Майские в барах Петербурга. Обзор на праздники 06 – 09 мая

“Шел очередной день этой бесконечной вечеринки, в которую превратилась моя жизнь…” Похоже на отрывок какого-нибудь романа, но нет, это просто Петербург. Что ж поделать, коль выходные все никак не хотят заканчиваться? Мы им не указ, нам остается лишь самоотверженно пить на майские в барах Петербурга и ни в коем случае не сдаваться.

6 мая, пятница

В пятницу, имеет смысл предаться активным возлияниям – за спиной целых три рабочих дня. Это не дело.

В культурном винном баре Do Immigration на ул. Восстания, д. 22 самодельный красный мост, лето и только в эту пятницу – сэт нежной гитарной музыки. Звуки 60-х в исполнении Светланы Григорьевой  – одной из главных боевых единиц Музея истории Петербурга. Дева, чьим принципам и интеллигентности позавидовала бы Джейн Эйр.

do immigration

Диско-клуб Studio 28 на ул. Рубинштейна, д. 28 продолжает тенденцию появления в Петербурге баров, которые очень сильно напоминают клубы и наоборот. Еще с улицы слышно музыку, после чего ты поднимаешься на второй этаж, где за железной дверью притаились квадратная барная стойка, фортепиано и обилие светодиодов. Вот такое сочетание барной и клубной культуры. В Studio28 есть игровая комната, место для игры в Мафию, кальян и кинотеатр. На 4-м этаже расположился пейнтбол. Занятно, проходя мимо можно заглянуть.

рядом

Бар на ул. Гороховой, д. 32, точнее рюмочная Рядом, которая заменила бар Детка, и является результатом некого переосмысления и ребрендинга, радостно открывает двери и наливает с 18.00 до 03.00. Теперь это рюмочная, в которую уже все успели заглянуть, но сие не повод не сделать этого снова.

7 мая, суббота

Мы продолжим “за здоровъе”, как любят говорить иностранцы.

танцплощадка

На ТАНЦПЛОЩАДКЕ на Конюшенной пл. д. 2 с 18.00 до 23.00 ужин и коктейль, после – рейв, шоты и танцы. Подробности: Sasha Lipsky (Simple Symmetry, Pompeya), Super N и Felix не отпустят вас до рассвета.

приоткрытие hit-hop

На Аптекарском проспекте, дом 4 пройдет приоткрытие Hi-Hat, начало ровно в 17.00. Эта вечеринка запустит серию летних всеми любимых руфтопов. Романтичные крыши Петроградского района, любимая музыка, танцы и алкоголь.

За музыку отвечают: ARRAM MANTANA (Special Case), ZOK ZOK (SCE), BEBADIM (Plant 74)

пиф-паф

Пиф-паф на канале Грибоедова, д. 32 продолжает праздник. В эту субботу кроме настоек, коктейлей и бургеров особое московское блюдо – Dj Blokhin и Ник Завриев, известный как idm-музыкант Ambidextrous. Обещают любимую синти-поп музыку и море любви.

do immigration sobol

Do Immigration на Восстания 22 пропагандируют сегодня чистые радость и веселье от двух наяд: Оли Волдайкиной и Сони Соболь. Дамы сыграют сэт бэктубэк, под который ваши ноги сами пустятся в пляс на открытой крыше бара. А отличное вино и летние коктейли помогут не устать до самого утра.

кости

Маргинал бар “КОСТИ” на Ковенском пер. д,22 полностью оправдывает свое название. Это заведение для тех, кто знает, что ночь его не предопределена, а точнее не отвечает за то, чем она закончится. Единственный вектор – обильные бесцельные возлияния, хаос и неумолимое падение в итоге. Играют с винила, пьют не щадя ни себя, ни других. Роковой стайл ждет вас в баре “Кости”, где культурно проводят время в культурном обществе культурных маргиналов.

8 мая, воскресенье

дачники

В Дачниках на ул. Думской д. 9 состоится вечеринка “Почта Sound System”. Постоянные резиденты бара Почта: VNCNT и Mark Borzer, – только в это воскресенье будут ставить техно и заставят вас плясать, как в первый раз. А вообще, нам сорока на хвосте принесла, что потом такая история будет происходить каждую среду.

И не забудьте – вход запоролен, так что вэлком в инстаграм техно-бара Дачники.

дачники 2

В Do Immigration в это воскресенье вдумчивый Live – Klar & Pf. Постоять с бокалом на красном мосту под дуэт в грации и мелодизма в ближней амплитуде от диско до хауса – это ли не романтика Петербурга.

ТАНЦПЛОЩАДКА во дворах Конюшенной площади порадует своим “полезным” баром и музыкой от Kito Jemper и Yalomishte. Если проще, то есть что послушать, выпить и поесть. Впитываем в кубе.

9 мая, понедельник

9 мая  – День Победы и понедельник по совместительству. Мы не будем говорить громких слов, потому что они и так всем известны. Оставим здесь лаконичный совет по культурному продолжению вечера.

do immigration 2

Do Immigration продолжает эстетически прекрасный крестный ход: аудио-визуальным сетом классической музыки.

На экране – классика документалистики, за пультом – Антон Сыркин – фронтмен группы “Внутреннее Сгорание”. Музыка – это его. Антон в музыке съел благородную породистую собаку. Все чинно.

С праздниками, друзья, будьте благоразумны, красивы и яростны.

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях

Обложка Marek Okrassa




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.