День города в барах. Петербург празднует День города в барах. Петербург празднует

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

День города в барах. Петербург празднует

Michael Fitzpatrick

Пятница — день сам по себе, а 27 мая еще и день рождения нашего любимого Санкт-Петербурга, что делает эту пятницу просто прекрасной. Все выходные мы будем обмывать его по обе стороны от Невского проспекта, ибо празднуем день города в барах.

В начале XVIII века был основан Петербург, в то время в России пили “горячее вино” — результат перегонки: хлеба, ягод, фруктов и молока. Последний вариант делался просто: молоко квасили и потом дважды или трижды перегоняли в двух глиняных горшках, из которых спирт тек во вставленную деревянную трубочку. Названий у этого крепкого напитка много: Рака, Аракха, Тарасун, но результат один — шум и балагурство. Мы не отстаем от наших предков и собираемся одолеть почетный пятничный маршрут Петербургской интеллигенции или бархопинг “справа от Невского”. С залетами в ареалы обитания друзей, вне очерченной территории и траектории, как водится, потому что герои идут в обход.

27 мая

В винном баре Do immigration по адресу улица Восстания, дом 24, ровно в 19.00 начнется вечер Грузии. С помощью Ольги Волдайкиной, уже полюбившееся всем место с прекрасным видом с моста и очень мелодичной крышей, наполнится всеми ощущениями, связанными с Грузией. Что касается вокальной составляющей — инструментальный ансамбль «Арагви». Квартет грузинских княжен, душою привязанных к Петербургу, наполнит бар чарующим многоголосием и душевным пением национальных инструментов: пандури, саламури, доли. Гастрономическое решение идеально дополнит атмосферу. В этот вечер, к Саперави и Цинандали добавят грузинский салат с грецким орехом, настоящий домашний хлеб из тонэ, чуть солоноватый сулугуни, букеты свежайшей кинзы и, конечно же, чурчхелу. А еще будет чача — чистая слеза спелого кахетинского винограда.

день города в барах

Вилка бар, расположившийся в том же дворе, в этот вечер отпразднует свой второй день рождения. Всех, кто придет в 20.00 ждёт приветственный фуршет и welcome drink. Помимо приятных сюрпризов ожидается концерт в студии DGray Артемия Гунбина aka Noteless (Videatape, Kito Jempere Live Band, Duo Not Trio) и танцы до утра под сеты от Kito Jempere и Mikky Lovejoy. Похоже в эту пятницу есть большие шансы не выйти из дворов на Восстания 24 до самого рассвета.

день города в барах

Возвращаемся к маршруту на правый берег, а точнее в район ул. Рубинштейна и предлагаем желающим вспомнить, что такое классика петербургского загула и заглянуть в заведение Антона Белянкина — научный клуб Эпсилон, по адресу ул. Ломоносова, д. 13 в эту пятницу, как и всегда и во всех заведениях одной из старейших сетей треш-баров, в научном баре будет весело, жарко и по-олдскульному просто и приятно. Закидываемся и катимся дальше в сторону легендарной Думской улицы.

день города в барах

Apotheke Bar по адресу ул. Ломоносова д. 1 в эту пятницу представляют коктейль дня Mulata. Кисло-сладкий микс с цветочно-цитрусовым ароматом бодрит, повышает уровень эндорфинов в крови, слегка возбуждает и обеспечивает химическую коммуникацию между разнополыми особями одного вида.???? Не забывайте, кстати, про #bitteshon! Первый, кто произнесет это слово при заказе пятничного коктейля, получит напиток бесплатно. 

день города в барах

Dachniki Bar на Думской ул., д. 9 — уютное, модное атмосферное место, для тех, кто может и начинал с бара Datcha, но уже вырос. Все красиво — лирика в сердце и техно в баре. В пятницу напиваться и плясать под суровые стильные сеты dj Slon, Ershov и Zaletny.

день города в барах

А в Pif-Paf, который теперь не только бар с аппетитнейшими бургерами и настойками, парикмахерская с креативными мастерами, но еще и винтажный магазин, никак не могут остановиться. Всю ночь будет играть Куку. 

день города в барах

Рюмочная Рядом обязательно окажется на вашем пути. Гороховая 32  — зайдите на стопочку, отдайте дань Петербургским пьяницам. Если сможете вовремя унести ноги — то вам повезло.

Стирка 40° — бар-прачечная на Казанской ул. 26 —  уже более 10 лет является артистическим уголком Санкт-Петербурга. Только здесь запах порошка смешивается с ароматом кофе и повсеместно витает исключительно барный дух. В эту пятницу, если есть желание и порыв стирать — стирайте, хотите выпить — пожалуйста, ну а заботы о музыкальном сопровождении падут на плечи UKLA.

день города в барах

Все маршруты у петербургских любителей алкоголя симметричны и прекрасны. Для самых стойких по левую сторону от Невского в техно-баре VNVNC на Конюшенной площади д. 2 — NUNSENSE. Священная девичья пятерка у алтаря в VNVN: Utah Nimkovich, Galya Abakarova, Natasha Slavyanka, Alisa Akmen, Svetlana Yudina [deepcase]. Кому танцы, кому выпить, а кому обряд экзорцизма и шабаш.

день города в барах

28 мая

Культурная субботняя программа и танцы на левом берегу от Невского проспекта. И начнем мы с дальней точки нашего маршрута, но бесконечно нам приятной и родной, да еще и повод особый для этого выдался. 

Бар «Полторы комнаты» отметит свое двухлетие вечеринкой «Встречая рассвет в Лас-Вегасе». Только в этот вечер за барной стойкой будут работать персонажи Хантера Томпсона и сам король рок-н-ролла. В честь дня рождения состоится презентация первых в России съедобных воздушных шаров — Саша Плеханов приложил к этому руку. А еще в честь этого мероприятия на крыше дома 34 по улице Маяковского появилось небольшое симпатичное граффити.

день города в барах

подробнее смотрите в тизере вечеринки «Встречая рассвет в Лас-Вегасе»

Мы же от всей редакции с теплотой в сердце поздравляем ребят и желаем развиваться и расти, быть всегда в тренде, но оставаться такими же открытыми и приветливыми, «Полторы комнаты» — душевный, уютный и безбашенный бар этого города, очень Петербургский. Спасибо вам за это!

Бар Brimborium совсем неподалеку — ул. Маяковского, д. 22-24 — все еще готов удивить гостей своими необычными настойками. Может быть удастся вернуться на триста тринадцать лет назад и ощутить всю мощь русского духа в алкоголе.

день города в барах

Бар Почта на Владимирском пр., д. 8 продолжает свою бесконечную вечеринку. День рождения — это как раз тот праздник, после которого происходит некоторое переосмысление. В прошлую субботу они горели и танцевали, а в эту обновили кухню, превратив ее в рюмочный зал. Стопка чистого и соответствующая закуска. Начиная с этой субботы, все не только сурово и гастрономично, но и разнообразно. К любому крепкому напитку вам порекомендуют подходящую закуску. Впрочем, один мой знакомый грозился недавно закусывать бурбон шпротами, здесь можно, выбирайте  сами.

день города в барах

Arka Bar на Большой Конюшенной ул.27 не разочаровывает свежими коктейлями, просторными и при этом уютными залами, прекрасными барменами. Сочетанием веселых танцев и барной истории. В эту субботу Арка отдыхает под хаус-сеты Misha Vasiliev.  

день города в барах

Какое-то время назад на Большой Конюшенной улице д. 2 открылся еще один Jazz Bar 48 Chairs. Можно быть уверенным, что зайдя туда вы обнаружите не только прекрасную кухню и идеальное для джазового вечера вино, но и дополняющее сопровождение в качестве последнего ингредиента. В эту субботу Pikkband & Вилена Пиккарайнен при участии Николая Поправка: вокал, фортепиано и саксофон, — идиллия одним словом.

день города в барах

Если в эту субботу вы не пойдете в Mishka bar, то значит точно заглянете в Танцплощадку во дворах Конюшенной площади 2. В самом конце извилистых дворов вас ожидает награда — непростая вечеринка от JagerVibes. За вертушками арт-директор клуба Kaiku — лучшего в мире по мнению портала Resident Advisor. Lauri Soini участник дуэта Hannulelauri с лейбла Relish и музыкальный советник фестиваля Flow. Из Хельсинки в Петербург, грех не поддержать тенденцию.

день города в барах

На Петроградской стороне в Botanique Bar на наб. реки Карповки д. 5кП  Vibe Room откроет летний сезон вечеринкой на крыше. Vibe Room — это новый проект Дениса Южина, с более душевной, чем треп, музыкой — хаус и диско. Камерный формат идеально впишется в летнюю атмосферу и легкие коктейли, особенно вкупе с видом на один из самых приятных районов Петербурга.

день города в барах

29 мая

29 мая Культурный бар Vinyllasky по адресу Лиговский проспект, дом 81 отмечает свой второй день рождения. Праздник будет проходить в три акта. Часть первая: Андрей Машнин выступит с акустически гитарным концертом. Часть вторая: МашнинБэнд unplugged. Третья часть — “МашнинБэнд в полный рост” — музыканты исполнят оставшиеся после анплагда песни.  

день города в барах

Конец мая — это солнце и теплый дождь, птичье пение раздающееся из самых неожиданных мест, кошки не жалеющие связок, а по утрам еще более замысловатые речи друзей, заплетающимся языком, рассказывающих о любви, планах и жизни — все вокруг как-будто кричит о круглосуточной вечеринке и празднике без начала и конца. Можно было бы сказать, что Петербург слишком элегантен и хорошо воспитан для подобных глупостей, и это было бы ошибкой, но на этих выходных у нас есть аргумент, даже для непоправимых зануд —  город — именинник, а мы его гости на этом празднике. День города в барах Петербурга пройдет на ура!

 Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Обложка этого обзора Michael Fitzpatrick


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien