Выходные 20-22 мая в Петербурге. Все в бар Выходные 20-22 мая в Петербурге. Все в бар

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Выходные 20-22 мая в Петербурге. Все в бар

ОБЛОЖКА

Мы официально открываем летний сезон уже в конце весны, с невероятным обилием крыш, праздников, коктейльных вечеринок, игристым и не очень вином, танцами и умопомрачительными прогулками из одного бара в другой. Выходные 20-22 мая в Петербурге, всем отдыхать!

20 мая, пятница

Выходные 20-22 мая в Петербурге

Старт дан, и мы начинаем с одного дня рождения, а закончим другим. Лот номер один: все выходные бар Gin Tonic на Литейном пр, д. 64 празднует свое трехлетие. В этот раз вечеринка STUDIO 64, шальная императрица, DISCO и, конечно же, безудержное веселье. После которого, надо сказать, с воскресенья до вторника бар работать не будет, что вполне логично.  

Выходные 20-22 мая в Петербурге

В пятницу также состоится долгожданное открытие Botanique Bar на  наб. Pеки Карповки, 5кП

Летний проект на крыше многим знаком по прошлому году, а это значит, что в этом году будет еще лучше. Наступило лето и вдохнуло жизнь в Петербург, открыв на него вид сверху. В эту пятницу дивные растения в Ботаническом саду начнут сиять изнутри, завидуя нам, открывающим сезон между небом и землёй, — с вечеринками до утра, новой коктейльной картой и свежей подборкой диджеев. Встреча состоится среди крон деревьев и их сочной листвы 20 мая, с 15:00 освежаемся игристым, а с 22:00 напомним крыше, что такое танцы — под сеты Серёжи Каменских, Hamlet, Yakovets и Sapon. Ну а в 4:01 гостем праздника ожидаемо станет первый рассвет самого счастливого времени года.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

В Aphoteke bar на ул.Ломономова, д. 1 уже в эту пятницу нас ждет дегустация вина родом из Казахстана. Вместе с основателем винодельческого хозяйства Arba Wine Зейнуллом Какимжановым можно будет попробовать невероятный Казахский Рислинг, Саперави и Пино Нуар. Всего будет шесть образцов, и мы уверены, что хотя бы один, если не покорит ваше сердце, то как минимум приятно удивит.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

В прошлые выходные на ул.Моховая, д. 31 открылся Бар Буковски и мы предлагаем вам туда заглянуть. Внимания достойно название как минимум, а как максимум 15 кранов крафтового пива и сочные бургеры.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

20 и 21 мая в баре Эльсинор по адресу Большеохтинский пр., д. 1 пройдет Петербургский виски-форум. Начнется это мероприятие для истинных ценителей виски и просто интересующихся ровно в 17.00 в пятницу и закончится в 22.00 в субботу. На форуме будут представлены редкие образцы виски от петербургских и московских коллекционеров, также там будет возможность проверить свои знания и попытать удачу в конкурсах и розыгрышах призов, послушать национальную шотландскую музыку и пообщаться с коллегами по увлечению прекрасным и благородным напитком — виски. Классический фестивальный формат предусматривает около десятка стендов и почти двести образцов виски. В алкогольном списке бутылки с выдержкой от 8 до 22 лет. Образцы на стендах будут обмениваться на специальные жетоны, которые можно приобрести в баре. 1 жетон = 100 руб. Объем дегустационной порции 20 мл. Там же будет распространяться специальная тара для сэмплов («отливантов»). Желающие могут принести такую тару с собой. Стоимость участия – 1500 на одного гостя. В нее входят: посещение Форума в один из дней, вода и легкие закуски, дегустационный бокал, который можно будет забрать на память, и несколько жетонов для приветственного дрэма.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

В баре The Bassement по адресу ул. Садовая, д. 13 в пятницу и субботу играют заезжие гастролеры. В пятницу: Kostrikov / Babak / Krjuk. А уже в субботу вечеринка LOYALTY. Подборка что надо: для начала лайв от ярких деятелей отечественной электронной сцены Monokle и Volta Cab, а затем сеты от Engage, Maneki-Neko и FlashBack.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

21 мая, суббота

Выходные 20-22 мая в Петербурге

21 мая в 17.00 по адресу ул. Заставская, д. 11 еще раз оправдают нерушимую связь между творчеством и вином, посредством очередной Арт-Дегустации. В этот раз нам предлагают нарисовать картину великого Ван Гога «Подсолнухи» масляной пастелью во время погружения в мир изысканных французских вин. Предполагается экскурс в таинства постимпрессионизма и непосредственно творчества великого безумца 20-го века, а также постижение всех тонкостей дегустации как процесса.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

21 мая повсеместно пройдет ресторанный день и в Banka Soundbar на ул. Ломоносова, д. 2 представит свою алко продукцию Домашняя Желейная «Петербург — Петушки». Для тех, кто больше не может пить — как насчет того, чтобы поесть и при этом напиться. Гастрономичные желейные шоты определенно выход из этой непростой ситуации.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

21 мая в рестобаре География на ул. Рубинштейна д. 5 в 16.00 “Летний Концерт” на открытой террасе. Весь вечер музыканты будут исполнять любимые хиты и легендарные джазовые композиции. В концерте примут участие несколько музыкальных коллективов: Elefunt’s Groove порадуют каверами в стиле фанк и диско, Sweet Hot Jazz Band перенесут слушателей в начало XX века, артистичные ВИА «Пролетарское танго» исполнят советские шлягеры, а инди-рок группа Va.l наполнит сердца изящной симфонией. Поддерживать летнее настроение будет освежающая сангрия по специальной цене — 150 рублей за бокал.

Выходные 20-22 мая в Петербурге

Итак, обещанный лот номер два: бар Почта на Владимирском 8 тоже празднует в субботу свой второй день рождения. Тихий семейный вечер в честь этого прекрасного события обещает быть довольно бурным. Уже 28-го мая бар преобразится немыслимым образом, а пока заходите поздравить старую добрую Почту. Народу будет много, играют все свои — любимые почтальоны, они же и наливают. Наливают как обычно, в свойственной им манере, так, что уходить не хочется. Кстати, после масштабного праздника бар откроется лишь во вторник. Как именно наши бравые бойцы проведут эти два дня — история умалчивает, так что нам остается лишь уповать на свое воображение.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ БАРА ПОЧТА

А вообще, о чем речь, тихо в эти выходные точно не будет. Только и успевай везде выпить, всех поздравить, и еще донести себя с гордо поднятой головой до конечного пункта назначения, это с учетом тех мест, что пощадили нашу печень, и открылись на буднях.

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Обложку специально для этого обзора в нашем издании нарисовала Полина Кузнецова, за что ей огромное спасибо и как всегда дикий восторг.



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien