Позиций в меню много, диапазон цен — от 200 до 400 рублей.

Танцплощадка

Открытая кухня и гастрономические коктейли

Саша Берковский: “Бар и кухню мы ставим все вместе. У них нет автора, шеф-бармена и шеф-повара. Обсуждаем, что было бы классно приготовить и потом прорабатываем, дегустируем большой командой из поваров, барменов, официантов и администраторов. Перед запуском мы устраиваем вечеринку для всех сотрудников наших заведений и их друзей, где готовим коктейли и блюда из меню и уже после нее точно решаем, что и как мы будем подавать».

В баре мы будем готовить коктейли из морковки, петрушки, сельдерея, огурца,  кокосового молока с лимончеллой и замороженного сока маракуйи с йоугртом.

Танцплощадка

Молодость все простит

Яна Цукер: Танцплощадка — это огромное помещение где можно, и посидеть, и потанцевать. Два входа, диджейка, за которой расположилась лаундж-зона с диванами, высокие сводчатые потолки. Диско-шары и люстры гроздью спускаются вниз.

Ковер посреди зала своим присутствием обуславливает танцпол.

Танцплощадка

Коричневые диваны, кресла, растения, кирпич, дерево и очень много точечных источников света. Завершает образ длиннющий бар, плавно перетекающий в открытую кухню, огромное количество растений и табличка с сакральной надписью “молодость все простит”.

Танцплощадка
Кухня будет работать до 11 вечера. Меню состоит из всеми любимых блюд: “тарт фламбе” — “огненный пирог” по-эльзаски или просто французская пицца на тонком тесте, кебабы, бургеры, индийские лепешки чапати. Наливают до 6 утра. Конечно же, в карте нашлось место для фирменных шотов и коктейлей.

В дальнейшем бар поставят еще и на улице, там же будут столики и зонтики, а также баскетбольное кольцо.

Танцплощадка

Звучит многообещающе. Встречаемся на Конюшенной,2, начиная с 30-го апреля.

Фото: Олег Любарский



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien