Коктейль от похмелья

Если вы, как и мы, страдаете и перемещаетесь от бара к бару, пытаясь спасти себя, то этот материал, пропитанный пользой, именно для вас. Как бороться с похмельем в баре, когда ты мигрирующее тело, которое не может остановиться вот уже 5 дней. Попросите бармена сделать вам лечебный настой, коктейль от похмелья,  а чтобы не оплошать, почитайте практические советы нарколога Алексея Олина, выступавшего в Apotheke bar.

2 теоретические части с ответами на самые часто задаваемые вопрос о похмелье и методах борьбы с ним, можно прочить в статьях Как бороться с похмельем? ТОП-10 вопросов наркологу и Похмелье. Мифы и реальность.

В этом материале практика.

apotheke bar

Готовим коктейль от похмелья

Пить плохо, но от этого никуда не деться. Есть коктейли, которые могут облегчить похмелье, всем они скорее всего знакомы, но есть один нюанс: Алексей комментирует каждый ингредиент, с точки зрения пользы. В целом становится ясна некоторая последовательность. Эти коктейли могут привести в чувство, но, конечно, индивидуальные особенности организма тоже играют свою роль.

Первый коктейль готовится несколько дольше, чем второй. Для начала нужно натереть на крупной терке или нарезать имбирь, добавить лимонный сок и тростниковый сахар, а затем дать всей этой истории минут десять настояться. Через десять минут в бокал добавляется лёд, минеральная вода и всё это размешивается.

Ginger_Lemon

Коктейль от похмелья. Свойства компонентов

Имбирь — замечательная, хорошая, полезная штука, проще сказать, что он не делает, чем, что он делает. Самые главные свойства, которые используются в плане антипохмельного коктейля, это, во-первых то, что он нормализует работу ЖТК, нормализует работу желудка, во-вторых, он идет, как средство от тошноты, и это природное болеутоляющее.

По сути с бодуна можно обойтись без таблеток вообще

Дальше лимонный сок — тут есть одно заблуждение, все думают, что лимонный сок полезен из-за витамина С, это только отчасти верно, потому что витамина С в лимонах не так уж много. Но именно сок лимона помогает печени бороться с ацетальдегидом, то есть со всеми продуктами распада, он запускает процесс и ускоряет его, служит катализатором реакции.

Сахар –  это глюкоза, которая обеспечивает организм энергией. Именно она активно вымывается, тратится, в процессе поглощения алкоголя, ее нужно восполнять, в присутствии, конечно, витаминов группы В. Еще мы тут используем мяту — взбудораженная мята идёт как природный транквилизатор, помогает лучше спать, вместе с имбирём кстати, тоже природное болеутоляющее, они усиливают друг-друга.

Минеральная вода обеспечивает организм минералами: кальций, магний — гидрокарбонаты, которые нейтрализуют все продукты распада. Таких коктейлей выпить стаканчика 3-4, а то и 5, то будет хорошо. Потом можно добавить что-нибудь из таблеток, для восстановления.

соус2

Коктейль от похмелья. Состав

Второй коктейль состоит из следующих ингредиентов:

Вустерский соус — состав очень сложный, из полезных в нашем случае компонентов – лавровый лист. Считается, что лавровый лист прививает отвращение к алкоголю, своеобразная природная кодировка.

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

соус

Табаско — в него входит помимо всего прочего кайенский перец, он природный антиаритмик, он восстанавливает нормальный ритм сердца. Также он чистит кровь и это природное болеутоляющее.

Лимонный и томатный сок — про лимонный сок уже говорили, томатный сок — источник калия.

Сельдерей — это по сути антимята. Если мята транквилизатор, то сельдерей стимулирует все, вплоть до потенции и активизирует организм. Плюс сельдерей – антиоксидант, как и все зеленые овощи.

apotheke2

Два коктейля сделаны не случайно, они отличаются, несмотря на то, что оба работают против похмелья. Красненький, второй, он работает против легкой степени похмелья. Если у вас тяжелое похмелье, лучше пить первый вариант с имбирем. Потому что при тяжелом похмелье эта активация красного коктейля будет действовать во вред, если использовать все эти продукты, то можно усугубить процесс, из-за излишней стимуляции и так задерганного организма.

Читайте продолжение в следующих выпусках.

Фото: Олег Любарский

Иллюстрации ингредиентов взяты из открытых источников



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.