COD Bar Riga. Коктейль My Eastern Dreams COD Bar Riga. Коктейль My Eastern Dreams

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

COD Bar Riga. Коктейль My Eastern Dreams

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги и других городов будут появляться на страницах нашего издания регулярно и в разных рубриках, так как мы путешествуем и делимся с вами нашими находками. Сегодня мы расскажем о коктейле, который нам приготовили в COD Bar. Это заведение – один из новых проектов в Латвии, который вас по-настоящему удивит. Итак, представляем вам авторский коктейль “My Eastern Dreams”, который раскроет вам вкус Японии.

Этот напиток содержит самые главные продукты, которыми так славится страна восходящего солнца: рисовое вино Sake, экзотические цитрусы, матча чай, имбирь, всего по чуть-чуть. Сочетание главных ингредиентов: традиционный японский зеленый чай ”matcha’, с интересным морским привкусом и японская рисовая водка ”Саке” на базе джин сауэра с бергамотом, превращают этот напиток в настоящий и сухой Японский коктейль. Подается напиток в блюдце для чая ”matcha”,  а рисовая бумага подчеркивает соединение микологии и гастрономии в этом коктейле. Напиток сбрызгивается эфирным маслом бергамота, что придает ему особый Японский аромат.

Коктейль “My Eastern Dreams” Рецепт:

1. Берем шейк без льда.

2.  30 мл сок бергамота

3. 15 мл имбирный сироп

4.  20 мл белок

5.  25 мл сухого саке

6.  1 ч. ложка чая ”matcha”

7.  40 мл Джина Tanqueray Bloomsbury

8. Делаем шейк, чтобы белок взбился

9. Добавляем лед

10. Делаем еще раз шейк 5-10 секунд

11. Переливаем напиток в блюдце для ”matcha”

12.  Напиток обрызгивается эфирным маслом бергамота

Коктейль  My Eastern Dreams пошаговое приготовление:

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Лучшие бары Риги

Огромное спасибо, COD Robata Grill Bar   и лично Leonards Pudniks за приготовление коктейля и рассказ.


Tagged: ,


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien