Куда пойти в Петербурге в выходные? Пятница 13 и фанаты алкогольного шабаша Куда пойти в Петербурге в выходные? Пятница 13 и фанаты алкогольного шабаша

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Куда пойти в Петербурге в выходные? Пятница 13 и фанаты алкогольного шабаша

alkoshabash

В пятницу 13 фанаты алкогольного алтаря задают тренд. Наш шабаш наконец-то выпадает на летнюю пору и мы знаем, куда пойти в Петербурге в выходные и несем свои бренные тела в бары. В этом выпуске мы расскажем, что Пятница 13 в барах Петербурга и ближайшие выходные порадуют нас вот чем: дружба народов (Чехия — Россия), день рождения Супермена барной стойки, миниобзор заведений на ул Жуковского (выбор редакции), открытие нового места на Петроградской стороне, танцы, презентация нового альбома, веселье и алкоарт.

Пятница 13 в барах

poison

Пойзон в Праге

В 2011 году в России открылось уникальное по всем параметрам место под названием “POISON: Rock-n-roll karaoke”, целью которого был отказ от всех стереотипов, связанных с караоке. Первым и главным правилом этого места остаётся полное отсутствие типичных песен-представителей обычного караоке, здесь ТОЛЬКО иностранные песни, в основном рок. Демократичные цены, всегда бесплатный заказ трека, работа до утра. Все приходят в Poison за одним: за полным отсутствием официоза и напыщенности, чтобы провести время в настоящем весёлом музыкальном угаре и непринуждённом панк-общении.

Сегодня, 13 мая это супер-место открывается  в столице Чехии — Праге!

poison3

Чешский ПОЙЗОН будет несколько отличаться от русского «старшего брата»: Упор будет сделан на недорогие коктейли, а также здесь будет присутствовать еда. Но главное останется: Бесшабашная атмосфера свободы, музыки и пьяного весёлого общения. То, за что так любим POISON уже 5 лет. Надеемся, открытие бара POISON в Праге станет позитивным вкладом в развитие чешско-русского культурного диалога!

poison2

Бар Шот-Шоп на ул. Жуковского, д. 19, который позиционирует себя, как рюмочная, но шоты все же смешивает, ждет гостей. Вам там не удастся ни поесть, ни потанцевать, просто загляните на стопочку и идите дальше.

Куда пойти в Петербурге в выходные

Imbibe — коктейльный авторский бар на ул. Жуковского, д. 6, который тоже славится своими смешанными напитками, уютной атмосферой полумрака и сочным фанком.

Куда пойти в Петербурге в выходные

Ровно в 20.00 начнется “День рождения Ильича” в баре Gin Tonic, что на Литейном 64. Бурное празднование 35-летия Ильи Астафьева, идеолога и соучредителя заведения будет сопровождаться концертом совместно с Igs Brook и Kamanepa, джин тониками от бара Gin Tonic и не только. Девушек ожидают в вечерних платьях, парней на хип-хапе.

Куда пойти в Петербурге в выходные

На Петроградской стороне в 21.00 начнется Frank’s Open Party — открытие нового стрит-фуд проекта Frank, ribs, rolls & bar по адресу Большой проспект, д.35А. Вечером свои любимые треки поставят соучредитель проекта Александр Глазырин и шеф Виталий Воробьев, а также парочка небезызвестных модной публике города диджеев. Помимо завораживающего обилия мясных блюд и авторских десертов, особого внимания во FRANK по вечерам требует – барная стойка, где коктейли мешают бартендеры, которые ставили напитки в заведениях «Вкус есть» и Pacman. А карту бутылочного и разливного крафта под мясную гастрономию составит пивной сомелье.

Куда пойти в Петербурге в выходные

В ресторане Гастрономика по адресу Стремянная ул. 21/5 сегодня в 18.00 пройдет пробное открытие нового бара на втором этаже и пробный же запуск новой коктейльной карты от Владимира Хрусталева.

14-го мая. Куда пойти в Петербурге в выходные?

Начиная с субботы можно и поплясать, и предаться культурной программе.

Куда пойти в Петербурге в выходные

Днем вместе с выставкой “Через границы / Сквозь ограничения” откроется музей стрит-арта на Шоссе Революции 84. В этом сезоне там появятся новые площадки: кафе, бары, скейт-рампа, место для игры в стритболл, городская ферма, на которой горожане будут делать посадки вместе с куратором фермы, а также арт-маркет.Также на территории музея начнут работать две постоянные точки от команды Бюро. Пивная палата и Бюро-4.

Куда пойти в Петербурге в выходные

На Аптекарском, д.4 в Hi-Hat при поддержке K_PLAYER снова пройдет Special Case Rooftop. Резидентом станет  DJ T. (Get Physical, Berlin), он же Томас Кох — немецкий диджей, продюсер, основатель лейбла Get Physical и создатель журнала Groove Magazin.

На саппорте все те же: Arram Mantana (Special Case), Zok Zok (SCE), Bebadim (Plant 74)

Куда пойти в Петербурге в выходные
Танцплощадка во дворах Конюшенной площади д.2 продолжает проливать алкоголь рекой и приглашать классных диджеев. В эту субботу будем плясать под ребят из Екатеринбурга: Holkin & The Papers

Куда пойти в Петербурге в выходные

Бар Кости по адресу пер. Ковенский, д. 22 в эту субботу порадует рок-вечеринкой Rock`n`roll high school. Именно там можно узнать, насколько вам далеко пить до рок-звезды. Начало в 23.00, вход свободный.

Куда пойти в Петербурге в выходные

Ровно в 22.00 в баре Почта на Владимирском пр., д. 8 начнется презентация нового космического альбома электронного музыканта Long Arm. «Drafts & Lost Tracks (2010 — 2014)» — это сборник ранее неизданных композиций и набросков, записанных в период с 2010 по 2014 годы. В конце 2015 лейбл Project: Mooncircle предложил издать материал ограниченным тиражом. 25 марта альбом вышел на виниле и в цифровых форматах. Также в эту ночь в баре будут играть Vcnt и Bioniq, а автор альбома — Жора, принесет несколько пластинок на продажу в бар, и можно будет не ждать доставки месяц. Цена: 15 евро или 1000 рублей. А вообще до утра Жора, Кеша и Андрей будут сводить для вас, так что набирайтесь сил.

Вопреки ожиданиям выходные после майских праздников ничуть не менее жаркие. Здесь и шабаш, и веселое пьянство, и танцы. Не время расслабляться, товарищи,  до встречи за стойками Петербурга.

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Обложку специально для этого обзора в нашем издании нарисовала Полина Кузнецова, за что ей огромное спасибо


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien