Куда сходить в Петербурге в майские праздники? События в барах Куда сходить в Петербурге в майские праздники? События в барах

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Куда сходить в Петербурге в майские праздники? События в барах

куда сходить в петербурге в майские праздники

Drinking Culture представляет нетипичный обзор на выходные до выходных. Если у вас сейчас небольшой отпуск в нашем славном городе или вы просто любите нестандартные события в барах, то этот материал для вас. Прочитав его, вы будете точно знать, куда сходить в Петербурге в майские праздники. 

4 мая, среда

куда сходить в петербурге в майские праздники

В “Мечтателях” на набережной р. Фонтанки, д. 11 пройдет винная вечеринка с Рислингом во главе.

Каждую вторую среду, начиная с этого месяца, в заведении проходят винные вечеринки или, как называют этот проект авторы: «Винные среды в Мечтателях». Мероприятия каждый раз посвящены определенному сорту винограда и живительному напитку из него. Специально к выбранному напитку, готовят что-то очень гастрономичное. помимо всего прочего позитивную атмосферу создают приглашенные любимые диджеи.

Уже сегодня сомелье Иван Пуденков сделал специальную версию карты под этот вечер, а шеф-повар Вячеслав Кузьмин особое блюдо.

Бронь и подробности по телефону: 8 (921) 761-31-55

куда сходить в петербурге в майские праздники

В баре Dead Poets на ул. Жуковского, д. 12 в 19.30 пройдет лекция о крафтовом пивоварении

Пивной блогер №1 в России и менеджер Василеостровской Пивоварни Юрий Катунин расскажет о крафтовой революции в России, пивопроизводстве и сортах любимого многими напитка. Лекция будет сопровождаться дегустацией пива.

Вход свободный.

5 мая, четверг

куда сходить в петербурге в майские праздники

В культурном баре Vinyllasky по адресу Лиговский проспект, д. 81 пройдет еженедельная лекция от “Виски-клуба”. На этот раз называется сие познавательное мероприятие “В поисках горной росы” и посвящается Хайленду — самому просторному региону Шотландии. Начало в 20.00, для участия, как водится, нужно написать Грише Шаламову.

куда сходить в петербурге в майские праздники

В Q-bar на наб. канала Грибоедова, д. 5 устраивают вечеринку в честь дня рождения группы Fun2Mass.

Q-bar — это заведение нового формата, для тех, кто любит редкие сорта вин, с открытым — “бразильским” — грилем и уютной атмосферой.

Fun2Mass – это живая группа. Во всех смыслах. Начиная с визитной карточки проекта – живого звучания, заканчивая гибким подходом в отношении состава группы, готовностью к экспериментам и впечатляющим умением держаться на сцене. Светский лоск и гламурный гангстерский имидж органично сочетается с врожденной скромностью и природным музыкальным талантом участников проекта. Традиционный весенний концерт в честь дня рождения коллектива будет сопровождаться вином и танцами. Сначала будет dj-set от Yura Sole’, затем live от Fun2Mass, а под конец dj-set от виновников торжества и торт.

Ждите совсем скоро наш традиционный алкообзор на выходные с 6 по 8 мая. А пока что культурно проводите время в барах Петербурга. Всем май. 

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях

Обложку специально для этого обзора в нашем издании нарисовала Полина Кузнецова, за что ей огромное спасибо


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien