Коктейль Кровавая Мери – Rural Mary новое видение

Классический коктейль Кровавая Мери в очередной вольной и интересной интерпретации. На создание Rural Mary создателя вдохновил популярный в Испании напиток granizado – замороженный и измельченный сок разных фруктов. С ощущением близящегося лета он прогулялся по рынку и набрал фруктов и овощей, одержимый идеей создать витаминный освежающий алко-суп.

Коктейль «Рурал Мэри» в переводе означает «сельскохозяйственная Мэри». Я думаю, что за период этой долгой, холодной и мерзкой зимы все очень соскучились по лету, по овощам, по даче. Потому что у любого русского человека есть такие сакральные переживания из области детства, когда ты полностью абстрагируешься от ритма города. Я был одержим той же идеей, мне очень хотелось съездить куда-нибудь отдохнуть, но из-за огромной кучи дел это становилось фактически невозможным, и я вдохновился на создание такого коктейля, куда попали практически все классические овощи. Те, что должна выращивать ваша бабушка на грядке: свекла, из которой я сделал лед, картофельный сок, еще апельсины и мед.

Коктейль Кровавая Мери (Rural Mary) рецепт:

1. 60мл водка
2. 30мл апельсиновый сок
3. 20мл сок лимона
4. 20мл сок картофеля
5. щепотка морской соли
6. 1 барная ложка меда
7. 1 барная ложка концентрированного овощного бульона
8.3 капли бальзамика
9.6 кусочков сельдерея
10. Свекольный лед (3 кг мелко нарезанной свеклы, варить в 5 л воды 2 часа и потом заморозить)

 

Коктейль Rural Mary пошаговое приготовление:

Rural Mary

Rural Mary 2

Rural Mary 3

Rural Mary 4

Rural Mary 5

Rural Mary 6

Rural Mary 7

Rural Mary 8

Rural Mary 9

Rural Mary 10

Rural Mary 11

Rural Mary 12

Rural Mary 14

Огромное спасибо, за новую версию коктейля Кровавая Мери и историю ее создания Матковского Евгения. 



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.