COD Bar Riga. Коктейль My Eastern Dreams

Лучшие бары Риги и других городов будут появляться на страницах нашего издания регулярно и в разных рубриках, так как мы путешествуем и делимся с вами нашими находками. Сегодня мы расскажем о коктейле, который нам приготовили в COD Bar. Это заведение – один из новых проектов в Латвии, который вас по-настоящему удивит. Итак, представляем вам авторский коктейль “My Eastern Dreams”, который раскроет вам вкус Японии.

Этот напиток содержит самые главные продукты, которыми так славится страна восходящего солнца: рисовое вино Sake, экзотические цитрусы, матча чай, имбирь, всего по чуть-чуть. Сочетание главных ингредиентов: традиционный японский зеленый чай ”matcha’, с интересным морским привкусом и японская рисовая водка ”Саке” на базе джин сауэра с бергамотом, превращают этот напиток в настоящий и сухой Японский коктейль. Подается напиток в блюдце для чая ”matcha”,  а рисовая бумага подчеркивает соединение микологии и гастрономии в этом коктейле. Напиток сбрызгивается эфирным маслом бергамота, что придает ему особый Японский аромат.

Коктейль “My Eastern Dreams” Рецепт:

1. Берем шейк без льда.

2.  30 мл сок бергамота

3. 15 мл имбирный сироп

4.  20 мл белок

5.  25 мл сухого саке

6.  1 ч. ложка чая ”matcha”

7.  40 мл Джина Tanqueray Bloomsbury

8. Делаем шейк, чтобы белок взбился

9. Добавляем лед

10. Делаем еще раз шейк 5-10 секунд

11. Переливаем напиток в блюдце для ”matcha”

12.  Напиток обрызгивается эфирным маслом бергамота

Коктейль  My Eastern Dreams пошаговое приготовление:

My Eastern Dreams 1

My Eastern Dreams-2

My Eastern Dreams-3

My Eastern Dreams-4

My Eastern Dreams-5

My Eastern Dreams-6

My Eastern Dreams-7

My Eastern Dreams-8

My Eastern Dreams-10

My Eastern Dreams-11

My Eastern Dreams-15

Огромное спасибо, COD Robata Grill Bar   и лично Leonards Pudniks за приготовление коктейля и рассказ.


Tagged: ,



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.