Балтийский кубок сомелье 2016. Победители

28-й Открытый профессиональный конкурс среди сомелье «Балтийский кубок» прошел в Санкт-Петербурге с 31 мая по 1 июня 2016. В конкурсе приняли участие более шестидесяти сомелье. Обладателем Балтийского Кубка в 2016 году стал Евгений Шамов – сомелье ресторанов “Парк Джузеппе” и “Legran”, преподаватель школы «Энотрия» SIMPLE  в Санкт-Петербурге.

yHmyzG_DEqQ

Конкурс сомелье Балтийский кубок 2016

«Балтийский кубок» традиционно проходит в три этапа.

В отборочном туре могут принять участие все желающие – от любителей до профессионалов. Начальное испытание включает теоретический тест и слепую дегустацию.

По итогам отборочного тура определяется десятка полуфиналистов, трое из которых выходят в финал, пройдя следующие этапы конкурса: дегустация, декантация и презентация вин, описание этикеток, исправление ошибок в винных картах.

Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов в финале по итогам: слепой дегустации, демонстрации навыков ресторанного обслуживания на русском и английском языках, ответов на теоретические вопросы, а также сабража (открытие шампанского с помощью сабли)

QFEeDP0gLT8

В этом году места распределились следующим образом:

Первое место – Евгений Шамов (сомелье ресторанов “Парк Джузеппе” и “Legran”)

Второе место – Константин Коробов (школа Вин “Сомелье”, Cabernet S. Сlub), лидировавший в отборочному туре и полуфинале.

Третье место завоевал Руслан Деветьяров (ресторан Goose Goose, шеф-сомелье Italy Group).

В предыдущие два года обладателями Балтийского кубка становились Александр Рассадкин (школа вина «Энотрия») в 2014 году, Дмитрий Фролов (ресторан «Мансарда») в 2015 году, в последствие выигравшие первенство России среди сомелье.

Фото предоставлены компанией SIMPLE.



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.