Меню Mitzva bar – коктейль «Jerusalem elixir»

Мы выбрали коктейль из меню Mitzva bar (Москва) и это коктейль Jerusalem elixir. В этой статье мы не только покажем, как его приготовить, но и расскажем небольшую историю, связанную с его появлением.

Мы все со школы слышали про тамплиеров, про их крестовые походы и то, какими они были славными войнами, но не все знают, что их еще называли «Орден белых рыцарей Иерусалимского храма»; так же говорят, именно они сыграли большую роль в создании масонства. Тамплиеры верили, что все их победы — это заслуга одного напитка, который давал им силу и мощь, и название его было «Jerusalem elixir», главным ингредиентом этого напитка был гель алоэ вера. Именно это и стало основой вдохновения для создания данного коктейля.

Коктейль Jerusalem elixir рецепт:

1. Водка, настоянная на банане, 60 мл

2.  Сироп алоэ вера, 25 мл

3.  Смесь сока лимона и лайма, 20 мл

4. Белок, 20 мл

5.  Все ингредиенты наливаем в шейкер, взбиваем и процеживаем в бокал шале.

6. Добавляем лист алое для украшения.

7. Пьем, заряжаясь силой и энергией рыцарей!

Коктейль Jerusalem elixir из меню Mitzva bar:

Jerusalem elixir 2

Jerusalem elixir 3

Jerusalem elixir 4

Jerusalem elixir 6

Jerusalem elixir 7

Jerusalem elixir 8

Jerusalem elixir 9

 

Jerusalem elixir 10

Jerusalem elixir 11

Jerusalem elixir 12

Mitzva bar, спасибо за коктейль и его историю.

 




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.