Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar

Международный каннский кинофестиваль 2016 и Mouton Cadet Wine bar  удивят своих гостей в этом году. Мы расскажем вам об истории создания и интересных подробностях новой концепции бара для кинозвезд и о самой марке этого любопытного французского вина. Mouton Cadet всегда был связан с эксклюзивными событиями в мире кино и спорта. Поддерживающий Каннский кинофестиваль с 1992 года, бренд также является официальным поставщиком European Tour и Ryder Cup 2018. 
Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar

MOUTON CADET WINE BAR 2016: дизайн

По случаю 25-летия сотрудничества с Международным каннским кинофестивалем семейная компания Baron Philippe de Rothschild вновь создет оазис для истинных ценителей вина – Mouton Cadet Wine Bar на крыше Дворца Кинофестивалей на набережной Круазетт. Заведение будет работать с 11 по 22 мая.

На шестой год существования Mouton Cadet Wine Bar откроет новую страницу своей истории – в 2016 года концепция бара будет полностью пересмотрена. Обновленное заведение объединит под эгидой Mouton Cadet уникальную архитектуру, воплощая французское искусство жить и международную новаторскую культуру.

Благодаря эффекту сверхнатурализма, стены с большими зеркалами отразят панораму, открывающуюся с террасы на шестом этаже. Из бара можно любоваться захватывающими видами на исторический порт Канн и набережную Круазетт.

Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar

Днем в заведении будет преобладать доверительная атмосфера закрытого салона, где мировые звезды смогут без свидетелей пообщаться с журналистами и обсудить новости частного характера.

По ночам Mouton Cadet Wine Bar преображается – в нем воцаряется атмосфера элегантной коктейльной вечеринки. Потолок заливает свет ламп и неоновых огней, напоминая о голливудских премьерах и Дворце Кинофестивалей.

Ландшафтная архитектура станет финальным штрихом в создании гармоничного интерьера, где соседствуют пальмы, многолетние растения и другая флора Средиземноморья. Знаменитости и ценители вин, ищущие уютное место для отдыха от суеты фестиваля, насладятся визитом в Mouton Cadet Wine Bar.

Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar

Французское искусство жить: вдохновляющая коллаборация Mouton Cadet и Матиаса Кисса

Чтобы отобразить творческую атмосферу фестиваля, семейная компания  Baron Philippe de Rothschild вручила ключи от винного бара восходящей звезде дизайна Матиасу Киссу. Коллаборация позволит выразить сущность бренда Mouton Cadet.

На полпути от вневременной Французской Ривьеры и к гламуру Голливуда 50-х, концепция Mouton Cadet Wine Bar в 2016 году строится вокруг «Французского искусства жить». Современная архитектура Палм-Спрингс и французское ар-деко вдохновили дизайнера иллюстрировать характер Mouton Cadet.

Благодаря уникальным ноу-хау и 15-летнему опыту в Compagnon du Devoir, Матиас Кисс умеет работать с декоративными материалами, меняя отображение их структуры. Уникальный опыт принес дизайнеру известность. В 30 лет он приобрел популярность во Франции и создавал скульптурные и художественные проекты для знаменитых частных клиентов, включая Катрин Денев, и международных брендов, среди которых Hermes, Boucheron, Louis Vuitton, Kenzo и др.

Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar

В 2010 году известный Wallpaper Magazine представил Матиаса Кисса как новое имя в декоративном искусстве. Уже в 2015 году популярность дизайнера достигла пика, когда о нем рассказал французский Vogue. Матиас Кисс стал важной фигурой в мире искусства и дизайна благодаря уникальной технике работы с перспективой. Его работы экспонируются в музеях Парижа, включая Токийский дворец и Музей декоративного искусства.

Программа мероприятий  в баре MOUTON CADET WINE BAR 

MOUTON CADET WINE BAR – #MCWB 

11-22 мая 2016
11:00-23:00

Дворец фестивалей и конгрессов, набережная Круазетт – Канны, Франция. Доступ только по приглашениям

Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar

Лимитированная линейка: CANNES MOUTON CADET LIMITED EDITION 2016

Серия CANNES MOUTON CADET LIMITED EDITION” представляет продукцию Baron Philippe de Rothschild на Каннском Фестивале. Являясь официальным вином, дизайнерские бутылки Mouton Cadet с символикой фестиваля подаются на пресс-пикниках, обедах, церемониях открытия и закрытия, а также в барах города Канны. В последние пять лет серия “CANNES MOUTON CADET LIMITED EDITION” имеет собственный бар — Mouton Cadet Wine Bar, который расположен на роскошной террасе на крыше Palais des Festivals.

Каннский кинофестиваль 2016: Mouton Cadet Wine Bar
Mouton Cadet Wine Bar был бы неполным без новой лимитированной линейки, разработанной специально для Каннского кинофестиваля. Новая бутылка Mouton Cadet воплощает роскошь – как кинозвезды на красной ковровой дорожке. Коллекционная упаковка появится на эксклюзивных мероприятиях фестиваля и впоследствии поступит в продажу в некоторых странах мира.

CANNES MOUTON CADET LIMITED EDITION  2016 состоит из состоит из трех вин: Mouton Cadet Blanc, Mouton Cadet Rose, Mouton Cadet Rouge.

Представлена эта линейка будет в ресторанах на территории Российской Федерации, а также в магазинах сети «Глобус Гурмэ» и некоторых других премиальных гастрономических магазинах. Стоимость бутылки будет такая же как и для стандартного продукта Baron Philippe de Rothschild, примерно 2000 рублей на полке магазина и около 3500 рублей в винной карте.

41720_Logo_MCRouge_standard

Mouton Cadet— флагман среди брендовых вин Baron Philippe de Rothschild. Начиная с 1930 года, Mouton Cadet совмещает качество, престиж и ноу-хау в соблазнительных и экспрессивных винах.

История создания Mouton Cadet начинается в конце 1920-х годов во времена неурожая. Вина, произведенные в этот период, казались недостойными называться “Mouton-Rothschild”. Уже в 1930 году вино было выпущено под названием “Mouton Cadet”. “Cadet” в переводе с французского означает “младший брат”. Но, несмотря на отсутствие традиционного престижа, созданное вино имело большой успех. Чтобы повторить триумф вина, Ротшильд был вынужден обратиться за виноградом на соседние хозяйства. Изначально вина производились с аппелласьона Пойяк, но с ростом спроса стал использоваться виноград с аппелласьонов Сент-Эстеф и Медок. В последующие годы вина включали виноград с еще более значительных виноградников, но с началом Второй мировой войны производство было остановлено. После окончания войны выпуск вин возобновился под классификацией Бордо AOC (1947). В 1970 году в соответствии с концепцией бренда было добавлено белое вино, в результате в 1975 году продажи составили более 3 млн. бутылок во всем мире.

В 1996 году было создано вино Réserve “Mouton Cadet”, которое отличалось большим потенциалом к выдержке. Бренд”Mouton Cadet”является одним из самых продаваемых, в 2007 году продажи составили 30 млн. бутылок. В этом же году в линейку “Мутон Каде” добавилось розовое вино, а также появились три вина в линейке Réserve “Mouton Cadet” (Saint-Émilion, Sauternes и Graves). Сегодня вина “Mouton Cadet” экспортируются более чем в 150 стран мира. Эти вина можно встретить в престижных ресторанах США, Европы и Азии, в лучших отелях мировых курортов, на борту Конкорда и трансатлантического лайнера.

Фотографии предоставлены пресс-службой бренда в России.



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien