Лучшие бары Петербурга. Куда пойти в среду?

Лучшие бары Петербурга формируют афишу знаковых событий, плавно захватывая всю неделю, а не только выходные. “Среда – маленькая пятница” – жители Петербурга окончательно смирились с этим и ждут середины недели, как манны небесной. Эта неделя порадует нас традиционным благотворительным поглощением авторской еды, распитием исконно русского напитка, открытием маркета и открытием нового винного бара.  Понеслась.

18 мая в городе на Неве

супершоп

СУПЕРШОП

Маркеты и барахолки уже давно не редкость в Берлине, они вошли в повседневный культурный быт в Москве, и теперь активно перерождаются в Петербурге. Мечта каждого из нас: чинно и с расстановкой под бокальчик выбирать себе обновку.  В этот раз мы встретимся в баре-парикмахерской ПИФ-ПАФ. СУПЕРШОП – дочерний проект заведения: комиссионный магазин культовых брендов и корнер локальных дизайнеров – одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия, а также предметы искусства и интерьера. Здесь точно есть на что посмотреть и приобрести. Можно предположить, что именно на таких мероприятиях находят настольную лампу мечты, мундштук серебряного века, невероятную шляпу или венок на летний сезон.

“Мы за осознанное потребление. Мы поддерживаем идею аккуратного отношения к одежде, повторной эксплуатации и безотходного производства”

Открытие магазина СУПЕРШОП состоится 18 мая в 12.00, адрес: Набережная канала Грибоедова, д. 31 

Каждому покупателю в день открытия бокал игристого в подарок. 

Afterparty начнется с 21.00 в баре ПИФ ПАФ (соседнее здание)

аптека

APOTHEKE BAR

Ребята как всегда занимаются алкогольно-культурным просвещением жиетелей Петербурга. В эту среду мы снова вернемся к исконно русскому напитку – Полугару, при помощи  Артема Савкина – представителя Частной винокурни «Родионов с сыновьями». Артем – «Амбассадор года» по версии «Открытого виски-клуба» – расскажет все о русской культуре пития и ее истории за стопкой хлебного вина, скорее всего не одной. Вы узнаете все о «дедушке русской водки», благородном полугаре. Встречу организовал идейный и алкогольный лидер бара – Григорий Кулеш. Мероприятие бесплатное, мест мало. Вход по предварительной записи.

needsomefood

БЕКИЦЕР

Еще одно культурное мероприятия вошло в список приятных привычек этого города, а именно NEED SOME FOOD Александра Болтяна. Мы снова призваны творить добро!  На этот раз, во главе отряда светлых сил, креативный директор Food Retail Group и просто Rock Star — Oscar Renkel. Благоприятную атмосферу для свершения подвигов обеспечивает сам Ego.R — диджей небезызвестный.

Need Some Food — серия благотворительных мероприятий, на которых готовится фирменное блюдо от наших друзей, а вырученные с продажи деньги жертвуют нуждающимся. Кому именно, —решают сами герои программы. Только в среду – Изя Ту Ремембер от Оскара (рыба в кляре, содержащем секретные специи, фирменный хумус с маринованными огурцами и перцем). Цена: 320р.

Заказав это блюдо, вы поможете бездомным собачкам из приюта. Старт в 13:00

Диджей сет: Ego.R

Старт в 20:00

pinch

PINCH

В 17.00 на улице Белинского, д 5. открывается PINCH BAR  от создателей вкусно-алкогольных проектов БЮРО и Тольятти. Винный бар с тапасами в центре города распахнет свои двери в среду, чем озарит середину недели.

Об открытии проекта говорят еще с марта месяца, и наконец-то у всех желающих есть возможность попробовать интересные вина и поесть минизакуски на самой джазово-культурно-винной улице города. Мы нарочно убрали из своего нежного восприятия все пивные заведения этого ареала. Приходите и разделите радость культурного потребления с друзьями.

Наша среда будет полна впечатлениями, чего и вам желаем. Тэг издания #пьюисчастлив, не забывайте ставить его в своих публикациях в соцсетях, нам будет приятно.

И не забывайте, что каждую пятницу мы делаем обзор на выходные, его традиционно можно найти в рубрике АНОНСЫ

Обложка Francien van Hove



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.